понедельник, 29 апреля 2013 г.

Зловещее ассорти

Очередная экспроприация у меня "заботливыми" родственниками фотоаппарата, с последующим его увозом на дачу, внесла свои коррективы в график обновления блога, но все традиционно возвращается на круги своя, и я могу продолжить  нелегкое дело увековечивания  собственных потуг на покрас.
За пару недель, прошедших с момента последнего обновления блога я ухитрился накрасить достаточно приличное количество миниатюр,  что сейчас и продемонстрирую.

Для начала зомби, чья популяция успела неплохо прирасти за последнее время:


Из их покраса я вынес два важных вывода.
1. Мертвую кожу нужно выводить все же не из серого цвета. :)
2. Следующую партию зомби уже надо будет начинать серьезно конвертить,  ибо у зомби мужиков вариативность моделей конечно оставляет желать лучшего.  Одной покраской разнообразия не добьешься.

Тем не менее зомби достигли отметки в 30 покрашенных моделей, что является ровно половиной необходимой мне зомби массовки, и это не может не радовать.
Думаю на праздники доведу их количество до 50 штук.

Но не зомби едиными как говорится жив человек, и к будущим героям зомби апокалипсиса, а так же латиноамериканских революций подоспело небольшое пополнение:



Парочка несчастных туристов и парочка суровых бодигардов.  С бодигардами я правда слегка лоханулся, думаю стоило им все же отконвертить автоматы на хасслфришные G36, лежашие у меня в битс боксе, поскольку парни выглядят слишком солидно, для того, чтобы пользоваться таким хламом как акс-74у. Ну да думаю, потом еще куплю парочку и порезвлюсь на них с конверсиями поз и оружия.
Так же в результате визита в находящийся неподалеку магазин игрушек я наконец стал обладателем SUV в правильном масштабе для моих наемников, каковый факт весьма меня порадовал:
Думаю, что перекрашу его в черный, для того, чтобы он лучше подходил всяким темным правительственным организациям, тайным обществам и прочим зловещим бандам. Надо будет разжиться еще парой копий этой машины, и пожалуй стоит приобрести еще пару тройку машинок из этой линейки, для наполнения улиц, ибо они похоже все неплохо подходят по размеру к моим моделям человеков.

Меньше всего повезло в эти две недели моему проекту под инквизитор, я не смог заставить себя доделать даже подставки, у уже практически покрашенных моделей, так что пока их не вывешиваю. Единственное на что меня хватило, это на несколько маркеров обжективов для миссий, но и только:
Ну да возможно следующая неделя будет для этого проекта более успешной, благо у меня уже скопилось изрядное количество моделей практически доведенных до ума, у которых в покрасе остались только не значительные штрихи.


The absence of my camera in the last two weeks made adjustments to my usual posting schedule.
But now camera returned to me and i can resume my postings.
Another 8 zombies joined my growing zombie horde, and so numbers of painted basic zombies reached to 30 models, which is almost half of the needed models.
Im not happy with painting scheme on zombie males, as i think grey was not the best colour choice for flesh tone. 
Also i painted some heroes for this project, couple of civilians and couple of bodyguards to some VIP person.
My recent visit to local toy store finally brought me suitable scaled SUV diecast model. I plan on repainting model in black to use by my PMC and some shady goverment agencies in my projects. Really glad that i found this model. 
Only project which has not received enough attention from me in the last two weeks was inquisitor28, i only painted some mission objectives and equipment. Hope that i can show more models for inquisitor in the following week, as i got a lot of models for this project being in "almost finished" stage of painting.

четверг, 11 апреля 2013 г.

Символическое обновление

Эта неделя был для меня какой то совсем катастрофически загруженной в плане работы. Так что я мало что успел за нее сделать в хобийном плане.
Целиком покрасить удалось всего одну модель, да и то, эта модель была для меня с практической точки зрения бесполезна. :)
Для маячащего где то в далеком будущем небольшого скай файного развлечения мне захотелось попробовать разработать  более менее прилично выглядящую схему окраски брони.
Первой на глаза мне попалась давным давно валяющаяся в ящике стола модель инфинити, купленная мной в свое время за какие то смешные деньги на распродаже.
Ее то я и решил сделать своей жертвой.


Я изрядно поспешил с покрасом, из за тотальной нехватки времени, что сказалось на качестве модели. Но хотя в целом качеством покраса я не слишком доволен, цветовая схема оказалась вполне подходящей для брони, и думаю я буду ее использовать в дальнейшем, хотя конечно и постараюсь сделать переходы цветов более плавными. И видимо изменю цвет и расположение полос на броне
Так же я ухитрился сконвертить пару новых моделей для инквизитора и полупокрасить очередных четырех зомби, но это я уже вывешу в выходные, когда надеюсь завершить работу над ними.


My free time last week was quite limited so i managed to paint only one model. And this model was totally useless for any of my upcoming projects. :)
I was trying to invent colour scheme for my Sedition Wars models, but before actual painting of them i needed to test this scheme on  some metal model from which i can easyly  remove paint if the need arise.
I not really happy about overall quality of my  work on this mini, i was painting fast and i was lacking the time for using any serious painting technics. But i am more or less satisfied with the color of armor, and i suppose i will use this color for my sedition wars vanguard.  Not so sure about stripes though, perhaps i need to change the color and location of them.
Also i managed to half paint another four zombies and convert a couple of inquisitor28 minis, hope i can finish and show them in my blog on weekends.

четверг, 4 апреля 2013 г.

Этюд в кровавых тонах.

На прошлой неделе я смог добраться до модельного магазина, и купить себе высокоценную краску Clear Red.  Он вполне оправдал мои ожидания и оказался весьма полезен в покраске зомби. Легкость в использовании сочетается в нем с простотой создания разных оттенков крови, и дает возможность клепать зомби с разной степенью засохшей крови, буквально за считанные минуты.
Эта находка даже вдохновила меня на покрас большего количества моделей чем обычно.






На девчушках я как раз попробовал порезвиться с разными добавками к цвету крови, тогда как мужская часть зомби населения обошлась базовой смесью.
В целом я вполне доволен своими цветовыми схемами быстропокраса,  и думаю, что покрашу базовых 40-50 зомби даже раньше чем планировал изначально.


Last week, I went on painting my growing zombie horde.  And started exprimenting with Clear Red colour, which proved to be a very good choice for painting blood. Very easy to mix and add different shades to basic colour.  This greatly accelerated process of painting. And i suppose we can start testing zombie rules much sooner than i expected previously.