понедельник, 30 июля 2012 г.

Наконец то, домучал. :)

Сто тыяч лет у меня дома валялась гвшная посадочная площадка, которую я так и не мог заставить себя довести до ума, наконец ценой нечеловеческих усилий в последние из дождливых дней я ее таки домучал, правда надо признать что последнюю часть площадки я делал уже через "не могу", и это заметно сказалось на ее качестве.
Фактически, нижняя часть площадки получилась на порядок лучше чем ее верхняя часть, где я уже красил ее через силу.

Но наконец то, это ужас закончился, и вот результат моих адских страданий:





Прошлая неделя вообще была для меня достаточно удачна в плане покраса,  точнее ее первая, дождливая половина. :)
Еще я покрасил очередных четырех героев революции и некоторое количество всяческих мешков, ящиков и прочих тележек, для фэнтези проекта, все это я постараюсь сфотографировать и выложить в блог в ближайшие дни.
Также я почти одолел наконец таки вторую часть батрепа по инквизитору, и через день-два он тоже займет свое место в блоге.

суббота, 21 июля 2012 г.

Не забыть купить.

Похоже на кикстартере появился проект, который я все же поддержу материально.

Не знаю что я с ними буду делать, но купить точно надо. :)






Очередная добыча

Вчера я получил очередную посылку на почте, В ней ко мне приехали новые правила на умеренно стимпанковский, викторианский скирмиш от Westwind games.
Empire of the Dead Выглядит книга вот так:

За вчерашний и сегодняшние вечера я ее прочитал, и у меня сложилось о ней достаточно неплохое первое впечатление, так что я думаю надо будет найти какую нибудь подходящую жертву для тестирования правил в клубе и попробовать в них поиграть.

Сами правила смахивают на Мордхейм, переведенный на д10, и избавленный от типичных мордхеймовских глюков, которые меня в нем в свое время изрядно раздражали..  Они явно рассчитаны не на одиночную игру, а на компании, что тоже меня радует, поскольку скирмиши на мой взгляд и имееет смысл играть преимущественно в кампании ибо большая часть их прелести как раз в сюжете, развитии персонажей и прочих тому подобных радостях манчкина. 




Выбор варбанд в игре достаточно богат, к тому же они предлагают щедрый выбор в интерпретации внешнего вида моделей фракций.




На выбор представлены следующие варианты фракций:


1.Братство.
Это классическая религиозная банда, настроенная на уничтожение всяческих сверх естественных  тварей и злодеев. Причем в принципе банда может состоять как из классических рыцарей храмовников и прочих им подобных орденов, как может быть представлена скажем церковной инквизицией, или скажем даже еврейским раввином со сподвижниками или какими нибудь исламскими шахидами. :)
Это кстати как раз та фракция которой я буду играть, и поэтому я заказал под нее изрядную шайку православных священников, которые покажут похождениям мрака, где раки зимуют. :)



2. Оборотни.
Оборотни они в принципе и есть оборотни, даже сложно придумать что то новое в их описании, насколько я понимаю они являются самой злобной бандой рукопашников в игре и включают в своих рядах как самих оборотней так и обычных волков и даже некоторое количество человеческих прислужников.


3. Вампиры.
Тоже достаточно традиционная банда, ведомая вампирическим графом и включающая в себя вампиров рангом попроще и их человеческих приспешников, а также  гигантских летучих мышей. Вампиры как им и положено являются злобными манчкинами практически во всех характеристиках и при этом неплохо колдуют.

4. Клуб джентльменов.
Это собственно даже наверно не одна фракция, а целый набор всяких разных человеческих шаек с совершенно разными целями и методами их достижения.  Если скажем братство прописано как сугубо добрая сила, а вампиры как исключительно злобная, то клубы могут иметь любое мировоззрение.
Существую клубы борющиеся за благо английской короны, но также есть и парни жаждущие захватить власть в стране или просто сказочно разбогатеть за счет своих особых способностей.



В книге представлены несколько вариаций клубов:

"Сыны империи" борются за процветание британской империи в общем то, любыми доступными средствами.

"Клуб темного огня" наоборот объединяет в себе сомнительных личностей практикующих черную магию и прочие непотребства.  Они умеют вызывать на поле боя зомби на удивление своим оппонентам.

Охотники специализируются собственно как раз на охоте на монстров во всяких не сильно цивилизованных землях типа Трансильвании и прочих ей подобных мест, где собственно монстры и обитают, когда хотят чтобы их не трогали злобные людишки. :)

Зендарийцы это что то вроде военного сообщества людей прошедших обучение в университетах Праги, Гейдельберга и Вены.
Сильно смахивают на шайку прусских офицеров и являются выдающимися мастерами фехтования.


Кроме этого в книге представлен широкий выбор разного оружия и снаряжения, как обычного так и сверхъестественного, магии, а также всяких стимпанковских штуковин.
Так что любой уважающий себя манчкин найдет где ему развернуться. :)

Также в игре можно понаблюдать солнечное затмение или быть посаженным в кутузку полицейскими, а также быть линчеванным толпой злобных селян, которым не нравятся всякие сомнительные типы устраивающие драки возле их домов.

Пока я получил только саму книжку с идущей с ней в комплекте лимитной миниатюрой,  банды были заказаны в другом онлайн магазине, и пока до меня не добрались.
Но в принципе уже можно сделать вывод о том, что качество той модели, которая у меня есть вполне на высоте. 
По масштабу мы наблюдаем такую картину:

 Малифо-Empire of the Dead-Ратник-Обычный подопытный гвардеец от GW.
По размерам модели выполнены в классических 28mm так что можно будет активно использовать для игры всякую историчку, но к сожалению не получится использовать их вместе с малифошными моделями из-за немалой разницы в размерах.







среда, 18 июля 2012 г.

AAR с последней партии в инквизитор Часть первая.

Некоторое время назад мы сыграли очередную партию в инквизитор в рамках текущей кампании.
Наконец то мне удалось частично перебороть свою лень и обработать фото с игры так что теперь я готов описать произошедшее действо. Правда весь отчет сразу я все равно не осилю,  так что думаю выложу его в двух или даже трех частях.


 [Londo asks a visiting Technomage for a prophecy]
Elric: As I look at you, Ambasador Mollari, I see a great hand reaching out of the stars. The hand is your hand. And I hear sound; the sounds of billions of people calling your name.
Ambassador Londo Mollari: My followers?
    Elric: Your victims.               
Elric and Londo, The Geometry of Shadows.  Babylon 5



Часть 1.
В которой Лазарь узнает откуда берется электричество в 40к, а также герои встречают несколько враждебно настроенных рецидивистов на службе сил Хаоса и одно самое настоящее чудовище скверного нрава и поведения.

[ Целью миссии был захват одного сомнительного хаоситского злодея, а так же предотвращение крупного террористического акта готовящегося злобными культистами хаоса]


Стояла темная, штормовая ночь.
Не то что бы на подземных уровнях крупнейшего из местных мегаполисов это было бы важно, там всегда царил серо-черный полумрак, но тем не менее это помогало придать сцене происходящего определенный драматизм, нагнетало обстановку и единственное чего не хватало происходящему для того, чтобы походить на фильм ужасов, была мрачная органная музыка, которая и в обычные то дни традиционно вызывает желание откусить себе голову.

Место действия где предстояло развернутся нешуточной драме, оказывающей влияние на судьбы миллионов людей на планете выглядело так:


 
На севере промзоны находился заброшенный квартал, через который герои и проникли  в район предстоящей операции, а также небольшой поселок гильдии электриков, известных техномагов а возможно и колдунов, который наши герои предпочли обогнуть стороной.
По дороге просвещенный преподобный отец объяснил Лазарю, что именно из этих столбов, возвышающихся в поселке и берется мистическая энергия электричества, и чем больше столбов принадлежит каждой гильдии или семье, тем больше влияния и власти она имеет.
На юге находился еще один заброшенный квартал, а также и насосная станция, являющаяся одной из целей  их благородной миссии.
Приблизившись к насосной станции герои с неудовольствием обнаружили на ней присутствие нескольких весьма подозрительного вида личностей, вооруженных лазерными винтовками и автоганами.  А также гигантского огрина, весьма кровожадного вида.

 Зловещий хаоситский наймит обозревает окресности в тщетной надежде уязвить благородных слуг императора, стремящихся выполнить свой священный долг.

Премерзкого вида огрин, явно жаждущий приложить к чьей нибудь голове свой гигантский молоток.


Герои неумолимо приближаются к насосной станции.



Обозрев с безопасного расстояния насосную станцию герои выработали достаточно коварный план по проникновению внутрь.
Выявив закономерность передвижения обеих охранников станции Лазарь решил снять их из своего лазерного карабина в точках их максимального удаления друг от друга. Дабы они не успели подать сигнал тревоги.

Для этого он засел в руинах дома, напротив насосной станции с карабином на изготовку и принялся ждать удобного момента, чтобы нанести удар.

В это время невдалеке раздался шум приближающегося спидера...
Это могло серьезно повлиять на расклад сил на насосной станции, но Лазарь решил не откланяться от первоначального плана, и нанести удар.
Вот тут то все и пошло наперекосяк.


 Снайперский выстрел Лазаря конечно вывел из строя  злобного поклонника запретных богов, но при этом его бездыханная тушка свалилась с лестницы практически на голову огрину, что поставило крест на плане незаметного проникновения на насосную станцию.


Продолжение следует...


вторник, 17 июля 2012 г.

Мини обновление

На прошлой неделе я решил положить старт своей личной PMC и начал красить для нее наемников.  Первыми кандидатами в наемники оказались бойцы SAS от Empress miniatures, которые давно валялись у меня без дела.

Фотографии по доброй традиции у меня не получились, но мне слишком лень переснимать их заново, так что пусть остаются такие какие есть. :)


среда, 11 июля 2012 г.

Очередная любопытная находка

Путешествуя вчера по городу, решил завернуть на обед в один из ресторанных двориков при торговом центре. После сытного обеда развивать какую то бурную деятельность сразу же мне не хотелось, так что я решил забежать в магазин игрушек, находящийся рядом с  ресторанным двориком.
В магазине я наткнулся вот на такую интересную штуку, которая вполне себе поможет с наполнением скайфайного стола, под инфинити, или ей подобные игры:

Стоит оно по доброй китайской традиции копейки, а роль монорельса, после перекраски в более осмысленные цвета и небольшом добавлении пвх,  для заделывания ненужных дырок, оно будет выполнять имхо вполне успешно.  Правда видимо надо будет прихватить еще пару наборов, чтобы длинны этой штуки хватило бы на на весь стол.

вторник, 10 июля 2012 г.

Meet the Preacher



" И когда пойду я долиной смертной тени, то не убоюсь я зла и скверны ибо император ведет и   защишает меня в походе моем"
                               Деяния достославного преподобного  Андроникуса Райта часть VI  глава IV.


Преподобный отец Андроникус Райт, Экзорцист и охотник на ведьм на службе Экклезиархии.

Простой электронный пергамент конечно не в силах передать все величие души, силу воли и благочестие преподобного Райта.
Тем не менее  мы можем предположить, как выглядел этот великий человек на заре своей долгой и героической карьеры (характеристики даны уже с учетом опыта, заработанного отцом Райтом в ходе первой миссии)


Class: Preacher

WS:45 BS:21 S:46 T:50 I:51 WP:72 SG:58 NV:66 LD:72 Speed:3


Special abilities:
Word of the Emperor
Psyker detection




В те далекие времена гордость церкви предпочитал доносить до масс, свое видение доктрины веры,  посредством своего верного цепного меча зовущегося "Карающий" и превосходного револьвера флотского образца,  именуемого "Таро"подаренного ему благодарными почитателями его таланта.
Также на случай непредвиденной встречи с массами еретиков и ведьм в кармане преподобного отца лежала фраг граната, обеспечивающая массовый охват целевой аудитории проповедей святого человека.

Специальные свойства:
Флотский пистолет "Таро" Несколько улучшенная версия флотского пистолета, заряженная случайным типом патронов.
После попадания из пистолета во врага бросается д6 и определяется, какой приз ему выпал:
1-Обычный патрон.
2-3 Dum-Dum
4-5 Manstopper
6-Inferno

Преподобный Райт не верит в мирские богатства и поэтому принимает от благодарных прихожан только один дар, патроны ручной работы к своему револьверу.
С игровой точки зрения это отражается тем, что у него всегда на поясе находится 12 случайных патронов к флотскому пистолету,  подаренных ему прихожанами.

                                              Встреча.
Место действия: Центральный столичный храм, кабинет кардинала Агриппы.
Действующие лица: Кардинал Агриппа, Преподобный Райт, Неизвестный человек.
Время: Примерно две недели назад.

Преподобный Райт откровенно скучал.
Не смотря на то, что он уже бывал в этом кабинете, и являлся в своем роде протеже и в какой то степени учеником кардинала Агриппы,  он  не понимал  зачем его вызвали сюда этим утром. Казалось кардинал был полностью поглощен беседой о каких то пустяках не стоящих его внимания с достаточно скромно одетым человеком, говорящим с явным инопланетным акцентом.
Райт не мог понять, почему он тратит свое время на выслушивание ничего не значащих банальностей,  когда планета охвачена насилием и ересью, и к тому же на орбите появилось мерзкое творение былых эпох, которое вполне может погубить всю планету.
Тем не менее через пятнадцать минут кардинал наконец обратился к Преподобному
-Я думаю мой юный Райт вам будет  интересно выслушать, то что вам сейчас  поведает этот господин.
Как обычно кардинал оказался прав.
Не смотря на то, что преподобный Райт старался не демонстрировать эмоций вызванных историей незнакомца, леденящая душу история о юноше захваченном под контроль, а в последствии и убитом, с особой жестокостью,  кровожадной ведьмой, вызвала сильную волну гнева в его душе, наконец преподобный начал понимать зачем он сегодня оказался в этом месте в это время.
-Я отправлюсь на поиски этой мерзкой варповой твари немедленно, мой господин, сказал преподобный взяв со стола портрет ведьмы, принесенный незнакомцем.  
Кардинал улыбнулся увидев столь явное рвение проявленное преподобным к начинающейся охоте.
-Не спешите так, юный Райт, на сей раз это будет не та охота, к которой вы обычно привыкли.  Сказал кардинал.
-На этот раз охотиться будет этот господин,  кардинал сделал жест рукой в сторону незнакомца, вы же окажете ему в этом всю необходимую поддержку.
-Я знаю вы привыкли к самостоятельности, но приказ об этом поступил с самого верха, так что вам придется научиться смирению как минимум на ближайшее время.
Несмотря на волну обиды и разочарования охватившую преподобного, он склонил голову и сказал:
-Я поступлю так, как будет угодно вашему высокопреосвященству.
-Я не сомневался в вашей верности преподобный, идите и уничтожьте ведьму с моим благословением, и да направит вашу руку император в этой охоте.
После этих слов кардинал склонил голову давая понять, что аудиенция окончена.
Преподобный и незнакомец вышли из кабинета, и остановились перед гигантским панно украшающим стену коридора, на котором были запечатлены победы сил церкви над еретиками.
Незнакомец развернулся, и протянул руку,
-зовите меня Лазарь, сказал он преподобному.


среда, 4 июля 2012 г.

Возвращаясь к фэнтези проекту

На этот раз к покрашенным ордам присоединяются настоящие герои севера  :)
Итак без лишних слов, встречайте, кровожадных северных свиней, для моего фэнтези проекта:

Очень симпатичные модели, правда боюсь я не смог покраской отдать должное их качеству, поскольку как ни странно за все годы, которые я занимаюсь варгеймами, мне ни разу не приходилось красить откровенно розовый цвет. И он получился слегка странноватого оттенка.

Также к ордам фэнтези присоединяется весьма полезный и многозадачный персонаж, который найдет себе применение еще и в будущей Empire of the dead банде ликантропов, а так же еще в паре других проектов, которые я надеюсь со временем подготовить.


Еще один экземпляр покрас которого пошел совсем не так, как было запланировано,
изначально я думал его сделать серым, но в процессе высветлений он почему то дошел практически до почти белого окраса. :)

понедельник, 2 июля 2012 г.

На заметку

Надо не забыть прикупить себе вот такую штуку, когда она  поступит в продажу:

Не знаю еще точно, что с ней буду делать, но купить надо. :) 
Одна из лучших скайфайных моделей машин из того, что я видел на данный момент.
Антеносити по прежнему держат пальму первенства в изготовлении фантастической техники в 28мм.
Если бы они еще меня не ненавидели мир был бы совсем приятным местом. :)

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Лето, оно такое лето..

Летняя погода совершенно не располагала меня в последнее время к какой бы то ни было покрасочно строительной деятельности, но тем не менее я смог таки перебороть собственную лень и покрасить еще немного негров.  На этот раз ко мне приехали практически элитные войсковые части, они являются счастливыми обладателями военной формы и автоматов, что выгодно отличает их от предыдущих голодранцев.


Сначала я подумывал сделать их камуфляжными, но посмотрев разнообразных фото на тему африканских военных конфликтов, я обратил внимание, что камуфляж там используется в весьма ограниченных количествах,  причем когда используется, то это вызвано не необходимостью маскировки, а скорее просто тем, что камуфляжная форма каким то образом попала им в руки и они решили приспособить ее к делу.
В большинстве своем негры претендующие на право называться армией щеголяют в обычной зеленой или хаки форме.
Думаю, что доведу в ближайшие три недели количество армейских парней до 16  человек, из которых сделаю два отделения по 8 человек, это закроет мои потребности в базовых войсках, а далее буду уже клепать элиту, в лице "морских биологов" и  подразделения элитных борцов за свободу.