четверг, 26 февраля 2015 г.

Ленивое обновление.

В последнее время я совсем не перетруждался за покрасочным столом, так что стандартные четыре модели докрасились только сейчас.
Ничего неожиданного, все к текущим проектам.
Слегка перекрасил одну из машинок, для использования моими зомбиубивцами.
В целом нормально, но к сожалению покончались земляные пигменты, так что грязи получилось мало, и она не настолько убедительна как хотелось бы.
Опять таки в копилку зомбибойцев милитаристов. Еще один шаг к завершению работы над ними.
А этот парень отправится прямиком в киберпанк, даже не смотря на то, что он явно не кибер, и даже в чем то совсем не панк.
Блестящий образчик халтурного покраса. :)  Только на фото я понял как это омерзительно выглядит в жизни, так что надо над ними еще серьезно поработать с высветлениями-затемнениями ну и везерингом каким нибудь небольшим.

Another semi-regular update.
Repaint of one of the "Husky" models for use in my modern zombie apoc project.  Run out of pigments, so the dirt not looking as convincing as i hoped.
Another member of my "not BSAA" team. I`m  very close to finishing whole team now. So i suppose it means that i need to start finally playing with them. :)
Ganger for my future cyberpunk project.   Don`t have much to say about him beside that. :)
And a couple of biohazard containers in serious need of repainting. Only on picture i understood how bad it turned out. Need to do some shading and highlighting and perhaps some weathering on these.

суббота, 14 февраля 2015 г.

Чуть ли не ежедневное.

В связи с тем что в кои то веки мне удается добраться до клуба, я решил ускориться и докрасить кое какие недоделки, которые планировал уволочь в клуб.
Вот собственно и они:


Жизненно важные для любого генерала предметы, почему то по сей день отсутствующие у нас в клубе. :)
Быстропокрас под PSZ. В целом сойдет, но конечно отнюдь не образцы исполнения.


После изувеченной на прошлой неделе машинки меня замучала совесть в отношении ее страшной участи, и потому я решил следующие два драндулета окучить уже с использованием более продвинутых технологий старения.
И в целом почти доволен результатом. Мелкие недочеты есть но эти драндулеты уже куда больше смахивают на то, что нужно в зомби апоке.


I had some free time to paint and build several scenery items for zombie gaming.
I`ve used more advanced technique on car and now results are much more satisfying then before.
Graveyard will be used as spawn points in my Pike&shotte and zombie campaign.

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Еженедельное.

Никаких откровений, планов и умыслов на этот раз. :)
Просто обычные фото, тех моделей, которым не посчастливилось попасть мне в руки.

Зомбибойная команда потихоньку приближается к своему завершению. Осталось покрасить четверых.
Одинокий выживший. В целом мне понравилась цветовая схема придуманная для него, а вот конечным результатом покраски я не особо доволен.

Попробовал изувечить несчастную китайскую машинку под зомби апок. Результатом опять таки недоволен, надо почитать журналов по везерингу.


Another weekly update.  Nothing special this time.
Just a couple of models for my "not BSAA" team, lone survivor and not exactly successful attempt at weathering applied to Chinese diecast car.

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Коварные планы 2015

В начале месяца я собирался вдумчиво озадачиться составлением планов того, чем же я хочу заняться в 2015 году с точки зрения хобби.
Однако не успел я и глазом моргнуть, как внезапно выяснилось, что месяц уже подошел к концу, а я так ничего для себя и не сформулировал. :)
Так что спешу исправить эту ситуацию прежде чем планируемый год подойдет к своему завершению.

Дабы как то структурировать планы постараюсь изложить их в определенном порядке.


Итак, начнем с текущих проектов:

1. Модерновые зомби
 Достроить вменяемый городской террейн для стола 4х4 под данный проект.
Покрасить еще  десяток обычных зомби,  примерно с десяток зомби собак, и несколько зомби боссов.
Докрасить примерно десять  парней под мою совсем не BSAA команду, и пяток разнообразных выживших, преимущественно хасслфришных.
Ну и конечно провести 1-2 игры.
Утешает, что покупать к данному проекту практически ничего не нужно, возможно за исключением еще парочки домов из DUST, ибо данные дома мне весьма  нравятся, и в качестве жилых домов смотрятся очень даже и не плохо, особенно если их слегка облагородить конверсиями.

2. Модерновая Африка.
Покрасить могучим неграм Т-55, сто лет как загнивающий в глубинах моего стола. Покрасить десяток самых колоритных африканцев от Spectre games, изготовить несколько африканских избушек, более цивилизованного вида, чем то, что уже есть. Открасить десяток всяких разных западных вояк под проект.
Потестить пару правил, а именно skirmish Sangin и ожидаемый мной современный CoC, на который я признаться возлагаю весьма большие надежды.
 В принципе ничего серьезного под проект тоже приобретать не нужно, за исключением правил, ну и символического количества моделей.  Главной проблемой этого проекта по прежнему остается отсутствие вменяемых правил на модерн.

3. Ронин.
 Докрасить последнего самурая застрявшего на моем столе, докрасить четырех ниндзя для сценариев.  Довести до ума речку и пару крестьянских домов. Сделать небольшое рисовое поле.  Постараться убедить еще кого нибудь поиграть в Ронина. :)  Нам нужны кадры.
Отыграть в него какое то количество игр.
Чем хорош данный проект, так это небольшим количеством работы требуемой для завершения работ над ним. Моделей надо мало, стол небольшой, все очень просто реализуемо.
Покупать опять таки ничего не нужно.

4. Pike&Shotte and zombies
Покрасить еще примерно пять-шесть моделей с разным оружием, чтобы обеспечить приключенцам полный визивиг для героев.
 Добыть и покрасить 5-10 моделей всяких гражданских для сценариев. Открасить еще пару десятков обычных зомби, поскольку зомби много не бывает. Сконвертить нескольких специальных зомби для кампании.
Отыграть уже готовую кампанию из четырех миссий.
В последнем аддоне к правилам в них добавились зомби боссы, со своими наборами абилок, с нормальным статлайном и занятными вариациями на тему происхождения зомби апокалипсиса.  Это вдохновило меня на идеи для конверсий,  надо будет побыстрее их реализовать..  Благо я уже представляю, как это сделать.
Покупать под проект нужно только 3 модели для конверсии боссов зомби, и постараться найти где нибудь модели гражданских на конец 16 века, что неожиданно оказалось весьма не тривиальной задачей, поскольку похоже таких моделей просто нет в природе. :)

5.  Инквизитор 28mm.
 Постараться довести до ума несколько зданий прозябающих в моем шкафу уже не один год.
Доконвертить и покрасить  cпейсмарина в true scale который ждет этого уже черт знает сколько времени.  Довести до ума 4 гражданских под 40к которые пребывают в полуготовом виде.
Покрасить механикусовского адепта и 3-4 сервиторов. И конечно же постараться хотя бы разок сыграть в него.
 Еще один проект под который покупать ничего не нужно, поскольку моделей более чем достаточно.  Главная сложность с ним это отсутствие мотивации в отношении 40к в последнее время.


Как ни странно на этом приоритетные проекты и заканчиваются.
Я возможно поделаю что нибудь еще под пост апок и нордическое фэнтези, но исключительно между делом, чтобы отвлечься от основных проектов, когда они меня утомят.
Так же с точки зрения террейна я хотел бы еще попрактиковаться в изготовлении джунглей,  под Африку и юго-восточную Азию.  Поскольку то, что я уже наделал меня не совсем удовлетворяет в плане качества.

Ну и я думаю над несколькими новыми проектами, из которых скорее всего реализую что нибудь одно, в силу нездорового курса валют, снизившего мою ежемесячную миниатюрно покупательную способность с 120 долларов в месяц примерно до 70, что явно скажется на скорости реализации проектов, ну и конечно традиционное отсутствие должного количества времени тоже сыграет свою роль.

Итак хотелки на этот год:

1. Викториана.
Покрасить пять-шесть домов сделав столик 4х4 в классическом викторианском духе.  Открасить пару банд под IHMN и попробовать поиграть в него.  Опять таки поиграть в Gentlemen prefer zombies.
 Проект весьма греющий мне дущу, но могущий оказаться весьма деньгозатратным в плане покупки террейна. Домов у меня под него нет, а все производители убедительного террейна под данный период живут в Англии, что усугубляет экономическую составляющую данного проекта.  Пара банд под IHMN у меня дома уже давно ждет своего часа так что моделей будет вполне достаточно. Если что и надо будет прикупить в плане моделей так это набор викторианских зомби.

2. Пираты.
 Это даже скорее не варгеймерский а модельно покрасочный проект, поскольку я так и не увидел ни одних мало мальски приемлимых правил на эту тематику, хотя по просмотру нескольких блогов на данную тематику я обратил внимание, что сейчас люди преимущественно играют пиратов по мушкетам и томагавкам, возможно надо будет изучить данные правила поподробнее. По террейну я думаю вполне подойдут и джунгли, которые я все равно в любом случае буду клепать на Африку, плюс надо будет приобрести несколько домиков в испанском стиле под колониальную деревушку.
Появившиеся в продаже лазерно нарезанные корабли так же весьма привлекательны и вызывают желание их приобрести, что совершенно не идет на пользу моему кошельку. :(
 Некоторое количество фаундревых пиратов у меня есть, если их еще разбавить покупкой одного нортстаровского набора, то думаю  этого будет достаточно.
Так же хочется приобрести скромный двенадцатипушечный шлюп. :)
Ну и кончно испанообразные дома.  В плане террейна достаточно деньгозатратный проект, так что надо над ним еще подумать.

3. Киберпанк.
Будучи заражен вирусом киберпанка, переиграв в Deus Ex, хочется что то подобное изобразить и на столе. Главной тормозящей силой данного проекта является отсутствие качественных моделей на современные представления о киберпанке.
Фактически более менее моим требованиям  о качестве соответствуют только модели инфинити, но они к сожалению в большинстве своем черезчур хентайно анимешные, для того чтобы, подходить по стилю к тому что я бы хотел сделать.
С точки зрения террейна  потребуется я думаю дай бог пара домов исключительно киберпанковского вида, все остальное можно будет прекрасно использовать и из модернового проекта, в силу того, что время действия будет происходить примерно в современность+30 лет, архитектура как мне кажется радикально не изменится за этот переиод.
С точки зрения правил у меня возникла одна так скажем весьма своеобразная идея, на тему того, что можно использовать на этот жанр, но она еще нуждается в обдумывании.
 Пока писал этот пост наткнулся на очередного потенциального производителя миниатюр, который скорее всего закроет все мои потребности в данном проекте, если конечно доживет до релиза своих моделей: https://www.facebook.com/hintthegame/timeline  :)

Этим мои планы на новый год исчерпываются, но это конечно не значит, что меня не может внезапно переклинить на сбор и игру во что нибудь совершенно далекое от планируемого. :)


In this post i will try to describe and organize my hobby plans for upcoming year.

My current main project already in motion:

 1. Modern zombie apocalypse.
For this project i need to finish my 4x4 city table.  I will need to build several apartment buildings and perhaps a store or two.
I will also need to finish work on my "not BSAA" team and some more survivors from hasslfree range of models.
I have enough of ordinary zombies for the game, so all i need to do for my zombie horde is to paint some zombie dogs and perhaps several big zombie bosses.
Only thing i will need to purchase for this project is a couple of DUST buildings for converting them to apartment buildings for my table.

2. Modern African project.
I will need to paint T-55 for my Africans army. Paint some of the spectre models Africans and add some western military types from same company to the mercenaries forces.
Also i plan to build more jungle terrain and several buildings.
i`ve also hope to play some games to test modern rules suitable for the project.
I hope to test Skirmish Sangin rules but don`t really have high hopes for them.
I`m more interested in upcoming modern rules from Too Fat Lardies as i liked  CoC rules for WWII.
I have all minis i need for this project so only painting and terrain building scheduled for this project.

3. Ronin.
Very easy project as it is very close to completion already. I need only to paint several segments of the river, couple of peasant huts and rice field. And some ninjas for use in scenarios.

4. Pike&shotte and zombies
I need to paint 6-7 additional player characters with different weapons so i can have full WYSIWYG for all possible weapon/armor combinations.
I need to convert and paint another 10-15 regular zombies as there is no such thing as "to many zombies"  and convert 3 zombie bosses for use in scenarios.
Also i hope to run narrative campaign of 4 linked scenarios. 
Campaign will feature the story of Spanish sailors returning from West India colonies to Europe to figure out why all contact with Europe was lost for almost an year.
Only thing i will need to find for this project is some civilian models for use in scenarios.
Still not found anything close to my liking in terms of civilian models so far. :(

5. Inquisitor 28mm
I need to finish converting and painting of true scale space marine laying on my table for almos six months. :)
I must do the same with 4 civilian models of different 40k characters.
And finally paint Adeptus Mechanicus adept and 3-4 servitors.
And there is a matter with 2 unfinished buildings and several market stalls for this project. :)

Also i plan to start one new project this year.
I have a choice of three different settings i wish to explore, but most likely will end with only one of them as i don`t have enough time to do them all.

Possible choices for project:

1.  Victoriana.
There is a couple of rule sets i wish to try.
IHMN and Gentlemen prefer zombies.
I have two gangs for IHMN already in unpainted state by now.
For the Gentlemen prefer zombies i need to purchase some victorian zombies.
And i will definitely need about 6-7 Victorian buildings to make convincingly looking streets for the games.

2. Pirates.
This project is more about modeling and painting than actual gaming as i`ve not found interesting rules for this period yet.
I have some foundry pirates still in blisters laying in my closet. I suppose that i need to add some northstar models and this will be enough for making crew to small sloop (There is a lot of interesting ships in MDF appeared lately i think that i will buy one of them for this project.)
Also i will need some Caribbean style buildings and there is a plenty of them on market.

3. Cyberpunk
Being a big fan of Deus Ex series of games i hope that someday i will be able to play something close in style on my game table.
Only thing which stopped me from doing anything cyberpunk was a total absence of modern style cyberpunk minis.
But it seems that this situation is going to improve  soon when these guys:   https://www.facebook.com/hintthegame/timeline
will make they game.
I plan to make several buildings, paint some antenocity`s cars and scenery elements and after that  test  a couple of rulesets that i find suitable for the  project.


And there is always a chance that i will start something totally new.  Being prone to hoarding any kind of pretty models that catch my eye. :)