четверг, 31 декабря 2015 г.

Новогоднее

Сначала я думал ограничиться поздравительным постом, поскольку не думал, что смогу еще что то показать в уходящем году.
Но после того как меня сегодня целый день травили всякими домашними делами, связанными с подготовкой к празднованиям Нового года, вечером мне удалось ускользнуть в свой кабинет, и совершенно неожиданно для себя открасить свою недельную норму моделей в один присест. :)
Опять таки зомби.  ничего неожиданного и рвущего шаблоны. И уж точно последние модели в уходящем году.

Ну и далее вернемся к первоначальному плану с поздравлениями.
Желаю успехов в семейных, рабочих и особенно хоббийных начинаниях всем друзьями и коллегам по хобби читающим мой блог.  Пусть броски ваших кубов позволят вам создать интересные игры, рука с кистью будет тверда, а оппоненты все как один милейшие люди а вовсе не кровожадные "спортсмены" :)

И небольшое системное отступление для потенциальных жертв Пикашутов и зомбей.
Судя по всему у меня на праздниках будут свободны следующие дни: 4-5-6 и 8-9-10 января.
В любой из этих дней я готов вас убить и съесть (от лица зомбей разумеется)   :)
Так что готов выслушать предложения по дате игры,  чтобы выбрать время удобное всем заинтересованным лицам.

Happy New Year to all of my friends and readers of my blog!
I wish you to succeed in any family, career and hobby activity in the New Year.
I thought that i`ve shown all of my models for this year but surprisingly was able to paint some more zombies today when after a very exhausting day where i was overwhelmed with various household chores i was able to finally spend some time at my painting desk.

пятница, 25 декабря 2015 г.

Ночь перед Рождеством.

Итак католическое рождество неумолимо стучится в двери, и как профессиональный атеист я не могу не уделить ему определенной доли своего внимания.
Отсутствие приверженности к какой то определенной религии позволяет мне с удовольствием праздновать разные виды рождества, а так же хануку и китайский новый год. :)
Так что я решил к этой знаменательной дате открасить что нибудь рождественнское.

Санта Клаус собственной персоной.  Полагаю что у игроков в Pike&shotte and zombies будет возможность встретиться с ним на столе лично.

Исключительно рождественские пираты.
Крайне патриотичный негр, и бледнолицый рекон откуда то приташивший дедушкин мушкетон.
Не капельки не рождественские собаки.   Я честно пытался сделать их как можно более бомжеобразными, чтобы использовать их везде начиная от средневековья и кончая пост апоком. И в целом преуспел в этом. В чем я к сожалению преуспел заметно меньше, так это в том, чтобы придать им естественные собачьи цвета, видимо надо будет поискать в сети обучалки по покраске собак и прочих меховых тварей.

Ну и в завершении этого поста я полагаю что пришло время для небольшой рождественской истории, поскольку надо же дарить подарки и все такое:
Требуется конечно некоторое знание английского дабы получить удовольствие от истории, но я думаю оно того стоит. :)
Ну и конечно мои самые искренние поздравления всем празднующим это знаменательное событие.


Merry Christmas and Happy New Year to all of my fellow wargamers reading my humble blog!

I thought that it would be appropriate to paint something Christmas related by that date but the only mini i found was zombie Santa. :)
Not strictly happy with red color on his coat but it will do for now.
Also painted some not Christmas related minis such as more Pirates for my pirate crew and couple of wild dogs for use in all of my projects ranging from medievals to Post apoc.
And in the end a small "festive tale" as it called by talented Mr B, mostly because i can`t shake it off  from my mind since i watched it first time. :)  And it is Christmas related and so fits in this thread just fine.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Продолжая еженедельное.

Типичный псевдо еженедельный пост.
Очередные четыре модели.  Никаких драматических откровений. :)

К героическим революционерам для IHMN присоединились еще две странных личности.
Осталось всего ничего и Ильич наконец то сможет бороться за мировую революцию, предусмотрительно занимаясь этим из Англии. :)
Ценный профессор, который найдет свое использование в любых играх начиная с викторианы и кончая модерном.
Перефразируя Фаллаут можно сказать:  Профессора..  профессора никогда не меняются.
В целом я им доволен, за исключением пары мелких штришков.
Еще одна баррикада под зомбей.   Поскольку в моей голове все четче  и ярче вырисовывается идея кампании под зомби модерн, на основе моих правил, то думаю надо будет на праздниках начать перекладывать эти идеии на бумагу, для  подготовки к играм. По ощущениям должно бы получиться достаточно занятно.

Just another weekly update from my painting table.
First picture shows two more revolutionaries for one of my progressing IHMN gangs.
It seems that i`m very close to finishing both test gangs already which means that will play my first practice games pretty soon.
Second picture shows generic professor model for use in any of my games from Victoriana to Moderns. Rephrasing classic fallout saying:  Professors..  professors never changes.
Last picture shows just another barricade for use in my zombie apoc games.

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Зомбированное воскресенье.

В кои то веки я не забыл прихватить с собой фотоагрегат и смог увековечить наши воскресные игры.
Сыграли мы пару сценариев в Zed or Alive. Где Я играл за злобных спецназовцев, Муром за добрых и гуманных выживших, а Никита изображал коварного плюющегося зомби. :)
На первую партию нам внезапно выпал кооперативный сценарий, где выжившие должны были объеденившись противостоять наползающей на них толпе зомби.  Сначала мне подумалось, что это будет прогулка в парке, поскольку зомби известны своей неторопливостью и уязвимостью к огнестрельному оружию.  Думал я так ровно до тех пор пока злодейский Никита избражавший в наших вчерашних играх повелителя зомби не выкинул нам на погодные кондиции ночь (стрельба максимум на 10 дюймов плюс пенальти к стрельбе)  и сильный дождь (дополнительные пенальти к стрельбе).  После чего мои спецназовцы взгрустнули вспомнив что из рукопашного оружия у нас есть  только боевые ножи, резать которыми зомби занятие долгое и не благодарное. :)



Так примерно выглядела наша расстановка на начало игры. Герои в центре  Зомби лениво наползают на нас со всех краев карты. коварный зомби герой прячется за забегаловкой в надежде подкараулить нас если мы пойдем в ту сторону.
Нашим командам было необходимо продержаться как миинимум шесть ходов, а возможно и больше ( на начало каждого последующего хода кидался кубик, и увеличивался шанс на окончание игры).


Зомби мастер неожиданно обнаружил, что зомби не слишком напоминают чемпионов по бегу, и попытался наброситься на нас зомби героем, только для того, чтобы обнаружить что даже с пенальти на стрельбу расстреливать больших зомби толпой вполне возможно. :)
Остальные зомби смогли добраться до нас только к пятому ходу, но ситуация тем не менее выглядела весьма не радующей глаз, так как в результате массовой стрельбы в зомби героя примерно половина наших героев обнаружила, что у них либо покончались патроны либо заклинило оружие.  Такой феерии единиц на бросках я давно не видел ни у кого кроме себя. :)
Зомби наползали со всех сторон, неумолимо окружая и несчастных героев и происходящее действительно начало навпоминать ласт стенд, как внезапно мы таки выкинули на седьмой ход окончание игры.  И сошлись на том, что прилетел вертолет и всех нас спас как это и положено в любом уважающем себя зомби треше :)

После краткого перерыва где мы считали экспу, собирали лут, и вообще всячески богатели и облагораживались, пришло время второй миссии.
В этот раз миссия была отнюдь не кооперативная.
В небольшом поселении выживших произошло заражение зомби вирусом и некоторое количество паникующих выживших металось по поселению натыкаясь на небольшие группки зараженных.
В этом сценарии выжившие Мурома должны были спасти как можно больше гражданских выведя их за пределы стола. Спецназовцы должны были зачистить район заражения убив в нем все что движется, ну а зомби логичным образом имели свою традиционную цель, съесть все живое в округе. :)
тот кто на конец игры имел в своем активе больше спасенных-уничтоженных-съеденных гражданских и считался победителем в игре.


Начло миссии складывалось для спецназа достаточно успешно, мы бодро зачистили парочку гражданских, после чего разделились, с целью перехватить еще пару групп гражданских в разных краях стола.


Тем не менее после короткой перестрелки выжившим удалось оттеснить нас от очередной группы гражданских,
Зомби тем временем ухитрились слопать одну мирную старушку.



В жестокой перестрелке нам таки удалось ранить одну из выживших, и ликвидировать третьего гражданского, на другом фланге дела были заметно хуже, так как там выжившим удалось заманить нас в рукопашную и под ее прикрытием вывести трех гражданских за пределы игрового поля.
Таким образом счет составлял три в нашу пользу, три в пользу выживших и один гражданский был на счету у зомби.
После этого в жесточайшей, кровавейшей и полной разнообразных фейлов погоне нам таки удалось нагнать последнего гражданского и ликвидировать его прежде чем до него добрались зомби. Таким образом победа осталась за спецназом и район был зачищен.
Поиграли в целом очень мило в приятной дружественной обстановке.  Правила неплохи хотя для скирмиша и несколько избыточны, в чем виновно их rpg происхождение.
Надо конечно всерьез взяться за нормальные городские здания, а то сейчас террейн оставляет желать лучшего.

Ах, ну и да,  зоби девчушка в желтом таки пережила этот бой несмотря на попытки уязвить ее бейсбольной битой. :) 


I was finally able to meet with some friends to play a couple of games of "Zed or Alive".
I can say that i had a really good time playing and chatting with my buddies after a long break.

We played "Horde" scenario first. It`s one of the cooperative scenarios in the book where two teams of survivors must hold for a six or more (depends on dice rolls)  turns against approaching zombie horde until the chopper arrives to save em.
My team consisted from two spec ops operators and second team included four normal survivors.
I thought that this will be pretty easy mission at first.  As we had a lot of firepower at our disposal.  And basic zombies are notably slow in this game. It was until our zombie master rolled on weather conditions and we knew that we are playing in the night (which limits all shooting to 10 inches and makes shooting harder) and there is a heavy rain approaches (which is also adds additional penalties to a shooting rolls).
My spec ops guys had only combat blades for use in close combat and these blades are not particularly useful against zombies in this game.
So my outlook on that mission suddenly changed from "walk in the park"  to "we all gonna die"
But luck was on our side this day. 
We were able to shoot big zombie hero (or abomination as it called in this game) and basic zombies were to slow to catch with us until fifth turn.  After that we managed to hold them in close combat for  two additional turns and after that chopper arrived and saved  battered but still alive survivors.

Second game was different from first one.  It was PVP combat mission about zombie outbreak in small shanty town.  Survivors task was to save as many of the local civilians from zombies as possible, military task was "to contain the spread of plague" which is basically means to shoot anything that moves in the zone, and zombies had a traditional task of eating all civilians and heroes in that doomed shanty town.
It was a tense game with situation changing with each passing turn.  At the start of the game Spec Ops managed to shoot some hapless civilians running around (military is definitely not a good guys in this setting) But at some point operators went in different directions trying to catch as many civilians as possible. That ended in gunfight with survivors and operators were outnumbered  and tied in the shooting or close combat with survivors.
 Survivors managed to save another three civilians and had a pretty good chances to win this confrontation. But all of this  shooting attracted a lot of zombies to the area. Survivors were cut out from a last civilian and decided to flee instead of fighting thru a growing zombie horde.
In the meantime one of the operators managed to sneak thru zombie horde and approached  that last civilian.  Zombie Abomination leading a bunch of normal zombies tried to stop him but failed at this attempt. After very dramatic last stand between Abomination and operator, operator manged to seriosly wound Abomination and dispatched a last civilian winning the game.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Просто добавь зомбей.

Результаты прошедшей недели были достаточно не впечатляющими визуально, тем не менее четыре модели я все таки одолел.

Продолжил красить мантиковский террейн, и по прежнему очень им доволен.  Жду не дождусь теперь, когда они в продажу выпустят скай файный террейн с их последнего кикстартера.

Эта парочка торчала у меня на столе весьма долгое время, так что в конце я все таки решил дать им шанс быть покрашенными. Красились они конечно в очень быструю игровуху, так что  назвать их успешно покрашенными я не могу, ну да в толпе в сотню зомби думаю огрехи покраски не будут так заметны. :)


As we plan to play another game of zombie apocalypse this weekend i decided to paint something that can be used in this game.
First picture shows another two barricades from Mantic games. I`m satisfied with results of my painting and still think that buying this set was a very good move as it produces a lot of useful street bits for my zombie and modern games.
Second picture shows another two zombies wich i intend to use in upcoming game as there is no such thing as "too many zombies"   :)
Very rushed job and i`m not particularly happy about them. 

суббота, 5 декабря 2015 г.

Регулярное

Очередные плоды моих трудов оказались весьма плохо поддающимися фотографии.  Устраивать им вторую фотосессию мне изрядно лень, так что пусть уж остаются такими как получились.

Продолжил работать над IHMN персонажами, этак я глядишь и закончу обе планируемые  тестовые банды уже в весьма скором времени.

Зажиточный NPC под PSZ, не уверен, что угадал с цветовой схемой, ну да видимо судьба у него такая. :)
Надо покрасить к Новому году еще  пять моделей под этот проект, так что чувствую пришло время поднажать.
Очередные превьюшки Human Interface: Nakamura Tower вызвали у меня обильное слюноотделение и горячее желание обмазать краской что нибудь киберпанковское.  На глаза попался очередной бот от Антеносити, чей брат близнец уже в свое время был злостно разукрашен, теперь эта участь постигла и второго механизмуса.


Just another regular update.
First picture shows another two crew members for my IHMN test gangs.  Painting of them goes with acceptable speed and i hope to play some test games of IHMN pretty soon.
Second picture shows another NPC for my planned New Year Pike&shotte and zombies game. Not particularly happy about his color scheme but to lazy to repaint him. :)
I was rather impressed by the minis shown in the last update of Human Interface: Nakamura Tower kickstarter and really wanted to paint something cyberpunk related.
So i painted this Antenocity bot sitting on my table for far too long. Can`t wait to get my hands on HINT minis and it looks like that cyberpunk will be my main project for the next year.