понедельник, 28 мая 2012 г.

Вялый апдейт

Очередная неделя пронеслась для меня практически в блаженном ничегонеделании в отношении покрасочно-сборочной деятельности.
Все чего я смог добиться, это покрасить одинокого негра повстанца с пулеметом и собрать парочку кусков джунглей.
На этот раз я решил что нам необходимо больше непроходимых блокирующих LOS и движение кусков джунглей, и вот что у меня получилось:



Не сказать, что я доволен подобным незначительным результатом работы, особенно с учетом того, что я  ухитрился схалтурить даже с драйбрашем пальм. :)
Но надеюсь, что мне удастся компенсировать свою лень ударной работой на следующей неделе.

четверг, 17 мая 2012 г.

Набросок сценария для следующего теста правил.


Предварительный сюжет для следующего теста правил.

Как ни странно, но следующий тест пост апочных правил будет происходить не в пост апочном сеттинге.
Местом действия будет являться небольшой полуостров в юго-восточной части Африки.
Время действия примерно 15-20 лет в будущее.
Правила будут слегка дополнены чтобы учесть специфику сеттинга.
Игра как обычно будет рассчитана на 3, максимум четырех игроков.
Игра для разнообразия будет практически кооперативной, за небольшим, но важным исключением. Но ему на данный момент лучше остаться в тайне J

Игроки будут играть роль команды быстрого реагирования  PMC  Belltower Associates, поднятыми по сигналу тревоги, поступившему из  лабораторного центра
Компании United Pharmaceuticals INC, находящегося на полуострове небольшой африканской страны, с весьма суровым диктаторским режимом.
Поскольку UP INC заключила договор о предоставлении услуг обеспечения безопасности с Belltower Associates, то улаживание проблем с безопасностью лабораторного комплекса ложится на плечи вашей фирмы.

Согласно поступившей информации на центр было произведено нападение группой  африканских пиратов, что само по себе достаточно удивительно, в силу того, что обычно они действуют на пару сотен километров севернее местонахождения центра.
Также удивительным является тот факт, что нападающим, вооруженным устаревшим оружием  удалось быстро преодолеть систему безопасности центра состоящую из 10 сотрудников службы безопасности BA, а также 2 автоматических пушек вулкан-14 и  2 автономных боевых платформ  Mitsubishi Guardian .

Спутниковая съемка, полученная с места происшествия 2 часа назад, демонстрирует боевое столкновение, происходящее на территории комплекса.  На данный момент связь с комплексом утрачена.
По последней поступившей информации оставшиеся в живых сотрудники службы безопасности и лабораторный персонал отступили в здание биолаборатории,  одно из самых укрепленных сооружений во всем комплексе. Сооружение оборудовано по  4 классу биологической защиты.

Описание задания:

  1. Доступные человеческие ресурсы и снаряжение:
Команда быстрого реагирования Gamma-4 состоит из 5 человек и системы огневой поддержки Mitsubishi Praetorian
На вооружении команды находится весь спектр ручного оружия,  включая современные автоматы, дробовики, пулеметы и снайперские системы.
Защита обеспечивается современными бронежилетами.
Уровень киберизации членов команды: средний.
Транспортные средства, участвующие в миссии:
Скоростной катер для доставки команды к месту проведения операции.
Малошумный скоростной вертолет Мираж-12, для эвакуации ключевого персонала комплекса.





План и цели операции:
Группа производит скрытную высадку с катера в прибрежных джунглях неподалеку от лабораторного комплекса и под прикрытием джунглей проникает на территорию комплекса.
      Ключевые задачи:
  1. Спасение и эвакуация из зоны боевых действий ведущего ученого проекта, доктора Эмиля Фукса.
  2. Обеспечение сохранения важнейшей конфиденциальной информации с сервера лабораторного комплекса.
  3. Определение местонахождения  начальника охраны лаборатории Лоренцо Гомеса, и его эвакуация из зоны боевых действий. 
ВНИМАНИЕ!   Лоренцо Гомес может быть связан с внезапным отключением защитных систем лаборатории, что дало возможность пиратам беспрепятственно проникнуть на территорию базового комплекса.
Он должен быть обезоружен и доставлен на центральную африканскую базу Belltower Associates в Кении для допроса.

Второстепенные задачи:
  1. Обеспечение безопасности сотрудников лаборатории и персонала Belltower на территории базы, если это не противоречит выполнению ключевых задач.
  2. Уничтожение плавсредств пиратов, для их блокирования на территории полуострова.
  3. Через 10-12 часов к полуострову приблизятся корабли HMS Кент и российский «Адмирал Попов»  занимающиеся охотой на пиратов севернее полуострова.  Находящиеся на их бортах подразделения морской пехоты проведут операцию по уничтожению пиратского присутствия на территории комплекса. Группа Gamma-4 должна обеспечить получение экипажами кораблей информации о расположении пиратов и их вооружении, и местонахождении. 
  4. Захват лидера пиратов для допроса с целью выяснения причин нападения на комплекс, и выяснение заказчиков нападения.

Оппозиция:
Спутниковая съемка показывает, что количество нападавших пиратов находится в пределах от 30 до 50 человек.  Вооружение составляют преимущественно устаревшие образцы оружия 20 и начала 21  века.
ВНИМАНИЕ!  Спутниковая съемка также показала наличие в зоне боевых действий разрушений, которые практически невозможно нанести, используя устаревшее оружие, которым вооружены пираты. Соблюдайте повышенную осторожность в зоне высадки, возможно, вам будут противостоять не только пираты.

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Что то вроде отчета за неделю

Праздники для меня оказались совсем не располагающими к покрасу.  Не смотря на кучу выходных  в первый раз за все время посидеть с кисточкой мне удалось только сегодня.
Поскольку негры у меня пока кончились я решил поделать еще немного террэйна, благо посылка с вагоном пальм наконец до меня добралась.
Получилось из этого вот что:


Ну и часа три-четыре я потратил на покрас нескольких игшников для некромунды или инквизитора,  которые уже давно стояли у меня на столе в полусобранном и полупокрашенном виде:

   

У меня есть странное чувство на тему моей мыльницы, фотографии террэйна получаются на ней с нормальной цветопередачей и более менее приличным качеством изображения, но как только я пытаюсь снимать ей солдатиков сразу же получается какая то фигня с искаженными цветами, расплывшимся краями и прочими угнетающими дефектами фотографии.  Игшники на фото получились совсем непохожими на себя в реальности.  Надо будет пожалуй в следующие выходные плотно заняться экспериментами с фотографией.  Поскольку мои успехи в этом искусстве оставляют желать лучшего.


Как раз до меня добралась следующая пара блистеров с неграми, и я смогу продолжить свой покрасочный марафон героев революции.

четверг, 10 мая 2012 г.

Небольшой киберпанковый ролик


Наткнулся на youtube на любопытный ролик, насколько я понимаю это что то вроде фильма состоящего из кучи маленьких отрывков.
Меня приятно порадовал дизайн ботов.
Ну и я начал опасаться ГАИшников... :)

Пожалуй следующая партия тестирования постапочных правил, к которой я пожалуй созрел, будет как ни странно происходить не в пост апоке. :)