воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Грипп, температура и зомби

К сожалению свирепствующий в нашем городе грипп смог запустить свои злобные когти и в меня, так что последние несколько дней я провел лежа в постели и моим основным занятием было поглощение самых разнообразных лекарств..
Но наконецто эта темная полоса в жизни пошла на спад и я снова готов вернуться к попыткам продолжения моих вялотекущих проектов.

Сегодня в попытках наверстать упущенное, я смог таки заставить себя покрасить пару вооруженных зомби, для наших игрищ в Pike,shotte and zombies.





Зомби мясник меня надо сказать весьма порадовал, очень приятная модель, я даже начал бороться с собой, чтобы путем нехитрых конверсий сделать из него выжившего. :)


Spent a most part of the last week laying in the bed with a quite annoying kind of flu, so my output was a litlle less then usual.
Painted only couple of medieval looking zombies for our games of Pike, shotte and zombies.

вторник, 12 февраля 2013 г.

Тоже весьма любопытная новость о настолках.

Похоже этот год будет весьма урожайным в плане настолок, на этот раз меня заинтриговал GF9





Очень жду....  Хотя идея куч светлячков порхающих по космосу слега и смущает. :)

Ну и полный текст новости здесь: http://www.gf9.com/Default.aspx?tabid=227&art_id=3748



This year will be quite interesting in terms of new boardgames.   That`s all i can say about this preview.

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Как я мог это упустить из виду???

Не знаю как я мог пропустить выход этого шедевра, но непременно постараюсь исправить ситуацию с отсутствием этой игры на моих полках. :)







How can i miss the release of this game?  Definitly on my "to buy list"   :)

Превью карт для кампании в инквизитор


- Позвольте, - перебил я, - а как же мне Лом говорил, что вы в картах умеете разбираться?
- О, это сколько угодно, - отвечает он. - Карты - это моя специальность, карты - это мой хлеб, только не морские, а, простите, игральные карты. Я, если хотите знать, я карточный шулер по профессии. 
                                        
                                                                 А.С. Некрасов.  "Приключения капитана Врунгеля"



Для кампании в инквизитор я планировал изготовить  колоду карт, отвечающую за дополнительные случайные задания в кампании, контакты игроков и наемников, которых игроки смогут вербовать для выполнения своих задач.

Сначала я засел в фотошопе с целью сделать карты красивыми и гламурными с разнообразными готическими финтифлюшками, но прикинув время потраченное мной на создание одной карты, я понял, что фотошоп пожалуй это не самая лучшая идея.
К счастью под рукой у меня были более простые средства для изготовления карт, и прибегнув к ним я получил на выходе что то примерно такое:


Это образец карты одного из миньонов персонажей, которых они смогут вербовать в свою банду.  В данном случае это имперский гвардеец, доступ к которому смогут получить персонажи со связями в имперской армии.

Так будет выглядеть карта побочного задания,  в этом конкретном случае остатки смертной оболочки одного неудачливого парня, который был одержим не самым дружелюбным из демонов.  Какие то останки демонической сущности остались в изуродованных останках и по сей день. Так что их ищут как пуритане так и радикалы, не говоря уже о всяких хаоситских культах. Игроки нашедшие эту "реликвию" будут иметь выбор из нескольких вариантов действий.
Захотят ли они уничтожить тело? или возможно передать одному из своих покровителей? а может быть они попытаются найти способ подчинить себе остатки силы демона, кто знает..
 
Это карта изображает одного из самых могущественных людей, на планете где будет происходить кампания.  Он может стать для игроков как могущественным союзником, так и смертельным врагом.

Законченная колода для кампании будет состоять из 60 карт, 30 из которых уже готовы.  Надеюсь они смогут разнообразить кампанию, и придать ей определенную глубину.

 For my planned campaign of inquisitor28, i needed some means to personalise locations and peoples of the planet where campagn will take place. And also i needed some way to add secondary missions and relics to campaign. To achieve this i made some cards, to help me in my plans.

At the start of campaign all players will get 3 random cards from campaign deck (consisting from 60 different cards)
All cards will be one of three types:
Contacts.  Notorious peoples of the planet, can help players or be a threat to them.
Missions.  Secondary objectives which will allow players to get better equipment or
Henchman.  Henchman pool will decide which types of characters would be available for hire by players.
Also there will be fourth type of card "resources" (vehicles, devices, and other serious toys :)  )  But they are woud be given to players as rewards for completing main missions of the campaign.




воскресенье, 10 февраля 2013 г.

-1 еще одна неделя до конца зимы

На этот раз обычный апдейт по покрашенному, без каких то особых изысков.





На зомби модерн, Африку, и просто всякие странности, которые могут прийти мне в голову покрасилась вот такая парочка парней.

Доктор и очередной полицейский, которых у меня уже как то развелось даже больше чем нужно.
Кстати стена на заднем плане, это тестово  покрашенная стена домика под модерновых зомби, в целом получившимся гнусным оттенком я более менее доволен, осталось пожалуй еще покрасить между кирпичей белым, или светло бежевым, под замазку, и она будет совсем готова. 




Когда в прошлый раз мы играли в тридцатилетних зомби, то мне открылась страшная истина, что у нас в клубе практически отсутствуют нормальные кусты. Я решил слегка поработать над этой проблемой и плодами этой работы стали первые 7 небольших кустиков, В процессе работы над ними я понял, что мешать в их изготовлении оттенки разных цветов это не самая лучшая идея, и максимум разных цветов пожалуй не должен быть больше двух, иначе кусты начинают смотреться аляповато и неестественно.




Ну и по мелочи покрасил всяких битсов, из огромной кучи скопившейся у меня дома, в большинстве своем мелочь это очередная работа Данте,  которую мне надо волевым услием наконец то заставить себя покрасить...

В целом ничего выдающегося, обычная текучка покраса.



Another week gone, and i managed to do some painting.
Couple of guys for my modern zombies project, some bushes for our local wargaming club.  And some general bits, for use in almost all of my projects.

 Nothing really exiting, just usual week. :)






пятница, 1 февраля 2013 г.

Осторожный модерн

Сегодня у меня выдался совершенно свободный вечер, который я решил для разнообразия посвятить покрасу.
Опять таки настроение было соответствующим, и красил я достаточно бодро. 
К концу вечера на столе стояло две покрашенные модели, быстропокрас конечно, как и большинство моих последних работ, но в целом получились более менее нормально.
Парочка выживших для будущей зомби игры добавилась к остальным моделям мрачно взирающим на меня из глубин шкафа.


Got some free time to paint a couple of models today, being in good mood helped me to paint them quick and more or less better than my usual gaming quality miniatures.
These guys will be survivors for my planned little zombie bashing game.