четверг, 31 октября 2013 г.

Zombtober Финал.

Итак подходит к концу зомбтябрь и наконец у меня дошли руки сфотографировать последнюю партию существ, открашенных мной к этому событию.
Честно говоря я изрядно устал от зомби, и поэтому планирую объявить ноябрь месяцем свободным от зомби. :)
А тем временем вот и мои последние жертвы:

В целом они получились более менее нормально, на столе вполне будут смотреться, а большего от них и не требуется.
Еще я покрасил парочку элементов террейна, но думаю сфотографировать их смогу только в выходные, когда я в кои то веки увижу дневное солнце.


My last Zombtober entries.  A little late but i suppose that is better then never.
Another survivor and a bunch of zeds.
I got tired from painting zombies and so i proclaim November  "zombie free" month.
Need to find something absolutely different than zombies to paint.

четверг, 24 октября 2013 г.

Гигантомания

Недавно до меня добрались таки из далекой Польши модели от фирмы Puppets War, которые я надо признать заказал исключительно из жадности, да и просто потому, что они мне понравились на фото. :)
Почта России ухитрилась сотворить маленькое чудо, и модели приехали ко мне примерно за полторы недели, чем повергли меня в шок и трепет, поскольку я даже сейчас не до конца верю, что подобное возможно в принципе.
Забегая вперед скажу, что почта России реабилитировалась в моих глазах на следующей посылке из Германии, которую увлеченно гоняет по разным сортировочным центрам уже месяц.

Итак, для начала обзорное фото моделей:
В набор входят 10 моделей состоящих из отдельных ног, головы и тушки.
Качество детализации моделей очень неплохое, если присмотреться то на моделях имеет место быть масса мелких деталей.
Отливка на 9 моделях из десяти также находится на высоком уровне, очень мало облоя, нет никаких пузырей, и прочих традиционных для резины дефектов.
Десятая же модель была отлита из рук вон плохо, половина груди солдата просто была не пролита и на ее месте красовался пузырь резины. Так что его видимо ожидает участь быть отправленным в битс бокс на растерзание.
В общем над контролем качества им еще определенно стоит поработать. Но в целом модели скорее оставляют положительно впечатление. И скорее всего я бы даже использовал их в моих отдаленных планах на небольшой скай фай проектик.
Но тут в действие вступает второе "но"  модели оказались весьма и весьма большого роста, по сравнению с моделями прочих производителей, и на мой привередливый взгляд это оставляет им мало шансов быть задействованными хоть в чем то из моих проектов.  Что честно признаюсь обидно, так как они могли бы прекрасно смотреться в чем нибудь Deus EX образном.
Вот как они выглядят в сравнении с другими производителями:
Обратите внимание, что даже то, что я поставил их на низкие подставки все равно оставляет их на пол головы выше большинства остальных производителей.

Some days ago i recieved a package from Polish company named "Puppets War"
They made a very interesting looking team of sci fi soldiers, and i I could not resist from buying these miniatures.
In this post  i made a little review of this product, but as my translation skills rather mediocre,  i suppose that in english version of this post i write only a short summary of my impressions. 

Pros:
+Casting qulity is very good on most of the models, flash and mold lines almost non existing.
+Figures are multipart and this leaves a very good field for conversions.
+Models are very generic and can be used in a lot of different sci fi settings from Deus Ex to something like a Starcraft or Serenity

Cons:
-Minis are big. Even on the low bases they are taller then most of miniatures from other companies i have.
-Quality control problem.  When 9 from 10 of the models are very good in terms of quality, last one has a big problem with a resin blob covering chest of the model. 

среда, 23 октября 2013 г.

Zombtober №3: Из последних сил.

На этой неделе вдохновение что то совсем оставило меня, и результаты моих трудов никак нельзя назвать заслуживающими внимания.
Все что мне удалось из себя вымучить, это абсолютно неудачный зомби и парочка не самых удачных выживших, один из которых также станет по совместительству героем африканских повстанцев. :)
Так же я попытался покрасить холм, но получившаяся в результате фигня явно нуждается в повторной перекраске.
В общем я совсем не доволен этой неделей.





Даже и комментировать ничего не хочется, только негр более менее меня радует своим внешним видом, все остальное можно отправлять прямиком на свалку истории. :(



This week was surely not the best time for me in terms of painting, i feel as i am really  in need of taking a break from painting the undead hordes.
My only painted zombie of the week is one my worst models for a very long time. :(
Survivors turns out a little better but not much better then zombie.
So a next week is officially named "a week of single zombie" 

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Zombtober №2 и еще немного наверстывания упущенного.

На этой неделе я приобрел на распродаже в стиме Resident Evil 5, и это сказалось на ассортименте моделей, которые я покрасил ко второй неделе Зомбтобера.
На этот раз зомби я покрасил не традиционных оживших мертвецов, а супер техничных, нано био мутантов зомби. :)  Таких которые пачками бегают по миру Резидент Евила.
Также под влиянием  момента выживший тоже был покрашен в духе Resident Evil.
Под цветовую схему оперативника BSAA, шарашки, занимающейся борьбой с биотеррористами по всему миру:
В целом цветовая схема получилась достаточно неплохой, но в конце все убил проклятый новый лак от валежо, которым я сдуру решил помазать модель.  Не смотря на то, что он должен был быть матовым, в итоге он придал модели гнусного вида блеск, и слегка подпортил цвета,  чем я остался весьма не доволен.  :(
Тем не менее по здравом размышлении схема мне понравилась, и остальных трех хасслфришных труперов я пожалуй покрашу тоже в нее. Будет такой элитный спецназ разносящий зомби в пух и прах.

Кроме этого в рамках программы "спасем стол от мусора"  Я покрасил логово культистов для нашего варгеймерского клуба,  благо эта здоровенная махина вносила неслабую лепту в загромождение моего несчастного покрасочного стола.



Посмотрев на фотографии, понял что пожалуй не помешало бы сделать еще что то с цветом крыши, возможно отдрайбрашить ее или наоборот пролить, чтобы придать ей объем, но признаться заниматься мне этим  лень, так что думаю оставлю все как есть.


Couple of days ago i bought Resident Evil 5 game on the Steam sale, and spend some considerable time playing it.
This is influenced my choice of miniatures for the second week of Zombtober, and i painted not the usual classic zombies but an advanced high tech bio zombie mutants, similiar to resident evil monsters.
Also i painted my weekly survivor in colour scheme of BSAA operative from Resident Evil. But in the end i was unlucky enough to try new matt varnish from Vallejo line of colours. which is unexpectedly turned up to be a more glossy then my usual varnish and almost ruined my work. I tried to save model from this unnatural glossiness but was not completely successful in this endeavour. :(
Also i made some pictures of the church i painted for our local wargaming club.

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Zombtober

Решил попробовать присоединиться к небольшому эвенту по покраске зомби и выживших на LAF. И  бодро покрасил под это дело несколько моделей.


Несколько зомби собранных из пластика wargames factory.  И дама от hasslefree.
Мысли по завершении процесса:  Надо купить больше hasslefree, и разные коробки от WF прекрасно комбятся друг с другом. Что не может не радовать.
Постараюсь сделать апдейт со всем остальным покрашенным мной барахлом в ближайшие дни.


I decided to join a little event on LAF  called Zombtober.  And painted first models of zombies and a lone survivor from Hasslefree.
Hope to paint more of them in the next weeks, as such events are good stimulation for me to paint something.