суббота, 27 декабря 2014 г.

В надежде на еженедельное.

Приближающийся новый год наконец вывел меня из состояния покрасочной комы и я довольно бодро взялся за размахивание кисточками и макание в краску ни в чем не повинных моделей.
Традиционно я был весьма неразборчив в выборе темы покраса, так что получилось очередное рагу по ирландски из моделей.

Первым номером программы был покрашен тестовый якудза для A fistful of Kung Fu. На фото это к сожалению плохо видно, но фактически он покрашен в 4 разных оттенка черного. :) 

Очередная спортсменка-комсомолка-красавица от хасслфри покрашена скорее с прицелом на киберпанк, но и в модерне и в зомби апоке она явно будет вполне органично смотреться.
Зомби к пика-шута-зомби апокалипсису.  В целом за исключением слишком яркой крови вполне удачный экземпляр вышел.
Надо приложить максимум усилий чтобы на праздниках наконец выбраться и сыграть в pike&shotte and zombies. Благо под него всего в достатке, а поиграть мне ни во что сто лет уже не удавалось.
Дон Педро Альфонсо Де ла Кампос Мартинес.  Очередной герой пикашутов.  Я считаю что, такие признаки настоящего аристократа, как маленькие заплывшие от обжорства глазки, и покрасневше-посиневший от изобилия алкогольных возлияний нос, мне особенно удались. :)


Finally my painting mojo is back.  And i painted another weekly dose of highly eclectic minis.
First picture shows Yakuza guy for my A Fistful of Kung Fu gang.  Picture not really shows it but he is painted with a four different shades of black.

Second picture is another of beautiful hasslefree girls i painted mostly for my planned cyberpunk project for the next year. But i think that she will perfectly fit in any of my modern and zombie apoc projects.

And the last couple of pictures shows survivor and zombie for my pike&shotte and zombies game. I really hope that i will finally ply the game on New Year holidays.  It is being too long from the last time when i played with my toy soldiers. :)

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Два по 300

Совершая вчера вечерний моцион внезапно стал обладателем пары любопытных экземпляров техники под модерн.  Привычка заходить в попадающиеся по дороге игрушечные магазины в очередной раз доказала свою полезность для варгеймера. :)


Внезапно наемники под Африку станут заметно богаче и вместо доисторических хамвей, начнут раскатывать на заметно более новых образцах техники. :)
Судя по фото с масштабом все просто таки замечательно.  Поскольку техника выглядит в жизни по сравнению с человеками примерно так:
А вот так оно выглядит в своем миниатюрном воплощении:
В общем я доволен как слон. :)
Осталось определиться только с цветом.  Либо оставить их такими же просто добавив пигментами и проливками везеринга, после чего они будут смотреться под Африку просто идеально. Или пойти другим путем и перекрасить их целиком в какие нибудь более традиционные цвета типа серого или зеленого, чтобы они подошли мне и под зомби и под любой модерн происходящий где нибудь не в Африке.
Ну и пожалуй выпилю солдатиков из броне башни и посталю туда более вменяемо выглядящее модерновое оружие.  Равно как и удалю канистры сзади поставив туда какой нибудь другой груз.  В общем поле для деятельности открывается немалое.  И пожалуй имеет смысл взять еще одну-две машинки так как их качество на удивление весьма и весьма неплохо для их цены.

Couple of days ago i visited local toy store and found these beauties laying on the store shelves.
It seems that my mercenaries from  modern African project will enjoy much more modern means of transportation than couple of humvee`s i planned to buy for them before.
Now i need to decide if i want to leave them in original color only adding some weathering with a pigments and washes or to repaint them completely in more neutral grey or green colors making them suitable for modern zombie gaming. Or perhaps even in darker colors just to make vehicles suitable for any man in black type of organization. :)  

четверг, 18 декабря 2014 г.

Оно ожило!

Прошлый месяц был весьма напряженным с многих точек зрения, так что времени на покрас у меня практически не оставалось. Свою традиционную норму в четыре модели в неделю на этот раз я смог одолеть только за три с половиной недели, что явно не может считаться достижением.
Надеюсь приближающиеся праздники дадут мне спокойно наверстать упущенное.
Ну а пока вот те жалкие крохи, которые я смог из себя вымучить:

Очередная акуловская модель. На которой я к сожалению запорол кожу.  Она получилась слишком светлой для араба.  Ну да с другой стороны я понял идею как такого типа кожу красить в принципе, так что надеюсь следующая модель этой народности будет более убедительна.

Зомби попал под раздачу просто в силу того, что стоял в полупокрашенном виде у меня на столе почти год. :)
В конце концов мне просто стало его жалко. :)
В последнее время меня навязчиво преследует мысль поиграть в pike shotte and zombies.
Но к сожалению, из за отсутствия у меня убедительных моделей на тридцатилетку думаю мне придется перенести время действия игры лет этак на 50 назад относительно предлагаемого в правилах периода.  Поскольку убедительных фаундревых героев на елизаветинский период у меня вполне себе в достатке.
В принципе даже уже придумал сюжет для пары тройки партий.
Сюжет будет вертеться вокруг испанских героев обитающих в одной из колоний нового света возвращающихся обратно в Европу чтобы узнать, почему в колонию уже несколько месяцев не прибывают корабли из старого света.
У игроков будет шанс узнать откуда берутся зомби, почему плавать в сезон штормов это плохая идея, и каким образом со всем этим бардаком связанны злобные английские протестанты, намеревающиеся погубить честных католиков. :)


Lack of free time and serious motivational problems left me very little time for a hobby in the last month.
Only now i finally finished my usual four models.
Another one of Akulas apoc island survivors. Not happy how the flesh color turns out.
Lone zombie stand on my painting table for more than half of the year. So i finally took pity on him and painted the model.
And last two models are heroes for a game of pike&shotte and zombies which i hope to play very soon. Really like these old foundry models.