пятница, 16 ноября 2012 г.

Персонажи для африканского сценария

Поскольку я планирую сделать следующий игровой сценарий слегка более rpg шным, чем предыдущие тесты пост апока, то я решил попробовать прописать для него более четко очерченных персонажей, и заодно попробовать потестить систему отдельных целей для каждого из них.

Итак, на выбор игрокам будут представлены  следующие варианты:

Контрабандист.
Человек облетевший на своем стареньком  beechcraft`е практически всю Африку, и перевозивший все, начиная от наркотиков и оружия, и кончая лекарствами и продовольствием для разных африканских стран.
Последний рейс привел его в  Helopaardeland, и здесь у него возникли технические сложности с самолетом, а поскольку в стране где идет перманентная гражданская война добыть детали для самолета весьма нетривиальная задача,  то к текущему моменту времени он готов пойти уже практически на все ради того, чтобы починить самолет и убраться из этого ада на земле.


 Ветеран.
Он успел поучаствовать практически во всех войнах за последние 20 лет, которые вело NATO в Европе и на Востоке. И выйдя на пенсию после окончания контракта с армией собрался отдыхать, ловить рыбу и охотиться в своем уединенном горном домике, но внезапное исчезновение его сына, отправившегося с миссией Médecins sans frontières  в Helopaardeland, заставило ветерана надавить на некоторых старых знакомых, чтобы обеспечить себе проезд в эту маленькую, охваченную гражданской войной страну. Теперь ветеран должен использовать все свои навыки, чтобы найти и спасти своего сына, или отмстить за его смерть если ситуация потребует того.

Наемный убийца.
Этот "специалист по работе с персоналом" получил весьма любопытное, хотя и выглядящее рискованным предложение поработать в раздираемом на части гражданской войной Helopaardeland, обещающее обеспечить его деньгами на весьма долгий срок. И теперь перебравшись через границу государства он спешит на встречу с агентом заказчика, предположительно поджидающим его в маленьком городке на границе джунглей.

Авантюрист.Пару недель назад, пьянствуя в одном пользующемся дурной репутацией баре на окраине соседней страны,  он услышал крайне интересную историю, которую правда посчитал байкой, о пропаже одного из самолетов, принадлежащих Хоакину Фиси, самому важному человеку в криминальных кругах Helopaardeland.  По слухам самолет перевозил выручку полученную от продажи оружия и наркотиков за последний месяц, и пропал где то над бескрайними джунглях на севере страны.На следующий день его точка зрения на эту историю изменилась, после того, как вчерашний собутыльник был найден с вырванным языком, что являлось традиционным наказанием за слишком длинный язык у местных бандитов. Теперь авантюрист собрав всю доступную информацию собирается сорвать большой куш, используя свое знание окрестностей, чтобы добраться до самолета раньше людей Фиси, и стать богачом.

Спецназовец.  Одно из мировых правительств, заинтересованное в добыче полезных ископаемых в Helopaardeland,  решило приложить усилия к прекращению войны на территории государства.  Поскольку одним из наиболее дестабилизирующих элементов в стране был признан лидер самой крупной преступной группировки и один из крупнейших местных торговцев оружием Хоакин Фиси, то для его устранения в страну был направлен разведчик-диверсант, который должен установить местонахождение Фиси, и принять участие в  операции по устранению самого Фиси и его ближайшего окружения. В силу того, что по многим причинам политического характера сделать это открыто не представлялось возможным, то разведчик был заброшен в страну тайно, и теперь он должен найти скрытое убежище Фиси.



Так же герои смогут выбрать свою расу и национальность, которые тоже окажут определенное влияние на ход игры, начальные характеристики и набор снаряжения.
Четыре варианта выбора таковы:
1. Местный африканец.
2. Местный белый.
3. Чернокожий иностранец
4. Белый иностранец.



My next post apoc scenario will take place in imaginary African country ravaged by civil war, piracy and famine. I know this is not really post apoc, but seeing reports in media from a whole lot of modern African countries i think the place is post apocalitic by all possible standarts right now.
So the rules will require only a little tweaking in order to play such setting.

I plan to make the next game more scenario driven then my previous games.
So players will choose a more defined role for them than usual  generic survivior.
Also i like to try a new system of different goals for each players. Some of the goals will be conflicting and some of them will require cooperation between players.


Players can choose from the following roles:

Smuggler Pilot stranded in the heart of  deepest darkest Africa trying to fix his plane and leave the country  until he is executed by the rebels basically trying to kill all foreigners.

War veteran  if you seen the movie like "Taken" you can imagine what kind of character i have in mind.
Trying to find a relative lost in the civil war is no easy task.


Hitman is specialist with a lot of experience in working in Africa. But his current contract seems to easy on paper, perhaps there is something his employer is hiding...

Adventurer got a very interesting document in his possession showing possible location of the crashed plane
 transporting a shipment of rough diamonds from one of the local mines.
He is determined to find the plane and become a very wealthy man. 
What he does not know that he is not the only persone looking for this plane. :)

Black Ops operative looking for hidden base of the most notorious local warlord.
Operation to eliminate this bloodthristy maniac should greatly improve the situation in the area and in perspective lead to ending of  local civil war.


пятница, 9 ноября 2012 г.

Очередное обновление

Собравшись с силами я все таки решил пофотографировать, то что я смог накрасить за прошедшую неделю.

Не сказать, чтобы я был особенно плодовит в плане новых работ, но все же я более менее удовлетворен пусть и не качеством, но хотя бы количеством покрашенного.

Для начала я покрасил пару героев для африканского проекта:





Заодно попробовал на них новый вариант кожи, слегка отличающийся от предыдущего, но даже не знаю какой из вариантов лучше.

После героев я решил вернуться к покрасу террейна, и покрасил для Африки такую штуку:
После того, как я решил добавить в следующее приключение небольшую деревеньку африканских каннибалов, этот плакат, с рекламой кейптаунского кафе стал очевидным выбором для рекламы.  :)


Ну и еще слегка поработал над одним из моих долгостроев, чтобы наконец освободить место на столе для моего следующего куска террейна.







Этот несчастный контейнер весьма многозадачный элемент террейна, который найдет себя практически во всех моих проектах, начиная от инвизитора и кончая Африкой.



This is my meagre output for the last ten days.

A couple of heroes for my JA African project,
Billboard on the road to a little cannibal village. which also will be present in my African setting.
And a shipping container, which will be the most useful  piece of terrain painted lately, as i can use it for almost all of my projects starting with necromunda-inquisitor28, and finishing with my postapoc project.