понедельник, 20 мая 2013 г.

Лень

Поскольку по настойчивым утверждениям в книгах и интернете краткость является не самой дальней из родственниц таланта, то я решил проверить это утверждение на практике и вместо полноценного батрепа по последнему тесту зомби апокалипсиса выложу всего лишь набор картинок с игры.










В принципе по ним вполне можно понять, что над столом надо еще работать и работать, зданий определенно не хватает и надо пожалуй переделать дорогу в более качественном исполнении.

Подготовка к игре съела у меня достаточно большое количество времени, обычно используемого для покраски и строительства террейна, так что хвастаться успехами в этом отношении мне не приходится, план четырех моделей был надежно и тщательно провален,  ну да надеюсь, что за эту и следующую недели смогу слегка наверстать упущенное.

Итак, те жалкие крохи покрашенных мной моделей за последнее время:
Будущая мини кампания в инквизитор включает в себя такое традиционное времяпровождение как раскапывание древнего зла, захороненного тысячелетия назад. И мне показалось, что для облегчения выкапывания, персонажам может потребоваться что то по мощнее обычных лопат.
Для этих целей я открасил какую то жуткую землековырялку производства форджволда.
Честно признаюсь, что не уверен понравился ли мне результат работы, поскольку в процессе старения модели, я похоже перешел все возможные границы и штуковина стала выглядеть так, как будто она планирует развалиться проехав следующие пять метров.

К модерну я покрасил очередного героя.  Модель мне очень понравилась, и я получил большое удовольствие крася ее.   Сериал источник концепта модели правда меня разочаровал, я ожидал от него большего исходя из его рейтингов.
Моделью я в целом доволен, для быстропокраса она смотрится вполне успешно.



Эти две картинки представляют собой мои тестовые образцы для церквушки под инквиитор, и я не могу определиться какой из двух вариантов цвета выбрать...


Recently, I was overhelmed by severe bouts of laziness, and so could not bring myself to make full AAR of our last zombie apocalypse  game.  Perhaps i can be more industrious in the future but
i am not very hopeful in such outcome of events.
So for now I post only photos.
Preparations for the game left me with a little free time to spend on my usual painting activity, and so my plan to paint four minis weekly was totally failed.
I was only able to paint some digging machine for my inquisitor project. (anyone who hopes to unearth slumbering ancient evil  need to get right tools for the job :)  )
Another hero for modrn and zombie apoc. I like this model and i am more or less pleased with my paint job on him. 
And last couple of pictures shows my testing of the paint scemes for a church i plan to paint for my inquisitor project. Can't decide on the final scheme yet.

понедельник, 13 мая 2013 г.

Обзор моих последних приобретений

За последнее время в мои загребущие конечности попало достаточно большое количество миниатюр от новых но весьма на мой взгляд перспективных производителей, и по просьбам отдельно взятых читателей моего блога я делаю мини обзор этих моделей и несколько фотографий в сравнении их с моделями других, известных производителей.

Начну я пожалуй с главных претендентов на приз моих симпатий месяца, моделей Украинской фирмы Тризуб.

Пару недель назад, после долгих мытарств на слоупочте России, это богомерзкое учреждение наконец изрыгнуло из своего зловонного чрева мою посылку от этой фирмы, чему я был весьма доволен.
В посылке находились вот такие миниатюры:

Набор классических бандитов попавших к нам прямиком со страниц криминальной хроники 90х годов прошлого столетия.
Мои надо сказать любимцы, одного я правда попортил покраской, но с осталььными постараюсь не допустить подобных косяков.
Вглядитесь в эти волшебные, одухотворенные лица, перед нами настоящие символы эпохи. :)
Скульптору удалось очень удачно захватить в этих моделях гнусные бандитские морды, одежду и прочие мелкие детали, подходящие этим бравым парням.
Они пригодятся мне во множестве будущих и текущих проектов, так что я возлагаю на них большие надежды.
Модели отлиты из смолы неплохого качества, хотя на мой взгляд и слегка хрупковатой, по сравнению с тем, что производят местные литейщики.

Вторым набором пришедшим мне был набор бравых украинских спецназовцев, из отряда "Сокол" (надо будет пожалуй прочитать про них побольше, поскольку я пока не понял то ли они аналог нашей "Альфы" то ли аналог ОМОНа или чего нибудь подобного)
В наборе на самом деле 4 модели, но четвертая модель держит в руках щит, и по этому не слишком для меня полезна, так что я ее пока не стал готовить к покраске.
Модели мне понравились, и тоже явно найдут свое место во всяческих моих проектах, правда у этого набора к сожалению за счет очень мягкого металла, из которого они отлиты слегка "плывут" самые мелкие детали, так что я в будущем буду при наличии выбора стремиться брать этих парней в резине.

В сравнении с прочими производителями модели представляют из себя крупные 28mm покрупнее хасслфри и эурики, но не критично, к тому же они отличаются по росту, так что смотреться в массе будут весьма достойно:



 В целом посылкой я доволен, и буду несомненно приобретать модели у этого производителя.
А поскольку владелец магазина положил мне в посылку еще несколько бонусных спецназовцев, то опыт общения с этой фирмой вообще оставил у меня самые радужные впечатления. :) 

Их модели можно приобрести в этом интернет магазине: http://trizub-miniature.com/index.php?ukey=home
Кстати у них же есть весьма перспективные казаки под pike shotte and zombies, которых я вполне возможно приобрету себе в последствии.

Второй частью моих приобретений было некоторое количество моделей от Российского проекта "Something Wicked"  Для тех кто не в курсе это такое городское фэнтези в духе "Secret world" или Досье Дрездена, где всяческая магия и нечисть благополучно соседствуют с техникой и последними научными достижениями.
Модели для сеттинга лепили весьма известные в миниатюрных кругах Игори .  Так что уже одно это заставило меня отнестись к проекту с интересом, и приобрести некоторое количество миниатюр под него.

 Приехало ко мне вот что:



Некие весьма прокачанные парни из какого то Российского спецподразделения

Вполне себе качественные миниатюры. Которые мне определенно пригодятся, особенно как только я пойму в какой черт возьми цвет их красить, поскольку поиск в гугле по современному Российскому камуфляжу выдает образцов 20 самого разного камуфляжа, что слегка сбивает с толку. :)
И нескольких бодигардов, спецагентов:
Парни честно боролись с гопниками от Тризуба за звание моей модели месяца, но все же по ряду причин оказались на втором месте. :)
Бодигарды очень недурны, и я весьма удивлен, что никто из западных скульпторов до сих пор не сваял чего нибудь на эту тему.  Единственным их недостатком является то, что они почему то по росту ниже, чем остальные модели в линейке и это слегка скрадывает эффект "крутых, злобных бодигардов"  Правда у их босса с размерами все в порядке. он совершенно среднестатистических размеров.
Моделям я рад, хотя думаю что в них есть некоторые вещи, которые можно было бы сделать по другому, а именно, главный парень имхо заметно интереснее смотрелся бы с пистолетом, какой нибудь навороченной модели, равно как и у бодигардов бы куда уместнее смотрелся бы какой нибудь современный пистолет-пулемет или автомат, вместо доисторичесого барахла, которым они вооружены. В будущем возможно приобрету еще по одной штуке этих моделей и наконверчу их так, как считаю правильным.

В сравнении с другими производителями они выглядят так:

Подводя итог,  могу сказать, что я считаю этот миниатюрный проект практически первой интересной отечественной разработкой в фантастической миниатюре и мне будет весьма любопытно понаблюдать над тем что получится у его авторов, с учетом того, что я сам уже давно лелею мысль реализовать что то подобное, хотя еще и только в форме общих набросков.
(я в курсе, что попытки производить фантастические миниатюры и даже игры в России уже были, но считаю все из них не заслуживающими внимания по ряду причин, достойных отдельного поста в блоге, который в будущем видимо и напишу)


Ну и в заключении сегодняшнего поста пара тизеров с нашего теста зомби апокалипсиса, не знаю сподоблюсь ли я на полноценный батреп, но что то еще про тест напишу в следующем посте:






Some of my blog readers expressed interest in new models i got from a couple of new miniatures makers. So i decided to post a little review of them and some comparison shots with miniatures from a more widespread miniatures makers.
In first part of my post i review  miniatures from Ukrainian company "Trizub miniature"
Company makes some very good russian mobsters and Ukrainian SWAT models.
Mobsters definitly became my "model of the month" choice, as the models are quite characterful and very stylish.  All stereotypes of local mobsters of 90`s are well shown  in these models.
Also company was very good with communications, and i also got some freebies in my parcel,  wich i think was very nice of them. So i idefinitly buy from them again in the future, and got a very good impression from dealing with this company.
 In the second part of my post i review models from new Russian company "Something Wicked"
They plan to laucnh a scirmish miniature game of modern urban fanasy in style of :Secret World" MMORPG  or Dresden`s files book series.
As models for the game were made by "Igors" (Igor Karpov, and Brother Vinny) this alone drew my attention to  this miniatures line.
Also most of the human models  look  promising in terms of use in my zombies and modern jagged alliance projects. Well  i ended with buying all released models. :)  And i don`t regret this decision.
I liked bodyguards and agent models especially, and in fact surprised that nobody makes something close in style before (i mean bodyguards, there a plenty of different agents already)
Only thing i think wich was done not right was a bodyguards weapons , as this model of AKS-74U is really outdated and  honestly never was good even in old days.  There is a lot of interesting modern Russian SMG designs more suitable for bodyguards.

And last two pictures of this post is a little teaser from zombie apoc game we played  yesterday.
I`ll try to cover this game in more depth in the next blog post.


вторник, 7 мая 2013 г.

Очередное рагу по ирландски, только что без дохлой водяной крысы.

Много выходных иметь хорошо и приятно, правда заметно менее хорошо в эти выходные заниматься посадкой самых  разнообразных укропов и прочих зеленых насаждений на даче,  но по счастью и это прошло.
Выполнить свой лимит по покраске 4 моделей в неделю мне удалось,  хотя и не без труда,  и к тому же я так и не смог заставить себя покрасить еще нескольких зомби для моей растущей армии тьмы.
Ну да впереди еще четыре выходных, так что я надеюсь это наверстать.

Итак, кто же стал следующими жертвами моей малярной кисти можно увидеть на этих фото:

Поскольку я считаю новый российский миниатюрный проект Something Wicked весьма любопытным начинанием, достойным уважения, то я решил в будущем  провести с его моделями небольшую так сказать tribute игру по мотивам этого сеттинга.
Тем более что в моих закормах имеется изобилие всяческих оборотней и вампиров прекрасно подходящих на современое городское фэнтези с их участием, да и  их моделей мне потребуется всего 5-6 все остльные будут обычными людьми, которых у меня уже есть в изобилии покрашенных.
Так что падре и злодейский агент отправятся прямиком туда, ну и агент конечно так же будет использован в модерновом латиноамериканском проекте.
Когда сфотографировал парней, понял, что забыл поставить традиционные белые точки на краю очков агента, надо будет это в последствии исправить. :(


Следующим номером программы выступает парочка закоренелых негодяев, умеренно человекообразной внешности.
Модель от Украинской фирмы Тризуб  выиграла практически мой личный приз месяца за стиль. :)  Очень удачный экземпляр классического "бандитус обыкновеннус"  с гнусной мордой в трениках и цепях.  К сожалению я не понял как красить треники и скорее изгадил их покраской, чем улучшил. :(
Вампир, разрывающий смирительную рубашку отправится прямиком в городское фэнтези. Занятная, хотя и достаточно простенькая модель, красить мне ее понравилось, хотя и и не уверен в успешности ее цветовой схемы.




 Одинокий пилот от фордж ворлда, покрашенный для инквизитора глядит на нас с этого фото недоумевающим взглядом человека, вытащенного из уютного тихого мирка 40к, в суровую реальность упырей, православных священников и асоциальных гопников.
Красивая модель, но с таким количеством мелких деталей, что я где то в середине процесса ее покраса сдался, и постарался обойтись самыми простыми цветовыми схемами, хотя сначал хотел покрасить эту модель на как можно более высоком уровне.

Ну и финальным аккордом если так можно выразиться моего поста выступит трио из мусорного бака, колеса и мешка на палетах. :)  Честно признаюсь, что не могу ничего придумать на тему описания этих предметов и качества моделей.

В ближайшем будущем еще попробую по просьбам отдельных товарищей выложить пост со сравнительными размерами Тризуба, и Wicked  с миниатюрами прочих известных производителей.


Last week was a quite productive for me in terms of painting miniatures.
I even painted more than my usual standard four minis. And even painted some terrain bits.

Nothing really impressive,  ordinary tabletop quality minis for modern zombies and urban fantasy project i plan to make in the distant future.
And a lone mini for inquisitor28 project, which is still horribly neglected by me in the last weeks. :(