понедельник, 27 февраля 2017 г.

Еженедельное

Очередные четыре модели заняли у меня даже меньше чем неделю.
Хотя возможно это и произошло потому, что две из них покрасились не слишком удачно, зато быстро.

К "The Division" покрасил еще парочку парней из Райкерс.
В целом пожалуй до меня дошло как красить оранжевые комбинезоны, что не может не радовать.

И парочка зафейленых мною крестьян под всякое разное.
Очередной пример неудачного быстропокраса в общем то.

Just another semi regular update with four more minis going to my painted minis cabinet.
First picture shows two more guys from "Rikers" for use in my "The Division" project. It seems that I finally managed to learn how to paint orange which is reassuring.
Second picture shows two more peasants for use in a lots of various projects. Another rushed paint job here. Not particularly happy by the finished minis but as always too lazy to repaint them.

среда, 22 февраля 2017 г.

Тем временем в Нью Йорке

Некоторое время назад мы с Матеушем неожиданно и практически незапланированно выбрались поиграть в Black Ops.
Я разумеется воспользовался оказией, чтобы потестить некоторые мои идеи в отношении проекта по The Division.
Сценарий мы сыграли в силу спонтанности встречи весьма простой. Агенты спецотряда пытались спасти двух инженеров захваченных отрядом мародеров в одном из не самых благополучных районов города.
Забегая вперед скажу, что эту достойную миссию они успешно провалили. :)
 Игра получилась бодрая и энергичная и до крайности не предсказуемая.
Перевес переходил от стороны к стороне чуть ли не каждый ход.


Few days ago we managed to play another game of Black Ops trying to test some of my ideas about gaming The Division project.
It was a rather spontaneous meeting and so scenario for the game was pretty simple.
The Division agents tried to save some hostages from the local marauders gang controlling  one of the city districts.
As usual game was fast, fun and very dramatic as it was very unclear who is going to win this game until the last round.



Собственно картинка на начало игры. Мародеры засели на заброшенном армейском блокпосту и в окружающих его зданиях,  ну а агенты пытаются коварно прокрасться в расположение мародеров и поубивать всех нафиг.
С самого начала игры все пошло слегка не по плану так как явно страдающие дальнозоростью бандиты сидящие на крыше ухитрились заметить лидера агентов мирно крадущегося по улице.

This operation became a mess just after the beginning of the game as some hawk eyed marauders managed to spot one of the agents right after beginning of first turn. :)
They began shouting and screaming attracting more and more marauders to the locations where agents were hiding.



Даже не смотря на то, что агенты спалились достаточно быстро, по началу дела у них шли достаточно неплохо, так как они ухитрились перестрелять несколько бандитов на блокпосту прктически не дав им шанса ответить.

Even after the stealth part of the game ended much sooner than expected agents managed to shot some of the unlucky marauders at the military checkpoint.
Marauders managed to recover from casualties tough and began a counterattack on agents.
They superior numbers helped them to sustain these early loses.




В результате нескольких весьма успешных бросков мародеры исхитрились таки поубивать лидера агентов, которые от такого впали в глубокую депрессию и провалили первый моральный тест.
Затем озверевшие мародеры бросились в рукопашную и уложили еще одного агента.
Моральные тесты мы отыгрываем слегка отлично от базовых правил, вместо того, чтобы всем начинать сваливать с поля боя, каждая модель на начало хода проходит тест на мораль и если тест не провален, то модель может продолжать пытаться выполнять задание. Ну а если тест все же провален, то модель покидает поле боя.

After a few really lucky rolls marauders managed to kill agents leader forcing them to make first morale check.
That check was promptly failed by the agents making them became "wavering"
Also marauders managed to beat another agent in close combat.
We use a slightly different from main rules moral check system in our games.
In our version of the rules after failing first moral check miniatures can try continue they mission as long as they roll a successful DED check at the beginning of they activation. If that check is failed however then model considered as retreated.



Тем не менее агентам было чем ответить на эту кровавую резню.  С самого начала миссии агент снабженный винтовкой с оптическим прицелом занимался вырезанием засевших на крышах мародеров и надо сказать весьма в этом преуспел.
Меткой стрельбой ему удалось свести мародеров к первому чеку на мораль, который мародеры так же успешно провалили.
Дальше началось состязание в бросании DED чеков. В котором как агенты так и мародеры показали чудеса скорости в убегании с поля боя. В итоге все свелось к перестрелке на крыше дома между снайпером агентов и несколькью самыми стойкими мародерами во главе с боссом.
В результате крайне драматической дуэли агент ухитрился уложить почти всех мародеров, что впрочем не помешало ему провалить чек на мораль в конце хода и сбежать с поля боя. :)
Все бы ничего, но на конец того же хода мародеры так же провали этот тест и сбежали, тем самым завершив игру ничьей.  Судьба заложников остается по прежнему неизвестной.
 Очень такая получилась своеобразная игра. Но весьма веселая и занятная.  Black Ops конечно не перестает радовать созданием кинематографичных ситуаций. :)
Кое какие выводы относительно продолжения работы над The Division я для себя вынес и постараюсь изложить их позже в отдельном сообщении на эту тему.

 Still the agents were not completely outgunned as agent marksman sitting on the rooftop of  one of the local buildings was very successful in cutting down marauders all over the game board.
He was able to shoot enough marauders to force them to make a moral check which they failed to pass.
So it all ended with both sides trying not to run away before the opponent. :)
All agents with exception of marksman run away and so did the majority of the marauders.  Only marauders boss with a few henchmen remained on the table and was determined to kill that last agent and win the day.
After dramatic gunfight on the rooftop between last agent and marauders only two of the marauders remained untouched.  Agent was showing an impressive display of skill in shooting and situation was really dire for both sides.
By the end of the turn marksman failed his moral check and run away. It looks like marauders were victorious until they threw dice for moral check managing to fail it too. :)  So both sides are retreated from the field and the fate of the hostages remains unclear.
It was a very fun, fast and action filled game and I made some notices about how to better implement some of the game rules in my The Division project.
 Report is a bit dry in style I know, sorry about that but it seems that I am just too sleepy by now to write about it with more eloquence  :)

пятница, 17 февраля 2017 г.

Еженедельное

Это была не самая продуктивная для меня неделя. Так что четыре модели я еле еле вытянул.
Причем пожалуй остался ими скорее недоволен.
Ну да полагаю, не каждая неделя должна быть головокружительным успехом.

Первый колониальный марин под чужих, покрашен в качестве теста цветовой схемы, и хоть я и не могу сказать, что в полном восторге от результата, тем не менее скорее всего цаетовая схема будет использована и для остатков его взвода.
Очередные модели под звездные войны.  Которыми я надо признать я совсем не горжусь. Вроде бы пока я их красил они не вызывали у меня резкого отторжения. Тем не менее конечный результат кроме глубокой печали никаких чувств не вызывает. :(

Just another semi regular update.
First picture shows my test color scheme for my colonial marines. Can`t say that I`m really happy about him but I think that I will use this scheme on whole squad after all.
Second picture shows some Star Wars models and  they look like a complete disaster for me.
Not happy about results at all. They turned out much worse than I hoped for.

четверг, 9 февраля 2017 г.

Мелочевка

Эта неделя в плане покраса у меня выдалась весьма странной.
Я не могу сказать, что я бездельничал, не брался за кисть и вообще игнорировал хобби.
Тем не менее меня неумолимо преследовал синдром дефицита внимания и я не мог сконцентрироваться на чем то одном.
Кончилось все тем, что я загрунтовал с десяток моделей, покрасил штаны пятерым колониальным пехотинцам под чужих, наполовину собрал спектровскую модерновую машинку, и покрасил в базовые цвета  очередную киберпанковую бронемашину от антеносити.
Это тем не менее было решительно недостаточно  для очередного обновления, так что мне пришлось взять себя в руки и неимоверным напряжением воли заставить себя закончить кучку всякого мелкого террейна собирающего пыль у меня на полках давным давно. Ну и уж совсем неимоверным напряжением покрасить хотя бы одну киберпанковую модель очередной робобабы.
Всяческая мелочь под скай фай киберпанк и модерн.  Я не могу сказать, что как то сильно напрягался крася это, тем не менее с результатом готов смириться, пусть даже не могу сказать, что от него в особенном восторге.
В целом получилось более менее. На подставку не обращайте внимания, так как ее ждет пересадка на прозрачную подставку как только я наконец заполучу эти самые подставки себе в руки.


It seems that I had serious problems with attention span this week.
I was able to prime about ten various models. Painted pants for my five men squad of colonial marines,  painted basic colors on another cyberpunk car, and partially built one of my Spectre miniatures SUV.
It was a decent amount of work in fact but it was not enough to make another of my weekly updates.
So in a last few days I began to frantically paint some small scenery bits and a single model for use in my cyberpunk project.
Scenery bits shown on first picture were painted really fast and a bit sloppy I must admit.
Cyberpunk girl on the other hand took me a bit longer than usual to finish and I think that she is turned out not bad at all.  Don`t mind the base as she is going to be transferred to a clear base when I finally receive my order of them.

среда, 1 февраля 2017 г.

Запад есть запад, восток есть восток..

Стояла темная штормовая ночь..  или нет, скорее так, лепестки цветущей сакуры нежным  вишневым облаком облетали с деревьев напоминая о скоротечности бытия.
В один из слякотно промозглых вечеров трое благородных донов сошлись над покрытым зеленым сукном столом, дабы раскрыть одну из тайн мироздания, а именно  можно ли играть в Pulp Alley что нибудь относящееся к средним векам, и прочему фэнтези.
Местом действия была избрана Япония периода Сенгоку Дзидай.
Хотелось бы сказать, что на поле битвы сошлись три могучих рати, но увы отряды по 5-6 человек назвать так не поднимается язык даже у меня. :)

Сценарий мы сыграли достаточно хитроумный.
По сюжету местный Дайме договорился с португальскими контрабандистами о поставке большой партии новейших ружей, которые он планировал использовать в мятеже против сегуна.
Обуянные жаждой наживы португальцы конечно же согласились и их представитель прибыл в Японию для завершения сделки.
Чего однако не знали ни войны Дайме, ни португальцы, так это того, что разведка сегуна не дремала и для предотвращения сделки был выслан отряд верных сегуну ниндзя из Кога.
На момент начала игры воины Дайме были уже в большинстве своем вырезанны ниндзя, которые в свою очередь укрылись в лесу и занимались поисками разбежавшихся остатоков отряда Дайме, а заодно и устраивали засаду для приближающихся португальцев.
Кроме того на поле боя присутствовал еще и отряд разбойников, под предводительством опустившегося ронина, привлеченных на место действия шумом битвы между ниндзя и верными самураями Дайме.

We played another game of Pulp Alley not long ago in our club.
This time we wanted to try how the game plays in more historical setting with less shooting present.
For our game setting we choose XVI century Japan.
In our scenario Portuguese smugglers  were trying to sell a shipment of teppos to local Damyo who was intent on starting the rebellion against Shogun.
They were not aware about the fact that Shogun was informed about these plans by his spies network and sent a team of loyal Koga ninjas to disrupt the meeting between Damyo samurais and Portuguese.
We had three players for this scenario playing as Portuguese smugglers, Koga ninjas and local bandits.
Portuguese smugglers had the mission to capture the treasures delivered by Damyo samurais. Ninjas were trying to kill as many people as possible preferably doing it using stealth attacks, and bandits were trying to rob and plunder anything of value present on scenario map.


Признаюсь честно, когда я дописал до этого момента, у меня неожиданно сломалось вдохновение. :(  Так что остальная часть отчета будет проста и схематична.



Собственно, Разбойники сближаются с португальцами пытаясь первыми достичь разоренного лагеря самураев Дайме.
Разбойники преуспевают и захватывают первый маркер миссии.  Обыскав лагерь они находят две цепочки следов уходящие из лагеря в разном направлении, один из оставивших следы судя по всему был ранен.  Ниндзя неумолимо прячутся в окресных кустах отказываясь выходить на свет.

Bandits and Portuguese are approaching abandoned camp of Damyo samurais.  They shoot at each other but without any success. Bandits are first to arrive to campsite where they find several dead bodies of Damyo samurais apparently killed by ninjas.They found some useful trinkets but not much of the value here/  Also they found a couple of footprints sets leading from camp.
Ninjas were still hiding and they did it so well that no one was able to spot them until they attacked later in the game. 



Португальцы завязывают на дороге кровавую разборку с разбойниками, которая надо сказать складывается не в их пользу.
Проворный крестьянин мчится к кладбищу, в сторону которого ведет цепочка следов, но по дороге погибает перехваченный лидером португальцев. Первый из коварных ниндзя активизируется и начинает заплевывать всех из своей трубки-плевалки.

Bandits and Portuguese began a bloody clash at the middle of the road. Bandits were much better at close combat than Portuguese.
One of the bandits tried to run to the cemetery hill were one set of footprints leads.
But he was cut down by the Smugglers leader.
First ninja appeared from hiding and began throwing shurikens at the Bandits and Portuguese still fighting on the road.




Ниндзя начинают лезь отовсюду, из за кустов камней и луж. :)
Португальцы и разбойники натыкаются на бочку стоящую на берегу пруда, являющуюся очередным маркером миссии.
Кровавая резня на дороге продолжается.
Лидер португальцев находит на холме тело одного из людей Дайме, сжимающее в руках свиток папируса с какой то картой. К сожалению для португальцев все надписи сделаны на японском, так что карта представляет собой загадку требующую решения.

Ninjas are appearing from all sides and indiscriminately attack  all people encountered.
Bandits cleared the road from remaining smugglers taking light losses in process.
One of the Smugglers was able to find where a second set of footprints ended and he was surprised to find a big barrel sitting at this place.
Smugglers leader has found another dead samurai still clutching a parchment in his hands. After checking it it became apparent that this is a map possible leading to a place where Damyos samurais hide the treasures intended as payment for Smugglers. To his regret however all parchment inscriptions were in Japanese and he was not able to translate it.



Ниндзя коварно вырезают бандитов и португальцев.
У пруда португальцам удается раскрыть тайну загадочной бочки. :)
Выясняется, что в ней скрывался священник иезуит из свиты Дайме, который должен был заниматься переводом переговоров. Понимая, что священник может оказаться очень полезен при чтении найденной карты португальцы пытаются отправить его на встречу со своим лидером несущим папирусный свиток с картой.
Тем не менее вынырнувщий из пруда ниндзя ставит жирную точку на этом плане.

Ninjas continue to carve a bloody path trough smugglers and bandits.
At the same time Portuguese sailor found that there was a Jesuit priest hiding in that barrel they found. He was a translator for the Damyo men and run off when ninja assaulted Samurais camp.
It was clear that he can translate that parchment they found earlier.
As it turned out there was a ninja hiding in that pond who decided that it was a time to launch an attack on unsuspecting Portugese.
With a help of well thrown shurikens he managed to put the unlucky priest down.




Священник ухитряется прокинуть тест на восстановление, что в прочем ему не слишком помогает, так как один из коварных ниндзя сразу же отправляет его на землю в результате меткого броска сюрикенов.
Разбойники очищают дорогу от всех оставшихся на ней португальцев и ниндзя, и в целом дела у них выглядят неплохо.
К сожалению на этом ходы отведенные на игру заканчиваются и мы обнаруживаем, что больше всех в выполнении своей задачи преуспели ниндзя убившие достаточно людей для получения своих победных очков.
Как всегда было приятно поиграть в компании Матеуша с Муромом, надеюсь на скорое продолжение банкета. :)

Jesuit priest managed to recover from his wounds but was put down again by the same ninja.
Bandits has killed everyone on the road and were ready to strike at remaining ninjas.
By this time  unfortunately we run out of game turns and  had to end this game session.
After counting victory points in became clear that ninjas won the game.
It was a fun game with some dramatic and fun moments and it was a pleasure playing with a couple of good chaps from our club.