воскресенье, 26 октября 2014 г.

4 8 15 16 23 42

Вчера до меня добралась свежая посылка с моими очередными приобретениями под модерн.
На этот раз от Акулы, чьи модели в принципе являются редкостью в наших краях.  Так что я решил, что будет не лишним устроить им небольшую фотосессию, дабы заинтересованные в модерне читатели смогли составить свое мнение о моделях.
В этот раз кстати почта России совершила настоящий подвиг, доставляя их мне.  Посылка из Англии пришла за полторы недели, что по моему является абсолютным рекордом скорости, для моих посылок из Англии.

Для начала общий план:
Качество моделей вполне на уровне. Облоя совсем не много.  Почти во всех моделях узнаваемы их прототипы из сериала.  Правда имеется один не порадовавший меня косяк.  Мистер Лок почему то приехал с одним ухом. :)   Придется долепливать ухо самому, что признаться меня не слишком вдохновляет.

Вот так модели выглядят в сравнении с прочими обычными подозреваемыми под модерн:

Как можно заметить модели вполне совместимы со всем, что предлагается на рынке под модерн, что не может не радовать.
Кроме них мне еще приехала машинка из этого же проекта. Но ее я пока не собрал, так что от фото воздержусь. По первым впечатлениям Лэнд ровер не слишком меня вдохновил, его явно придется долго и нудно зачищать, обрабатывать в размер и вообще всячески подготавливать к покрасу.

По результатам покупки я думаю, что знаю где будет происходить действие моего следующего теста модерновых зомби правил. :)   Да и пожалуй стоит достать из закромов шкафа залежи пальм и порезвиться изготовляя джунгли..

 Yesterday i got my parcel from from Matt aka Akula on LAF. As his minis are pretty rare in our part of the world i decided to do some comparison shots of his new range with some other modern miniatures from more common ranges.
 My overall impression about his new range is rather good.  Models are nicely sculpted and cast with a very small amount of mould lines.  Only thing which left me slightly disappointed is a fact that John Locke model lacks one ear so i need to sculpt this missing organ myself  :(

суббота, 25 октября 2014 г.

Сыны Ямато, Одина и .... Чубайса.

Очередные плоды моих трудов были снова весьма разносторонни.
Для начала я покрасил очередного самурая под ронин:
Честно признаюсь, результатом я совсем не доволен.  Потом надо будет перекрасить.  Ошибок я наделал на всех этапах покраски.
Затем я покрасил  очередного псевдо викинга-северянина под нордическое фэнтези:
Тут все получилось более меее нормально. И макать его в растворитель не возникает желания в отличии от самурая.
На волне игры в Скайрим кстати провел еще некоторую работу над правилами под фэнтези, и чувствую, что надо бы выбраться потестить их в игре.
Ну и под конец покрасил очередных трех нано зомби, а поскольку я искренне верю в то, что Роснано сможет добиться таких впечатляющих результатов в сфере нанотехнологий, отсюда и название поста. :)  Покрашены скорее впрок, чем под что то текущее. Испытал на них три вариации моей новой супер примитивистской цветовой схемы для зомби и остался вполне доволен. Думаю остальные зомби далее заполучат такую же цветовую схему, благо она позволяет красить покойничков пачками при минимуме усилий.

Some new additions for my gaming projects.
Another samurai for Ronin (absolutely not happy by my painting on him) I`ve made a lot of mistakes on all stages of painting but just to lazy to repaint him right now.
Added another northsman for my pseudo viking fantasy project.  Also made some work on rules for the game so i hope to play another test game in near future.
And finally painted three more nano cyber zombies, from sedition wars board game.  Painted mostly as exercise in my new zombie flesh color scheme.

четверг, 16 октября 2014 г.

Гоблины против самураев.

Ну или типа того. :)
На прошлой неделе я наконец добрался до приобретенных коллегой Клингулой замечательных японских ворот.
Модель ворот практически не имеет никаких изъянов и я получил массу удовольствия крася их.
К таким храмовым воротам даже и не знаешь какой храм подобрать, чтобы соответствовал по качеству им.
Так же на прошлой неделе я непонятно с какой стати сел снова играть в Skyrim, что логичным образом привело к покраске следующей партии живности к моему подзаброшенному нордическому фэнтези проекту.

Фото к сожалению получились очень не качественными и не отражающими фактической покраски моделей. :(
Как обычно модели от Red box games, которые я считаю практически лучшими образчиками фэнтези миниатюры, и очень сожалею что их скульптор видимо ударился где то головой и у последних моделей сменил масштаб. :(

Just another weekly update.
Not long ago i started another walktrough of Skyrim, which in turn rekindled my interest to my slightly dusty Nordic fantasy project.
For this project i painted some goblins and another dark warrior.  And have several models for paint for the next week. It is such a pity that Red box sculptor decided on scale creep for his last models, so they became incompatible with all previous stuff.
Pictures turned out very badly. Need to finally change my camera to something with a better macro.
Also i painted excellent Torii model for Ronin.  I`m very impressed by the quality of the model and had a really good time painting it.

среда, 8 октября 2014 г.

Слишком много самураев

Прочитав за последнее время 12 книг на тему истории Японии и покрасив энное количество самураев и их сподвижников, я понял что слегка от них подустал, и мне надо взять  небольшой тайм аут на пару-тройку недель.
Для этого я начал красить модели настолько далекие от самурайской тематики, насколько это возможно.
Для начала я решил вернуться к модерну-зомби и окучил еще трех парней для моей "совсем не BSAA" антитеррористической организации.
В принципе проект этого отряда достаточно неплохо продвинулся, и больше половины его членов я уже открасил.
Схема для них стандартная так что ни о каких свежих находках в покрасе говорить не приходится.
Разве что упомянуть, что красить хасслфри после мерзостей от братцев перри просто таки сплошное удовольствие.
Ну и небольшая африканская-постапочнаяя  изба.  Стоявшая на моем столе последние месяцев восемь, если я не ошибаюсь. :)  Надо будет озадачиться еще кое какими общественными постройками и базаром, для того, чтобы небольшой африканский городок тоже можно было бы считать законченным.
Не совсем аккуратно получилось ржавчина, что явилось следствием попытки смешать пару пигментов с парой проливок.  Ну да будем считать, что приобретен полезный жизненный опыт.

After a little overdose of samurai ( i read 12 books on subject and painted pretty big, for me anyway, amount of samurai figures)  i decided to take a break from painting Japanese related stuff, and return to my other projects for a couple of weeks. 
I had some hasslfree moderns laying on my painting table for a long time, so i added another combat team for my "not BSAA" counter terrorist group.
And small hut will be used for my modern Africa imagination project or for my postapoc games.