среда, 25 ноября 2015 г.

Ужасы фаллаута.

Новый Фаллаут отожрал какой то совершенно нездоровый кусок от моего и без того ограниченного свободного времени, так что я временно впал в очередной покрасочный ступор.
Признаться не думал, что я еще способен убить такое время на компьютерную игру. 
C учетом того, что обычно я провожу за компьютерными играми пару-тройку часов в неделю, в основном на выходных.
Исследовать пустошь и заниматься крафтом и домостроем было на удивление интересно.
К счастью наконец меня отпустило и я смог вернуться к простому человеческому существованию. :)

Я был не особо оригинален и просто продолжил красить то, что скопилось у меня на столе, а именно очередных парней под IHMN.  Все таки несмотря на мой в целом отход от моделей старой школы лепки в этих парнях есть какое то свое очарование и красить их было приятно.

Далее я продолжил работу над моделями под планируемую новогоднюю игру. По здравом размышлении я решил все же остановиться на Pike&shotte&zombies в силу того, что под нее надо красить меньше всего моделей и готовить террейна.  Модерн отложу на попозже ибо там для красивой игры надо покрасить примерно пяток зданий, а я отнюдь не уверен, что смогу это осилить за оставшийся месяц.
Так что я добавл пару NPC для новогоднего сценария и подготовил к покраске еще несколько моделей.


New Fallout game ate a lot of my free time lately so my postings were put to a complete stop. I`ve not painted anything until last week nor i built anything of note.
Never thought that i can spend so many time playing computer game as normally i do such thing only for a couple of hours weekly. But finally i found enough will to stop this madness and returned to a real world. :)
I painted my next bunch of miniatures surprisingly fast, as it turned out that i have my painting mojo back after all.
First picture shows another additions to my IHMN gangs. Nice minis it was a pleasure to paint them.
Second picture shows two NPC for my planned Pike&shotte and zombies game. Really like these old Foundry minis and now i feel that i need to buy more of them. :)

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Измышления

Итак, для начала традиционная пачка покрашенных моделей.  Несчастную башню постигло традиционное "проклятие недокрашенного террейна" и хотя кое какую работу над ней я провел, но до конца она так и не доведена.
Покраска имперического ассолта продолжается, и с этими двумя моделями я уже осилил половину коробки.  Вуки я пожалуй не особо доволен, шерсть получилась какая то не слишком убедительная.
Очередные вливания в нестройные ряды моих пиратов.  Настоящие герои и борцы с несправедливостью проклятых британских эксплуататоров.
Очередное дополнение к моей Викториане.  Слегка поиграв в Fallen London я в очередной раз вдохновился тематикой, так что подозреваю, что к этим парням в скором времени прибавится еще несколько персонажей.

Обратив свой взгляд к календарю я внезапно осознал, что этот год уже практически миновал, а следовательно мне стоит занятся подготовкой к очередной традиционной новогодней игре.

Следовательно пора бы уже определиться с тематикой этой игры.
Пока мне видятся следующие варианты:

1. Pike shotte & zombies.
Мини кампания из двух связанных игр, в Елизаветинской Англии, где герои будут пытаться найти и уничтожить источник странной чумы мертвецов, ну и если повезет остаться при этом в живых и возможно даже разбогатеть.
В этот раз я думаю для ускорения процесса игровые столы будут меньше размером, 4х4 или даже возможно 3х3 с меньшим количеством игровых задач, дабы ускорить процесс и успеть сыграть две связанные между собой миссии. Насладиться получением экспы и возможно быть повешенным за колдовство.
Игра будут расчитана на трех, максимум четырех приключенцев.

2.  Inquisitor 28mm.
Поиски высокоценного древнего манускрипта в полуразрущенном имперском древнем городе с дурной репутацией.
Каждый игрок получит 1 нормального персонажа, созданного по всем правилам инквизитора и несколько подручных сгенерированых по дополнительным правилам на NPC
Поскольку инквизитор мягко говоря не является самой удобной и быстрой игрой, то конечно играться будет одна партия безо всяких между игровых событий.
Соответственно игра для двух-трех игроков.

3.  Модерновые зомби по последней инкарнации моих самопальных правил.
В последнем варианте правил мне удалось упростить и ускорить занимающую время генерацию персонажей, и привнести более менее вменяемый вариант хтх. Что должно заметно ускорить игровой процесс.
Сюжетно игра будет о небольшой группе спецназовцев или наемников ( тут я еще подумаю, так как оба варианта имеют свои плюсы и минусы с точки зрения истории) отправленных в зараженный, и находящийся на строгом карантине город, чтобы вывезти оттуда некого VIP персонажа.  Играться будут две связанных миссии на небольших картах 4х4 или даже 3х3.
Игра на трех максимум четырех приключенцев.

Заинтересованные принять участие в этом шоу, если таковые конечно будут   :)  , могут высказываться в плане  того, во что из предложенных вариантов мы будем играть и подписываться на участие.
Ну а как определимся во что мы таки играем, я начну потихоньку выкладывать бэкграунд к происходящему, готовить всякие красивости, и докрашивать модели необходимые для игры.

My tower is still suffering from "The curse of Unfinished terrain"  so i decided to update blog without  actually showing it.  :)
I`ve painted another couple of Star Wars models for Imperial Assault. Nothing especially exiting here, and i`m not particularly happy about how wookie`s fur  turned out.
Second picture shows my latest additions of two pirates to my growing gang of cutthroats.
And finally added two minis for IHMN and general victorian gaming. I spent some time lately playing "Fallen London" and was impressed by the game background and story. So it seems that i will add more Victorian thingies to my collection soon. And parhaps in the future will try to make something with Victorian-Lovecraftian flavor.
And the wall of text below is my thoughts about my annual new year holidays game that i plan to host this year.
So far i need to choose between playing Pike, shotte& zombies mini campaign set in Elizabethan England,  inquisitor 28mm game, and modern zombie apocalypse military centered game.