вторник, 26 марта 2013 г.

Атака зомби феминисток

В воскресенье у меня внезапно освободилось немного свободного времени, которое я решил употребить на покраску миниатюр.
Не так давно ко мне приехала огромная орда пластиковых зомби, от studio miniatures и wargames factory.
По плану они должны составить основную массовку в моих зомби играх на модерн.  В последствии я планирую их разбавить металлом от studio miniatures и прочих интересных производителей зомби.
Как то сильно изгаляться с их покрасом мне признаться не хотелось,  просто в силу того, что если я начну пытаться красить их на более менее высоком уровне, то скорее свихнусь чем покрашу 60 зомби, необходимых мне по первоначальным прикидкам для игры.
Так что я решил вернуться, что называется к истокам, и попробовал на них технику быстропокраса, основанного на весьма ограниченной палитре цветов, для ускорения процесса.
Начал я с женщин зомби от wargames factory, которые надо признаться меня вполне приятно удивили, достаточно неплохое качество пластика сочетается в этой коробке с разнообразием поз, которые можно собрать.





По результатам покраски я остался в смешанных чувствах. С одной стороны, цветовая схема себя более-менее оправдала для быстропокраса всего я убил на эти 6 моделей примерно полтора-два часа, а с другой, я понял, что у меняя серьезные проблемы с покраской  реалистичной крови, и пожалуй мне не помешает поискать приличный туториал в интернете на эту тему.


Not long time ago i recieved parcel containing a couple of big boxes of plastic zombies, from studio miniatures and wargames factory.
I plan to use these boxes as a bulk of my planned modern zombie horde.
Got some free time on sunday and decided  to spent this time to paint  several test zombies.

I decided to start with zombie women from wargames factory first.
I opened the box with mixed feelings, as a long time ago i bought a box of male zombies from wargames factory and was a terribly dissapointed in them. Quality of the models was almost worst of all minis i`ve seen in my life.
But i was a pleasantly surprised by new women zombies. Casting of the models was clean and with good detailing. Also box contained a lot of options to make different zombies.
And so i started to paint them.
I needed to come up for them a color scheme that is both simple and good looking on the gaming table.  And i feel as i was more or less  successful with this scheme, as painting of these six models only take couple of hours, which is pretty good by my usual slowpoke standarts.
Only thing i feel as totally failed is my take on painting blood spots on models.  Definitly need to find some good tutorial on this subject.  

среда, 13 марта 2013 г.

Весенняя депрессия и ее друзья.

Очередная куча всяческих суровых жизненных реалий, свалившаяся на меня в последнее время снова выбила меня из колеи, и изрядно подсократила свободное время на покраску миниатюр и прочих хобби ориентированных мероприятий.

Однако, как впрочем и всегда мне удавалось выцарапывать понемногу времени, и хотя мои  успехи в хобби делах явно по прежнему не достигают того, что я  делаю в удачные недели, но это определенно лучше чем совсем ничего.

Очередая халупа производства Данте,  похоже мои усилия наконец приносят какой то прогресс, и если я не ошибаюсь, то их осталось покрасить всего три штуки, после чего бомжегород можно будет считать завершенным. Это конечно если не считать еще ста миллионов мелких элементов террейна, которые ждут своего часа у меня на столе.
С другой стороны правда, как результат эпических масштабов херни, приключившейся с террейном под мои проекты в клубе, я нахожусь в серьезных раздумьях на тему стоит ли вообще продолжать делать и красить дальше какой бы то ни было террейн. :(



И немножко очередных хаоситов под инквизитор.  Покрас честно признаться получился весьма посредственный,  единственное чем я доволен, это клыкасто-когтистая штуковина, по фамилии, если я не ошибаюсь Миллизавр, его премерзкий вид вызывает у меня законную гордость творца чудовищ, в отличии от остальных, откровенно испорченных покрасом культистов. Меня преследует мысль, что покрас хаоситов я похоже не освою никогда.
С другой стороны правда пока я увечил бедолаг покрасом, мне пришла в голову весьма любопытная мысль на тему конверсий мирных жителей, необходимых мне для кампании в inq28.  Осталось только дождаться приезда битсов для нее из злодейски слоупочного Американского магазина битсов. :)

In short, in this post i'm ranting about difficulties of real life standing in the way of  my hobby related activity. :)
No one will find anything useful in this post in terms of hobby related stuff, so i don`t think that i really need to translate all of this frothing.
This is all my output for almost three weeks, some chaos cultist for inquisitor28. I`m not too proud of my paint job on them, and millizaur model which I surprisingly liked.