среда, 30 июля 2014 г.

Утро в сосновом лесу

Ну или почти "Утро в сосновом лесу" не хватает только медведей и сосен. Но зато есть бамбук и самурай, что я считаю вполне равноценной заменой. :)


Модель от Зенит миниатюрес. Мне честно признаться очень понравилась своим качеством и стилем исполнения. После приличного количества часов мрака и отчаянья проведенных за работой над самураями из ада, от Перри, этот парень стал просто таки глотком свежего воздуха в моем проекте по Ронину.
Заодно сделаю небольшое лирическое отступление чтобы еще раз поведать миру о том, как я ненавижу самурайскую линейку от премерзких братцев Перри.  Такого потрясающего количества облоя на моделях как у них я не видел уже не один год, честно признаюсь мне бы было стыдно на их месте продавать такой шлак людям. Из шести проклятых  самураев в наборе линии облоя проходили через лица у четырех! Причем под облоем я подразумеваю не обычные скромные линии легко зачищающиеся модельным ножом, а злобные ошметки металла уродующие модели как бог черепаху, отскрести их было мягко говоря не тривиальной задачей.  И это не говоря о облое на остальном теле самураев, находящемся порой в самых неожиданных и неприятных местах.  В дальнейшем постараюсь конечно избегать общения с перриевскими самураями.  Дабы сохранить здравость рассудка и не провести остаток своих дней в психушке закутанным в смирительную рубашку.
Жаль правда, что только у Перри есть мирные жители на Японию, и мне все же придется совершить у них еще одну покупку.  Ну да вдруг мне повезет.. Хотя кого я пытаюсь убедить. :)
Ну да довольно мрачных излияний, продолжим с самурайской темой:
Нет по моему ничего более символизирующего Японию, чем самурай с чашкой сакэ, сидящий под цветущей сакурой.  Я решил не мелочиться и сделал сразу целый мини сад из четырех сакур.  Ну или точнее восьми, но остальные пока ожидают своего часа на покраску и озеленение.
И в завершении банкета я  одолел очередного парня под модерн:
Он является живым примером психоделичности фирмы games workshop.  На этом парне у меня закончилась краска rotting flesh и я приобрел в магазине ее новую банку.  Какого же было мое удивление когда на выходе я получил одежду цвета, весьма радикально отличающегося по оттенку от всех предыдущих парней из моей модерновой банды. При том, что технология смешения исходных красок не отличалась ни на грамм от используемой на предыдущих парнях.  Видимо опять придется посидеть, подгонять оттенки краски, чтобы добиться изначального цвета формы.


Last week I made ​​some progress in the work on my Ronin project. 
I added another samurai to my Koryo buntai. This time from Zenith miniatures. Very nice model and i had a lot of fun painting him.
Also i made some terrain test pieces for Ronin.  Bamboo forest and part of the sakura garden.  Not sure if i`m totally happy with result. Perhaps i need to add more grass and bushes to the grounds. 
Another member of my  not BSAA team was also painted.  In the process of painting i run out of rottin flesh  paint.  Bought a new pot of the same paint and was really surprised in fact that colour of the paint was slightly different to previous bottle. So end effect on this guy uniform is a little different to other members of the team.
Also in russian version of my post i added a rant about how much i dislike Perry`s samurai. The moulding lines on minis were really terrible and most of these lines passed through model faces .  And i had totally unpleasant expirience cleaning them.  
But I'm not sure if i`m good enough in swearing to repeat same speech in English. :)

четверг, 24 июля 2014 г.

В эту ночь решили самураи..

Лето конечно не слишком способствует какой либо деятельности в сфере хобби.  Так что увы приходится себя практически заставлять красить. :(  Что надо заметить пагубным образом сказывается на качестве финального продукта.
За последнее время я смог одолеть только нескольких самураев от Перри,  под Ронина, к которому не оставляю надежды приобщить отдельно взятых членов нашего клуба,  по крайней мере когда он наконец заработает.
Цветовой схемой самураев я вполне доволен, кажется до меня наконец дошло как красить их одежду. Но с лицами увы все хуже получить вменяемый цвет японской физиономии мне пока так и не удается, ну да буду пробовать дальше. 
Под модерн я покрасил только одну модель и даже пожалуй не уверен где я буду ее использовать:
Дядя с большим ножом, покрашен без изысков но на столе вроде смотрится нормально.
И первый маркер для Ронина же. Народная японская лампа стоящая на народном японском камне же.
Про нее и сказать то в принципе особо нечего в силу мелких размеров модели.

Summer is definitely not the best time for a hobby related activity. 
Too many other interesting activities other than sitting at the table and painting minis or terrain.
But finally i  was able to spend some time with a brush in my hands. 
At  first  I painted some samurai for my Ronin Korou buntai.  Satisfied  with the color of clothes but absolutely not happy with a skin colours.
For my modern projects i painted a menacing looking gang boss.Cant really say anithing good or bad about quality  of my paint job on him.
And at last i tried to build and  paint the marker for  Ronin.

среда, 9 июля 2014 г.

Месть Джона Ву

Примерно с месяц назад в результате весьма экзотического стечения обстоятельств  практически погрузился в мир классических боевиков из 80-90 годов.   Пересмотрев Большой переполох в маленьком Китае, несколько фильмов Джона Ву, и поиграв в Sleeping dogs меня обуяла идея, что это возможно именно то, чего мне не хватает.
Поскольку звезды заняли правильное положение,  или же совершенно неправильное, это с какой стороны посмотреть, то мое обострение этой тематики совпало с выходом очередных оспреевских скирмишевых правил,  как раз на эту тему.
Называющиеся A fistful of kung fu, они предоставили мне возможность попробовать воплотить этот жанр кино на столе.
Сказано сделано. И я закупил себе парочку банд, рульбук и наконец то получил все это богатство на прошлой неделе.
Модели, на удивление оказались в живую заметно симпатичнее чем представлялись мне на картинках, так что я в приступе нездорового энтузиазма сел и практически без перерывом покрасил первую часть одной из банд.



В целом с учетом того, что я покрасил модели практически бездумно, безо всякого подбора цветов и прочих эстетских изысков, то цветовая гамма оставляет желать лучшего, но тем не менее я более менее ими доволен. Для быстропокраса они вышли вполне на удовлетворяющем меня уровне.

Ну и в завершение не могу не похвастаться еще одним прибывшим экземпляром под модерн,  и зомби модерн.

Птеролет практически идеально подошел по масштабу к моделям, чем я очень доволен. 
Осталось таперь еще найти "летающее яйцо" в правильном масштабе и тема воздушного парка будет закрыта.

About month ago i  re-watched some old school movies from 1980-1990 like Big trouble in little China, Hardboiled,  and several other John Woo films.  Which in turn inspired me to replay "Sleeping dogs" PC game.
After that it was only a matter of time before i started to think about playing hong kong movies genre games on my wargaming table. And i decided to order a new osprey skirmish rules "A fistful of Kung fu" and a couple of starting bands.
Not long ago my parcel finally arrived to me and i started to work on my first gang immediately.
Models proved to be of very nice quality. In fact better looking than i expected from watching  pictures from the official site.
So i painted first four of the models very fast.  And without really thinking about proper colour scheme.  :(  So colours on basic cops a little off from normal.
And the last picture shows my other acquisition. Good looking blackhawk from New Ray.  Very nicely fitting to the scale of my hasslfree mercs.

вторник, 1 июля 2014 г.

Лень наносит ответный удар

Наконец мне удалось заставить себя покрасить хоть что нибудь, что можно выдать в блоге за очередные четыре покрашенных фигуры. :)
Как обычно я был более чем эклектичен в выборе своих жертв.

Для начала я покрасил пару мелких кусков террейна,  на которых продолжил тренироваться в покраске земли и камней.  Получилось более-менее нормально, но определенно мне еще есть куда расти:




Затем я продолжил эксперименты с всякими мелкими штуковинами от spartan scenics и  покрасил криокапсулу.
Ну и напоследок я все же смог покрасить единственную модель претендующуюю на звание миниатюры:
Маленькая, но очень злобная девушка от хасслфри.  Результатом покраса я доволен, но фото как обычно оставляет желать лучшего. Я знаю, что она должна бы изображать Баффи истребительницу вампиров, но я никогда не любил этот сериал, так что постарался покрасить ее максимально непохоже на персонаж источник.
Надо задуматься о покупке нормальной камеры с вменяемым автофокусом. Поскольку чем дальше, тем более стойкое ощущение у меня создается, что мой телефон справляется с фотографией лучше чем фотоаппарат. :)



Another of my theoretically regular updates. :)
Nothing spectacular, just a couple of forest element (i`m trying to learn how to paint rocks). Cryo capsule from spartan scenics (another colour test piece) and small but really vicious girl with SMG and flashlight. I know that she must represent Buffy the vampire slayer, but as i never really liked this show, i decided to paint her in totally different colours than source of inspiration for this mini.