понедельник, 28 марта 2016 г.

Сельский час

К счастью моя утрата покрасочного оптимизма оказалась достаточно кратквременной.  Немалую роль в этом сыграл тот факт, что я получил изрядное количество Вествиндовских моделей в очередном обмене на Лафе. И они можно сказать вдохнули в меня жизнь.
В старых фильмах ужасов мне всегда нравилась концепция толпы крестьян с вилами, факелами и прочими орудиями труда отправляющиеся к замку-лаборатории-логову, вампира-сумашедшего доктора-монстра, чтобы его всячески линчевать.  Наконец я смогу воплотить это в миниатюре. :)
Первая часть крестьянского моба была покрашена мной за один присест. И чем больше я смотрю на них и остальные не покрашенные миниатюры из прибывшие ко мне в этом обмене, тем больше мне кажется что моя викториана решительно катится от "Улицы Потрошителя" к "Бульварным ужасам"  :)
C учетом того, что у нас в достатке подходящего террейна и я в скором времени докрашу остатки подходящих домов, то небольшую охоту на Дракулу по викторианской версии пикашутных зомбей можно будет устроить в достаточно скором времени.

Well, it seems that my fears about losing my painting mojo were a bit premature. :)
I got some nice minis in my last trade on LAF for my Victorian setting and it seems that my focus will shift from "Ripper Street" to "Penny Dreadful" type of the setting.
I  was never seriously impressed by Westwind minis  before as the pictures on Westwinв site looks a bit bland to be honest and a lot of minis does not have a pictures at all.
But after i got these minis  in my hands i found that they have a lot of character in them and are very easy to paint.
Hope to show some more of them painted soon. :)

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Дом, который построил Крисорд.

Мой покрасочный энтузиазм собрал пожитки и покинул меня в неизвестном направлении.
Я пытался заставить себя покрасить несколько моделей, но кончилось все это разумеется тем, что на моем столе появилось еще несколько полупокрашенных кусков металла и пластика. :(
Чтобы опять таки не терять неделю впустую я все таки превозмог себя и покрасил немного террейна, ибо его красить заметно легче чем модели и отнимает это у меня как ни странно меньше времени.

К джунглям добавилось еще немножко деревьев и кустарников. Ничего выдающегося, зато пока красил понял, что пожалуй стоит составить какой нибудь более менее внятный план покраски и покупок под мой остров сокровищ. И то хлеб вобщем то.


С домом я решительным образом налажал, поскольку в процессе покраски поставил слушаться аудиокнигу, и так заслушался, что по инерции покрасил этот дом в почти такие же цвета как предыдущий. Что в общем то неправильно в отношении домов на историчку. Они должны быть более разнообразными. Ну да больше такой ошибки я не повторю и следующие два дома в плане цветовой схемы будут изрядно отличаться от первых двух.
Ну и фото как всегда оставляют желать лучшего из за отсутствия условий для фотографирования крупных объектов. В жизни он лучше. :)


It seems that i`ve lost my painting mojo somewhere. :(
I tried to begin painting of several miniatures but miserably failed at this undertaking .
Just can`t force myself to finish any model from a lot of various half painted minis sitting on my desk.
So not to lose another week i decided at least to paint some terrain and scenery bits.  As normally it is much easier for me than painting minis.
More jungle plants and palms were added to my pirate island and i painted another building to my Victorian Gothic setting.  Not happy about quality of the picture for building but i still lack a good source of light for makeing better pictures of big objects.  Building actually looks better in real life than on these pictures.

среда, 9 марта 2016 г.

Культ зеленого змия

Начав красить разнообразную Викториану оказалось, что остановиться в этом занятии заметно сложнее чем его начать.
Так что вместо того, чтобы ограничиться двумя тестовыми бандами под IHMN я начал красить еще и третью.
На этот раз я удаарился в мистику и начал красить банду состоящую из египтологов, египтян и египетских мумий, с доброшенными к ним в довесок культистами.
Теоретически культисты должны бы быть обряжены в красные или черные балахоны,  и быть сплошь турками и египтянами, но поскольку так их красят абсолютно все, то я решил  отойти от традиций и покрасить их в зеленый. Ну и поскольку я надеюсь использовать этих парней еще много где кроме Викторианы, то я так же отошел от базовой идеи красить их всех под египтян или турков.
А так в общем обычный быстропокрас без особых затей.

It seems that is much harder for me to stop working on various IHMN  companies than i expected.
I have two test companies painted already but it was to hard to resist painting another one.
Northstar minis have a certain charm in them and even if they are not the greatest sculpts in the world i still like sculpting style of them and it is always a pleasure for me to paint these minis.
I decided against painting them in classic red or black robes as i plan to use them not only for playing IHMN but also for a lot of various games including Cthulhu and perhaps even some modern gaming.
I`ve also painted them in brighter skintones than original Egyptian or Turkish present on Northstar pictures.

среда, 2 марта 2016 г.

Унылое еженедельное

На этой неделе я скорее занимался работой ремесленника, чем псевдо художника.
Красить солдатиков мне было признаться лень, так что решил заставить себя хотя бы построить еще немного террейна, чтобы уж совсем не сливать неделю в пустую.
Добавил еще немного пальм к Карибскому острову.  Вообще по здравом размышлении я думаю, что на Африку надо забить и перенести место действия моего модерна на те же
Карибы и прочую Южную Америку.  дабы не дублировать усилия в террейне и моделях.  Все мои орды покрашенных негров все одно замечательно впишутся и на Карибы, да и всяких латиносов на модерн в последнее время навыпускали в изобилии.
Пробегая мимо Детского мира обратил внимание на изобилии всяких штуковин на Звездные Войны и не удержавшись купил одну модель которая будет изображать статую пожилого джедая в моей отдаленной Звездновойновской игре. :)
Пожалуй с постаментом надо бы еще поработать, а то он выглядит как то бледновато.  Возможно увешаю его до кучи какими нибудь лианами, благо все равно статуя будет украшать собой вход в забытый и разрушенных джедайский анклав.

Nothing exiting from me this week.  To be honest sadly i had no desire to paint any miniatures at all. :(
But to avoid spending time in vain i chose to paint some easy and fast scenery pieces.

Another bunch of palm trees goes to my pirates project and a jedi statue will be used in my planned star wars scenario.
Hope that i will do better next week.