понедельник, 2 декабря 2013 г.

There are no happy endings

На этой неделе я не слишком злоупотреблял покраской, осилив всего лишь пару миниатюр. Надеюсь завтра-послезавтра у меня дойдут руки их сфотографировать.
Зато в кои веки смог выбраться в клуб потестить в очередной раз правила на зомби апок.
План тестирования как обычно бывает пошел вразнос и не выдержал столкновения с реальностью. :)




По сюжету миссии трое агентов организации по борьбе с био, нано и химическим терроризмом отправились на операцию по захвату террористической ячейки, распылившей над соседним городом смертельный зомби вирус.

Согласно полученным данным в последний раз сетевая активность террористов был обнаружена в полуразрушенной промзоне на окраине соседнего города. куда и отправилась опергруппа.
В команду входило три агента.  Координатор группы, опытный агент с хорошими лидерскими италантами, так же являющийся профессиональным переговорщиком,  специалист по взлому компютеров и борьбе с электронными средствами защиты, а так же специалист по  обеспечению безопасности.
Увы агентам было не известно, что этот район города уже так же подвергся заражению зомби вирусом.
Хотя скоро они об этом узнали на своем горьком опыте.
Шум прибывшей на место действия машины привлек нескольких зомби, самых шустрых из которых агенты быстро ликвидировали.  Не обнаружив в первой из возможных локаций никаких следов террористов они погрузились в машину и отправились ко второй точке, где могли находиться террористы.


Шум разогнавшейся машины привлек внимание очередной пачки зомби, а из местного продуктового магазина даже вывалился его известный завсегдатай с бутылкой спрайта в зомбированных руках.
Дальше события начали развиваться по нарастающей. Парочка зомби ухитрилась зацепиться за проезжающую мимо машину, что интересно одним из них был упитанный зомби из магазина.



Агент хакер за рулем постарался разогнать машину, чтобы оторваться от группы зомби, в то время как агент боевик в это время метким выстрелом сбил зомби, цепляющегося за машину. В это время демонстрирующий чудеса ловкости зомби толстяк сумел удержаться на машине и даже выбил заднее стекло, намереваясь заползти внутрь.
В панике главный агент разрядил в него дробовик, но промахнулся в силу неумения обращаться с дробовиком, а так же того факта что машина в это время демонстрировала чудеса высшего пилотажа объезжая зомби и другие машины припаркованные вдоль обочины.


Дальше события начали развиваться очень быстро.  Толстый зомби все таки проник внутрь салона машины вызвав этим панику у водителя, который не справился с управлением и на достаточно серьезной скорости врезался в припаркованную у обочины машину.  Авария вызвала у двух агентов легкие травмы, третий же отделался легким испугом, как впрочем и толстый зомби. Выскочив из машины хакер совершил свою самую серьезную и фатальную ошибку в своей короткой жизни.  При попытке бросить гранату в толпу зомби собравшуюся посмотреть на аварию, он ухитрился выронить гранату себе под ноги.  Это привело к взрыву унесшему жизнь главного агента, и нескольких собравшихся вокруг зомби. А так же к взрыву двух машин. Который оставил обеих выживших агентов в полумертвом состоянии.
Орда зомби набросилась на хакера и начала терзать его умирающее тело.  Боевик же сумел на короткое время спастись забравшись на соседнюю халупу. Озверевшие зомби начали трясти халупу, угрожающе трещащую под натиском злобных покойников.

После этого участь последнего агента была предрешена.  Он мужественно сражался и унес с собой в могилу несколько зомби, но потом все же был погребен под грудой немертвых тел.
Миссия окончилась неудачей.
По результатам игры я сделал следующие выводы:
1. ХТХ наконец то заработал так как его хотелось бы видеть. Думаю он останется таким и в финальной версии правил. С крайне незначительными изменениями.
2. Правила на технику требуют серьезной доработки. Хотя у меня уже есть несколько идей как их улучшить.
3. Нужен нормальный террейн на модерн, то что есть, все же смотрится достаточно вяло.  Придется задуматься над решением этой проблемы.
4. Следующая тестовая миссия похоже будет вообще без зомби, поскольку потестить стрельбу людей по людям в этот раз не удалось. :)
5. Самые большие зомби - самые умные. :)   Главный зомби босс развернулся и смылся из всего этого бардака уйдя с поля боя.  Вот что скаттер животворящий делает. :) 

Today we played another game to test my zombie apoc rules.
 Background: I didn`t  want to play another global zombie plague and so decidied on playing something more close to resident evil setting where outbreaks more or less contained and caused by viral, chemical and nano weapons.
In this scenario trio of agents from international counter terrorist organisation searched for location of terrorist cell guilty in spreading new zombie virus on neighboring town.
Terrorists were hiding in abandoned industrial area.  But the agents did not know that terrorists have already sprayed the virus in this location and so were heading into ambush by the hordes of undead locals.
After winning the initial fight with some zombie runners, and searching  first of possible terrorists hideouts  agents decided to travel to the next location by the car which turned out to be absolutely worst of possible ideas. As the car generated a lot of noise attracting hordes of zombies from neighboring buildings.
Couple of zombies even managed to cling to the car which proved to be fatal to the agents.
One of the zombies was a Fatty (quite powerful one).He managed to break a window and crawl inside the car. Panicing driver lost control of the car and crashed into another car parked next to the road.
 Sound of the crash attracted more zombies to the scene. In the futile attempt to survive approaching horde one of the agents tried to threw grenade into them, but the grenade exploded in his hands critically wounding him and killing another agent, also some zombies were killed and  two cars exploded.
Last agent tried to run but was cornered by a horde and after long and valiant fight was also killed and eaten by undead.

4 комментария:

  1. Всё больше и больше похоже на игру! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за участие в тесте, и особенно за реанимацию домика. :)

      Удалить
  2. Cool board! I love your buildings, and the figs look great!

    I just found your blog, I am going to have to dig through. Awesome!

    ОтветитьУдалить