вторник, 30 октября 2012 г.

Зов джунглей

К сожалению куча самых разнообразных дел не дали мне уделить достаточно внимания моим варгеймерским проектам и я благополучно провалил свой наполеоновский план, красить 4 модели в неделю, но тем не менее смог изыскать немного времени для  работы над африканской растительностью. И вечером воскресенья покрасить парочку "консультантов по безопасности" для моего африканского безумия.  Фото моделей правда я традиционно запорол.
Вообще я заметил, что фотоаппараты в моих руках приобретают странную особенность, если я снимаю ими что то, более менее постоянно, то мне иногда даже удается добиться приемлемого качества, но стоит прекратить снимать  хотя бы на пару недель, как потом из фотоаппарата вылезают такие "шедевры" , что в голливуде я определеенно нашел бы себя в качестве изготовителя спецэффектов для всяких монстров в фильмах ужасов. :)
Причем этот эффект проявляет себя уже на третьем моем фотоаппарате. 











In the last week I have been able to give very little time for my projects. Although I was able to paint a few more plants for my african jungles. 
And  i managed to paint a couple of "security consultants"  for my jagged alliance project. 
Actually looks like it will be the only project that I can bring to an end this year.  
But I hope that I will improve the rules for the game, as well as to make them better in terms of design and scenarios.

четверг, 18 октября 2012 г.

Три двери. Один человек. Много мебели.

Вывешивать свои "успехи" за последнюю неделю мне пожалуй даже немного стыдно, поскольку большую часть выдавшегося у меня свободного времени я провел играя в новый XCOM, который надо сказать оставил у меня самые благоприятные впечатления, одна из редких переделок классики на новый лад, которым изменения пошли только на пользу.
По счастью я наконец прошел xcom и главный злодей пришелец был так повержен моей деловито дрожащей рукой в ночь с воскресенья на понедельник.   Так что теперь я могу вернуться к нормальному существованию.

Все же я смог найти немного времени, чтобы покрасить одну модель и три небольших двери, которые будут использоваться дляя dungeon crawl  игр, ну и подозреваю так же найдут себя в моем викнгском фэнтези проекте.

Вот так все это выглядит:




Так же ко мне наконец добрались весьма достойные образчики террейна от tabletop world,  увидев которые вблизи я практически загорелся желанием их покрасить, чем скорее всего и займусь на этой неделе.

Качество отливок находится на очень высоком уровне, детали тоже выглядят очень четкими, и уровень проливки выше всяческих похвал, нет ни одного пузыря или еще каких нибудь дефектов, часто свойственных отливкам из этого материала.


I spent most of my free time lately  playing new xcom game,  and so not made a lot of progress in painting, or playing with miniatures. But now when Earth finally saved from evil extraterrestrial threat  (with a couple of professional sniper shots)  i can return to my other gaming activities.

Nevertheless i managed to paint a some doors and one model for my viking fantasy project.

Also our postal system finally gave up and surrender to me my order from the miniaturicum, and  so i became a happy owner of some really good terrain bits made by tabletop world.

пятница, 12 октября 2012 г.

Iron Kingdoms. Первые впечатления.

Итак, после долгой и несомненно трудной дороги, до меня наконец добралась книжка Iron Kingdoms, и я попробую изложить свои первые впечатления от ее перелистывания.





Полиграфия книги находится на традиционно высоком уровне, что в общем является стандартом для Privateer press.
В книге масса цветных иллюстраций весьма хорошего качества. Единственным минусом которых является то, что большинство из них уже использовалось в других книгах по вармашине и хордес.

На первый взгляд правила написаны вполне читаемым языком, не вызывающим желания вырвать себе глаза, при виде написанного.


По первом перелистывании книжки у меня сложилось впечатление, что большая часть раздела правил посвящена боевой системе, из которой весьма сильно виднеются уши вармашины.  Ну да я в общем и не возражаю против этого, поскольку правила вармашины меня вполне устраивали.
Да и честно признаться, я и не собирался устраивать по этим правилам долгие серьезные вождения, и мне скорее было интересно иметь правила, которые позволят отыгрывать что то на столе с миниатюрками, относящееся к вселенной вармашины, которая мне изрядно симпатична, как образец вполне себе просвещенного фэнтези-стимпанка.  Эдакую помесь rpg со скирмишем.


В книге  достаточно неплохая бэковая секция, хотя никаких особых откровений в плане истории вармашевской вселенной я не заметил. Тем не менее в выходные думаю посижу над книжкой достаточно плотно, а в следующие выходные надо будет постараться выбраться потестить правила.

Из того что, мне не понравилось сразу же в книге, это практически полностью отсутствующий монстрятник,  а у тех монстров, которые все же представлены в книге, далеко не у всех есть модели, чтобы можно было отобразить их на столе.
Но пока это пожалуй единственное, что мне не нравится, впрочем думаю по результатам тестов у меня появятся какие то дальнейшие впечатления о системе.







In this post I share my first impressions of the Iron Kingodoms rpg system.

Pros:
-good quality of  design and layout of the book.
-rules are written in simple and clear language. Also book got a good index section.
-combat system will be familiar to people who played in Warmachine before.

Cons:
-Very small and uninspiring bestiary section, with many monsters not having a models to represent them on the table.

After the test game I can add something to that list.







вторник, 9 октября 2012 г.

Пост апочные делишки

Поскольку работа над очередной тестовой игрой, с использованием моих пост апочных правил, неумолимо приближается, я задумался над тем, что еще можно улучшить в правилах и их визуализации.
По прошлым играм я заметил, что изобилие всяческих разделов в листе персонажа слегка путает игроков, которые теряются от обилия клеточек для записей. :)

И мне пришла в голову мысль, вызванная явно моими последними настолочными опытами.
Я подумал, а что если сделать снаряжение игроков не отдельными графами в листе персонажа, а отдельными картами,  это по моим прикидкам должно свести писанину для игроков к минмиуму, а так же приятно разнообразить и визуализировать игру.
К тому же это упростит для игроков подсчет веса, переносимого героями.

В результате моих первых опытов с оформлением карт у меня получилось что то примерно такое:






Размером карты будут сделаны под обычные карты всяких игр типа мотыги и им подобных, чтобы они нормально влезали в протекторы.
В целом пока эта идея мне нравится, и думаю в ближайшие пару недель я ее реализую на должном уровне.
Плюс конечно надо будет прошерстить правила, слегка изменив их с учетом того, что следующая игра будет скорее про модерн, а не про традиционный пост апок, который мы играли до этого.


I made these cards for my post apoc rules that i now testing in our wargaming club.
I hope these cards can bring scribbling for my players to a minimum.


понедельник, 8 октября 2012 г.

Минуты летят словно птицы, недели ползут словно крабы

Эта неделя была не слишком удачна для меня в плане покраса, зато я наконец выбрался сыграть в солдатиков.  Сначала мы потестили фэнтезийные правила найденные на LAF, и созданные одним из посетителей форума.
В принципе они оказались крайне просты и незатейливы, но при этом вполне играбельны, для небольших сугубо боевых ползаний по подземельям.  Надо заметить что игра поддержала клубную традицию неудачливых  главных злодеев, как только главный темный волшебник демонически хохоча заявил "Meet my minions!"  он сразу же получил топор в голову от недружелюбно настроенного варвара,  варвар выкинул максимум возможных повреждений и волшебник благополучно отправился в страну вечной охоты, не успев продемонстрировать приключенцам все глубины своего коварства.  :)

Так же мне удалось сыграть партию в инфинити, максиимально психоделическим ростером, и как ни странно победить, против кровожадного алефа, со злодейским Ахиллесом,  факт, который на самом деле удивил меня до глубины души. :)

Так же ко мне наконец добрались первые ласточки моей будущей частной военной компании от Эуреки.






Модели меня весьма порадовали в плане детализации, позы так же вполне осмысленны, да и по размеру они как оказалось вполне подошли к остальным модельным линейкам, используемым мной. Я слегка опасался, что они могут оказаться ближе к 25mm чем к 28mm как это было со старыми моделями эурики, но похоже они раскаялись, и решили шагать в ногу с остальными производителями.
Фактически единственное, что мне в них не понравилось, это большое количество облоя,  иногда находящегося в крайне неудачных местах, например в одном случае облой проходил через лицо модели, фактически его испортив, ну да, поскольку у меня есть достаточно большие запасы разнообразных голов, то думаю я смогу решить эту проблему.
 
В сравнении выглядят они так:






Ну и чтобы не оставлять блог без фотографий чего то нового, то выложу заодно пару очередных парней, покрашенных мною для Iron Kingdoms.








This was not a good week for me in terms of painting and modelling, but I finally managed to get to the club and play a couple of games.
First game played was a test of dungeon crawling rules presented by the one of the LAF forum members, you can find the rules clicking on this link:  http://www.lead-adventure.de/index.php?topic=45065.0
I did not make any photos of this game, because not all the models and the dungeon elements were painted.
Game palyed well, rules were really easy to follow, and although they require some polishing,  they definitly got potential for good dungeon crawling game.

 Also in the end of the game we achieved situation, becoming traditional for our club, called  'unlucky overlord syndrome'
For some reason almost  all of the evil masterminds, dictators, chaos cult leaders, and other evil characters, in our games dying in the very comical and sometimes absurd  manner. And this game is also not an exception to this rule.
Once the adventurers made ​​their way to the lair of the black magician, they opened the door to the last room where there was a villain. As usual magician began talking about the inevitable death of the hapless mortals foolish to try and get in the way of his plans. After finishing the classic phrase with "Meet my minions"  he commanded his forces to attack the adventures,  and we rolled for initiative.  Overlord lost the roll, and
party barbarian charged overlord, hit him with his axe, got maximum possible damage roll and killed magician with one strike. Something you usualy see in the Conan books and movies, but rarely on the tabletop. :)


Also I finally recieved parcel containing new eureka PMC for my modern Africa game.  Miniatures a very good in terms of details and not a bad looking in comparison with models of the other companies.
Their only drawback is the large amount of flash, sometimes in the most unfortunate parts of the miniature.


And the last picture is another two of my new additions to the growing collection of Iron Kingdoms miniatures.





вторник, 2 октября 2012 г.

Пробуждение :)

Итак после долгого перерыва, вызванного кончиной моей несчастной камеры, я наконец то возвращаюсь к регулярному ведению блога.  Найдя время и деньги для покупки новой камеры.  Поскольку все это время я хоть и с изрядной ленью, но  кое что таки ухитрился покрасить, то у меня появился материал для обновлений в блоге.

Постараюсь в ближайшие дни наверстать пропущенные недели,
Для начала традиционные негры:





В принципе до окончания работы над могучим негритянским войском остается все меньше времени, что не может не радовать.
Дальше правда начнется самый сложный этап покраса армии, покрас техники.

Так же в последнее время я изрядно загорелся идеей новой rpg от privateer press.
Iron Kingdoms, действие которой происходит в том же сеттинге, что и их варгейм Warmachine.  Сеттинг представляет собой  этакий приятный глазу стимпанк.
Моделей под этот минипроект у меня более чем достаточно, в свое время я уже питал определенные иллюзии, на тему его реализации. :)
Рульбук к системе стремительно мчится ко мне со всей возможной для почты России скоростью. :)  И скорее всего окажется в моих загребущих кончностях уже на этой неделе, что не может не радовать.
Всего для моей небольшой тестовой игры, по моим прикидкам мне понадобится примерно 15-20 моделей, так что проект не затянется надолго, и имеет шансы быть протестированным уже в этом году, в принципе единственное что стоит на пути его реализации, это необходимость сделать-покрасить под него пару простеньких домиков, но надеюсь я смогу
разобраться с этим затруднением, да и кадорские домики не выглядят слишком уж сложными в изготовлении.

Я достаточно бодро взялся за поливание краской моделей к этому минипроекту, и вот первая пара моделей которую я под него окучил:

Фактически я покрасил еще достаточно большое количество моделй,  но растяну их выкладывание в блог на несколько постов, поскольку пока еще не освоился с новой камерой, и фотография занимает у меня побольше времени, чем это было со старой камерой.



The untimely demise of my old camera (an unsuccessful attempt at flying, so to speak   :)  ) has led to a unexpected  halt in my blogging activity.

But finally I found the time and money to address this problem, and now I'll try to get back to regular blog updates.
Over the past weeks, I had some success in painting miniatures and terrain for my projects.
Today I post the first part of my work for the lastt few  weeks.
 In the first picture you can see the next portion of my revolutionary army, which I make for our FOF  Jagged Alliance setting.


 Also i was really interested in the new rpg made by privateer press, called Iron Kingdoms. 
I decided to do a little test game on the system, and began to paint the models I need to play my testing adventure.  You can see the first models on the second photo of this post.

Next updates to blog will follow very soon..