четверг, 28 апреля 2016 г.

Совсем не хелло китти

Скорость моих обновлений судя по всему претерпевает традиционное сезонное снижение, вызванное тем что на улице наконец установилась более менее вменяемая погода, и наконец можно предаваться велосипеду и прочим развлечениям на свежем воздухе.
Тем не менее что то я потихоньку все же крашу и наконец этого чего то набралось на фотосессию.
Изначально на этой неделе я планировал покрасить очередные четыре модели Викторианскую готику, но между делом мне на глаза попался старварсовский котокрыс, который в полупокрашенном виде сидел у меня на столе уже весьма долгоее время.
Его я покрасил очень быстро и как то так вошел во вкус, что и остальные три модели оказались относящимися к Звездным войнам.
Без особых изысков, но на стол подать годится.

The weather is finally becoming much more bearable and i spend most of my free time riding my bike, running (or hobbling which is more applicable in my case :)   )  generally trying to spend as much of my free time as possible outdoors.
All of it seriously affected my painting time so i suspect that my update will become less frequent in coming summer but still i manged to paint some more models to make another photo session of them.
Originally i thought to paint another four minis for my Victorian Gothic project but i noticed that there was a Star Wars Nexu sitting on my table in half painted state for far too long..  
It all ended with me painting not only Nexu but three more Star Wars minis in addition to him unsted of my originally planed Wolfen Jagers.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Печально регулярное

Признаться вообще сомневался, стоит ли выкладывать модели покрашенные за последние две недели, так как получился покрас у меня просто таки отвратительный.  Но потом подумал, что и фиг с ним,  надо работать над регулярностью обновлений и все такое.  Так что смотрите у устрашайтесь ужасам моей криворукости. :)

Попробовал покрасить к киберпанку немного spartan scenics.  Будет использоваться для какой нибудь хай тек корпоративной лаборатории.
Мне вполне нравится их резиновый террейн, и становится вобщем даже жалко, что я его так недружелюбно испохабил.
Тем не менее цветовая схема не вызывает  у меня отвращения, так что ее я сохраню, а вот над качеством покраса надо конечно будет поработать.  Уж больно убого все как то получилось.

Ну и очередное дополнение к звездным войнам.  Тут признаться в отличии от террейна я особо и не пытался поразить галактику замечательным покрасом, так что заметно меньше расстроен тем фактом, что получились они тоже фигово.


I was not sure if there is a point in showing my last bunch of painted minis and scenics as i was totally unhappy by results of my work on them. :(
First picture shows medlab scenics from Spartan Scenics range of terrain.
I plan to use it for my cyberpank project and so decided to try a new color scheme to use for high tech corporate laboratory.  I was satisfied for by overall effect of color scheme but seriously disappointing by quality of my paintjob on these nice resin bits.  Will repaint them later that`s for sure.
Second picture shows another additions to my Imperial Assault minis and i`m also not happy by final results but to be honest i actually not tried too hard to paint them to high standart so there is much less disappointment for them then for medlab bits.
I think that i need to take some time away from painting minis and spend this time to read painting tutorials and  try to improve my painting technics as these are certainly in need of improving.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Тем временем в Африке.

Посмотрев критическим взглядом на свои последние посты я обратил внимание на то, что сто лет уже не писал никаких отчетов собственно об играх. А тут выдался удачный случай когда я в кои то веки не забыл прихватить с собой фотоаппарат. С другой стороны я понял, что полноценный отчет мне писать лень, так что ограничусь неким общим обзором произошедшего.
В общем в кои то веки мне наконец удалось вытащить в клуб Матеуша, дабы продемонстрировать на нем все ужасы современной войны в Black Ops, а также попытаться продемонстрировать ему ужасы Европы XIX века в Chaos in Carpathia.
Собственно начали мы с Black Ops.
Выглядело начало игры примерно так.
Некоторое количество исключительно мирных и добродушных африканцев спокойно паслось на лужайках перед своими особняками с нетерпением ожидая начала племенного банкета, приглашенной звездой на котором должен был выступить некий представитель ООН по неосторожности решивший заглянуть на огонек.
Как обычно и бывает в таких случаях проклятые бледнолицые колонизаторы совершили попытку оставить благородных сынов Африки без положенного им обеда.
Кровожадные злодеи из Матеуш секюрти консалтинг таятся  за пальмами замышляя недоброе в отношении мирных жителей Африки.
Собственно их целью было спасение функционера ООН от вполне заслуженной тем участи. Типичное поведение белых людей желающих обобрать и обидеть бедных Африканцев, я считаю.
Собственно играли мы миссию из книжки про спасение заложника с небольшими модификациями к правилам, которые были добавлены автором правил уже после выхода книжки.
Со стороны белых выступало четверо спецназовцев, один из которых был героем, и еще один был счастливым обладателем DMR.  Плюс в дополнение к этому они были вооружены бесшумными пистолетами. Со стороны героев Африкы выступало неопределенное число негров с самым разнообразным оружием.

 Надо сказать что стелс, который я хотел продемонстрировать Матеушу в этой миссии не задался совершенно. С самого начала,  поскольку первый же спецназовец решивший вылезти перед удивленным негром и застрелить его в упор из коварного снайперского пистолета промазал оба раза чем вдохновил негра на крики "Алярм" и прочее темпераментное поведение.  Примерно так же пошли дела и у остальных спецназовцев, что признаться изрядно меня удивило, так как в наших предыдущих играх стелс держался достаточно долго.
Собственно после этого пара спецназовцев закрепилась за небольшим сараем и начала вести беспощадный огонь по набегающим со всех сторон неграм. А герой и второй спецназовец попытались обойти негров по другому флангу.
Бой продолжался с переменным успехом, герои Африки потеряли двоих или троих бойцов, а спецназовцы лишились одного из своих парней, благодаря исключительно удачному выстрелу негра с трехлинейкой решительно плюющего на теорию вероятности.
Ключевой момент боя где великий негритянский герой с мартышкой падает перед беспощадной стеной огня вредоносных белых монстров.
После его трагической гибели большая часть защитников деревни обратилась в бегство, но напоследок один из могучих Африканских воинов выпустил очередь из своего верного томмигана в белокурых бестий и прикончил второго спецназовца.
Оставшиеся защитники деревни обратились в бегство и поле боя, а так же вкусный ООН овский чиновник достались бледным убийцам.  Тем не менее молодой герой уничитоживший врага из верного дедушкиного томмигана уже собирает свободолюбивый племя М`бонго в поход за новыми высококалорийными чиновниками, врачами и прочим подножным кормом щедро присылаемым белыми на наш измучанный войнами континент.

По результатам игры могу заметить, что правила мне пожалуй весьма нравятся, пожалуй даже нравятся больше всего из всего изученного мной десятка вариантов правил на модерн.
Так же могу заметить что играть с Матеушем как всегда одно удовольствие, надеюсь что мы еще не раз сможем встретиться с ним на просторах Латинской Америки (пожалуй если буду делать что то более серьезное по модерну, то происходить оно будет там)
И сделаю еще несколько избушек более цивилизованного вида, для зажиточных латиносов и негров. Чтобы не использовать одни и те же шантитауны.

 Ну и в качестве тизера паро фото со стола подготовленного для игры в Chaos in Carpathia





It was a long time since i posted any battle reports from our games.  It can be attributed to my superior ability to leave behind my camera at home  i suppose. :)
But finally i was able to make some pictures from our last game of Black Ops.
We played scenario where spec ops team was trying to save UN functionary from African warlord`s gang.
After failing to carry proper stealth mission spec ops resorted to normal firefight where superior training of spec ops members overwhelmed untrained and poorly armed Africans.   
I must admit that i quite liked these rules as they are easy to learn and offer a good choice of tactical abilities to players.
Stealth system is nicely presented and add a new dimension to the game. Now i`m seriously motivated to build and paint some more buildings for modern games.
And perhaps i even try resurrect my idea of modern campaign set in fictional Caribbean island country.

And the last two pictures is just a teaser from setup of our Chaos in Carpathia game set in small eastern European town.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Ай нанэ-нанэ и медведь разумеется.

На этой неделе я на удивление был методичен, целеустремлен, и вообще красив и дерзок. Так что недельная норма была выполненна без малейших усилии. Что конечно не может не радовать.

Еще немного парней под Chaos in Carpathia.  На этот раз цыгане, медведь технически конечно был покрашен не на этой неделе, но фотографировать цыган без героина медведя мне  показалось неправильным на каком то глубинном уровне подсознания. :)
Милейшие конечно модели, "характерность" из них прямо таки сочится.
Туда же был заодно покрашен холм.  Впрочем это скорее не просто холм, а Холм с большой буквы, холм с историей и все такое. 
Ну и последним номером выступает самоходное пальто из будущего.  То бишь киберпанковый экзосьют.  Сто лет валялся у меня на столе, но наконец моя карающая кисть добралась и до него.
Надо вообще ускориться мне с покраской всякой киберпанковых штуковин ибо кикстартерные сокровища уже скоро окажутся в моих руках.

It was a good week for me in terms of hobby and in fact in real life matters. So i had a lot of energy and painted my weekly bunch of minis with ease.
First picture shows another additions to my Victorian gothic horror setting.  Two gypsies from West Wind miniatures. Bear was technically painted much earlier but presenting gypsies without bear feels totally wrong for me on too may levels of subconsciousness and so he was included.
 Excellent and very characterful minis and joy to paint.
Second picture shows my experiment in hill painting as i find that we have to few hills in our club and i thought that this situation must be rectified.
Last picture shows exosuit for my planned cyberpunk setting. I think that i must put more effort in my cyberpunk scenery and models as Human interface kickstarter is approaching completion and i hope to see my minis from it soon.