среда, 28 августа 2013 г.

Вечерний покрас.

В последнее время у меня все в кои то веки обстоит хорошо с желанием красить модели, вот и сегодня вечером покрасил очередную парочку, из свежепришедшего.



Не самые полезные модели для моих текущих проектов, но тем не менее красить их было одно удовольствие, с одной стороны достаточно детализированы, а с другой не перегружены мелкими деталями, так что покрасились за пару часов.
И да, думаю даже под страхом смертной казни я похоже так и не смогу что нибудь сфотографировать нормально. :)
Дальше пожалуй покрашу что нибудь из викеда,  а потом снова вернусь к ордам зомби. :) 


In short, this is what i painted  tonight.  :)
Not really useful minis, at least for my current projects, but i think i find a use for them in the future.
And the minis are really nice and easy to paint.

понедельник, 26 августа 2013 г.

Раннее рождество

Стремительные ездовые черепахи почты России,  продираясь сквозь бескрайние степи внешней Монголии, плывя через Тихий океан и прорубаясь сквозь  джунгли Амазонки смогли таки довезти до меня несколько очередных посылок с моей добычей за август месяц.


Прибывшее добро вызвало у меня массу положительных эмоций, и я даже решил посвятить этому событию отдельный пост, собственно сначала я подумывал, что возможно стоит написать по этому поводу небольшой героический эпос, но потом решил что все таки поста будет достаточно, что явным образом свидетельствует о упадке во мне творческого начала.


Итак, что же я получил.

Для начала ко мне приехали замечательные скайфайные штуковины от Spartan games, которая как мне кажется, после их изучения может стать вполне достойным конкурентом антеносити, которых я в принципе до данного момента считал непревзойденными мастерами скайфайного террейна и техники.



Первым полученным набором были бараки, 9 шкафчиков, и девять спальных мест. Все изготовлено из хорошего качества резины, легко собирается, и выглядит весьма достойно. Думаю скоро я их покрашу, так как это выглядит весьма не сложным и приятным занятием.
Медицинский отсек, тут я традиционно налажал с фото, но поверьте выглядит вся эта куча битсов очень и очень привлекательно, очень хорошо пролиты мелкие детали,  приятная стилистика, в целом я весьма доволен этим набором.
Еще я приобрел набор дверей от них же, но не вывешиваю его здесь, так как собирать их судя по всему будет нетривиальной задачей. :)

Из дождливой и пасмурной Москвы ко мне приехали очередные почти новинки российского проекта Wicked.
Модели вполне себе недурны, так что я фактически сейчас нахожусь в тяжелых муках выбора, что же мне именно начать красить на этой неделе, такой большой у меня выбор. :)
Эти тушки определенно найдут себе место как и в зомби так и в моем модерновом проекте.

Ну и последним номером программы были еще несколько моделей как скайфайной так и модерновой тематики от  одного продвинутого английского товарища. 



Весьма приятный скульптинг и хорошее исполнение в целом. Парочка гражданских найдет себя в качестве жертв зомби апокалипсиса, ну и скайфайные товарищи тоже найдут себе применение, хотя и надо признать, что они скорее приобретены про запас, для одного из проектов, которым я планирую заняться в далеком будущем.
Ну и несколько фотографий, чтобы можно было составить впечатление, как все это выглядит с "обычными подозреваемыми"





Чувствую, что на ближайших неделях мне определенно будет чем заняться. :)


I received a whole lot of parcels from a lot of different manufacturers lately, and so decided to make a little review of the things i got.
Firstly  i got three boxes of spartan scenics terrain bits and pieces. And i was quite happy with them. Sculpting and design are rather nice and for some reason there is a lot more bits inside of each box than stated on label attached. :)
Bits are very easy to assemble, in fact very few of them requires assembling at all. :)
I got a three sets of scenery "Barracks" "Med Lab" and "Doors" (last one not shown here as the set need to be assembled what i didn't made so far).  Definitly order all remaining sets of scenery from them in the future.
Also i got some more minis from "Wicked'  and "Akula" wargaming projects, and also glad that i ordered them. All of the minis very good sculpted and detailed. And now i cant decide what mini i must paint first. :) 
Also made a some comparison pictures of my purchases with some "usual suspects" from well known wargames companies.

вторник, 20 августа 2013 г.

Легкое ответвление зомби проекта.

В качестве эпиграфа к посту я думаю прекрасно подойдет эта картинка:  :)


В рамках небольшого ответвления к модерновому зомби проекту покрасил первых трех советских зомбей.
Для тех кто не в курсе, небольшое пояснение.
Дабы разнообразить слегка тему зомби, мы с одним моим коллегой решили попробовать что то слегка отличающееся от традиционных американских и английских зомби,  так что некоторая часть зомби апокалипсиса будет происходить на небольшом островке в Финском заливе, примерно в 80-90 годы прошлого века.
Так что в ближайшее время блог скорее всего заполонят суровые деревенские зомби мужики в ватниках и резиновых сапогах, и злобного вида зомби старушки. :)

Первых трех из них я за последние дни и окучил.
На этом традиционно неудачном фото вы можете увидеть трех классических персонажей из времен позднего советского союза.
Первым номером идет классический гоп, который как я подозреваю и после смерти задает традиционный и вечный вопрос:
-Мозги есть?  А если найду?    А ну и он естественно является фанатом "Спартака"  Потому как нарисовать эмблему зенита оказалось слишком сложной затеей. :)

Вторым номером идет традиционный сосед алкоголик,  в синих трениках и майке алкоголичке. :)
Подозреваю, что таких специально подселяли на все лестницы, так как где бы я за свою жизнь не жил, везде в обязательном порядке присутствовал такой персонаж. :)
Правда к счастью сейчас они наконец таки похоже становятся вымирающим видом. Ну или мне наконец стало везти.
Третьим номером идет классический сельский механизатор, а может быть и обычный сельский колхозник.  Ватник, вязаная шапочка и странного цвета штаны, купленные в местном сельпо.



With this painted trio i start a little side project of my zombie apoc.
it will be a joint project with one of our club members. Basic idea behind this project will be a little town on the island in the Finnish gulf where a zombie apocalypse happened.
Action will take place in the eighties of the last century, when Soviet Union still existed.
Island will be quarantined by the fleet, so survivors must be very clever to find the way of leaving island and not being killed in the process by patrol ships, and speznaz teams sent to destroy a zombie menace. And  zombies also would be very happy to invite survivors for a dinner  :) 
As we already have a good collection of models and terrain for this project i think it will not take a lot of time to finish this project and  play some games in this setting.
I plan to paint approximately thirty zombies converted to look as inhabitants of small Russian town. 
As other member of this project is very good in converting things with a greenstuff i think we can expect some very interestingly looking zombies and survivors.

суббота, 17 августа 2013 г.

Неделя террейна

На этой неделе я не покрасил до конца ни одной человекообразной модели, так как решил взяться за ум и попытаться целенаправленно начать избавляться от груд всяческого террейна, плотно оккупирующего уже больше половины моего рабочего стола.
Ничего особенно выдающегося я не покрасил, но тем не менее с чистой совестью могу слегка освободить стол, что не может не радовать.


Очередной рекламный плакат, который будет вполне уместен как в jagged alliance так и в постапоке. Кока кола вечна, и все такое..


Первая из четырех частей небольшой банановой плантации. По здравом размышлении посмотрев на фото думаю надо будет листья еще продрайбрашить, без этого они как то слишком бедно смотрятся.



Очередная лачуга, честно признаюсь, что я уже слегка подзадолбался их красить, но по счастью они уже подходят к концу. В клубе осталась то ли одна то ли две не покрашенных лачужки, которые надо бы довести до конца.


Ну и небольшой трибут сами знаете какому кино. :)  Эпичные городские ворота. Фото правда не получилось,  в жизни они ярче и имеют больше оттенков цветов.


I start to run out of free space on my working desk lately, as a big mountain of  half finished and half painted terrain took most of the free space.
I feel that i need to do something about this fast, before i  run out of free space in my apartment.  :)
So i took some of the bits and started painting them.
Almost all of them a quite generic and can be used in the most of my post apoc and modern projects.


воскресенье, 11 августа 2013 г.

Усатый и его друзья

Обычное обновление. Без всяких связанных с ним псевдо откровений и печальных завываний о невыносимой тяжести бытия. :)


К сожалению пока мне не удалось наложить конечности на эксклюзивных зомби ватник стайл, так что я продолжил клепать обычных парней.

Ну а затем я решил покрасить несколько парней, которые теоретически должны подойти на любой модерн и зомби апок в том числе и на ретро советский. Ну по крайней мере двое из трех. Парень с ноутом будет смотреться в 80 слегка не аутентично.
Склульптор конечно у парней с пистолетами весьма характерный морды такие весьма  протокольные. Подойдут как на милицию-кгбшников так и на коварных бандитов.


Just  a regular painting update.  Hope next post will be more interesting to llok at.  :)

четверг, 1 августа 2013 г.

Как испортить миниатюру в десять простых шагов.

В последнюю пару недель мне удалось превзойти себя в поливании краской несчастных миниатюр. Из девяти покрашенных моделей шесть вызывают у меня стойкое отвращение получившимся результатом. Видимо перерывы на активный отдых и безделье плохо сказались на моем умении что либо красить, которое и так оставляло желать лучшего.
Как обычно я не смог сосредоточиться на чем нибудь одном и размалевал модели к трем абсолютно разным проектам. Точнее к двум с половиной, так как  скай файные миниатюры, покрашенные мной нельзя считать полноценным проектом, просто попытка разнообразить покрасочную очередь.

Итак, первым номером моей покрасочной программы выступили очередные зомби.  Они собственно являются единственным из всего покрашенного за это время, что не вызывает у меня стойкого ощущения провала в покрасе.  Думаю даже, что пожалуй остановлюсь на таком варианте кожи для зомби, для всех дальнейших зомби массовки, так как он представляет собой приемлемый компромисс между скоростью и качеством покраса.



Фото правда получилось не очень удачным.  Но на фоне остальных моих провалов это далеко не самое страшное.
Следующим номером программы я пытался покрасить некий российский спецназ под модерновый проект.
И надо сказать полностью провалился в этом начинании, по нескольким причинам.
Для начала я запорол цвет камуфляжа. :)
Потом я усугубил ситуацию ленивой покраской оружия, которое получилось в итоге весьма неестественным.
Ну и в качестве вишенки на торте я до кучи налажал с покраской кожи. Хотя надо признать в этом виноваты не только мои кривые руки, но и посредственное качество моделей.
К сожалению косяки модели как то, отвратительно слепленные руки и кривые автоматы бросились мне в глаза уже в процессе покраса и пофиксить их на этом этапе уже не представлялось возможным.  Так что в итоге я плюнул на попытки покрасить их качественно и просто размалевал модели так, чтобы побыстрее от них отвязаться. :)

Последним номером моей программы я покрасил несколько моделей от весьма любопытной настолки sedition wars.
Модели людей мне в ней надо признаться очень и очень понравились, стилистически пожалуй, на данный момент они являются моими любимыми моделями под скай фай.
Правда это не спасло их от ужасной участи попасть под мою кисть. :)
C ними я тоже в принципе изрядно налажал, во многих вещах, начиная с неправильного выбора цветовой схемы для доспехов, и кончая странными высветлениями, которые я похоже сделал с пьяных глаз, не иначе.
Даже не знаю, стоит ли пытаться красить остальных людей в такие цвета или попробовать на них что то совсем другое.


After another of my lethargic periods of making nothing hobby related, i finally was able to made some half hearted attempt to paint miniatures.
As always  i was not able to focus my attention  on something specific and so my painted models represent a quite erratic mix of totally different genres.
I am absolutely not happy with results of my paint on the most of these models.

Only models in which i was more or less satisfied were zombies. In fact i think that i will be using  this paint scheme for zombie skin on most part of my following zombie horde. As i think that  this scheme represent satisfying mix between speed and quality of paint.
Modern Russian speznaz  painted next was a total fail for me as a mini painter. I made errores on all stages of painting starting from failing to achieve proper camo colour and ending with totally rushed job on weapons and equipment. Suppose i need to repaint them in the future.
Also i painted some minis for Sedition wars boardgame. Not really terrible job but i am quite sure that i need to change colour scheme to something different, as i dont think that current scheme suits the models.

And as some kind of teaser..
In the last weeks zombie project undergone some rather unexpected twist,  that i hope to show on the next week or so.  :)