суббота, 23 июля 2016 г.

Продолжая спектроманию

Пришло время продемонстрировать очередные четыре покрашенные модели.  Фактически за эту неделю я перевыполнил свои планы и покрасил аж пять моделей, что конечно же несомненный успех.

Очередные три оператора от Спектра.  Красавцы все как на подбор.  Очень приятные модели, красились практически сами собой.
Опять таки я слегка поторопился в некоторых моментах при покрасе, что сказалось на финальном качестве, но в целом я ими доволен.


Ну и по просьбам заинтересованных товарищей  выкладываю сравнительные фото с прочим модерном, представленным в моей коллекции.
Получилось слегка жульнически на самом деле. Так как я как раз решил окончательно перейти на тонкие подставки для всех своих проектов, и спектры как раз это демонстрируют, в то время как остальные парни стоят на постаментах в гвщном стиле. Тем не менее общее представление составить можно. Третье фото сравнения получилось смазанным, так что сравнение с эмпрессом, варгеймс фаундри, нортстаром, добавлю позже, если конечно не забуду.

Из последних сил пытаюсь добить остатки моделей под пост апок, непокрашенных моделей осталось всего четыре штуки. Надеюсь в скором времени поставить жирную точку на покрасе этого вялотекущего проекта.


My obsession with painting Spectre miniatures continues.

Minis are very easy to paint even though they have a lot of nice little details.
It seems that with such speed of painting them i will need to send another order to Spectre miniatures very soon.
Some of my friends asked me to make comparison pictures of Spectre miniatures with other brands of modern miniatures i have in my collection. So i`ve made a couple of pictures with various moderns.
Last picture shows another two post apoc survivors for my slow moving PA project. I`m very close now to finally finishing that project or at least finishing painting miniatures for it.  There is a plenty of terrain and scenery bits left to paint tough.

суббота, 16 июля 2016 г.

О хороших концах.

Некоторое время назад я писал о печальной истории постигшей мой заказ на Spectre miniatures.
В конце концов эта история удивительным образом обрела хороший финал.
На форуме Lead Adventures? каким то обиженным гражданином была создана тема для ругательского ругания Spectre miniatures. Я так же не поленился в ней отметиться и о чудо, это помогло, и спектровский босс отписался мне, и в рзультате обсуждения и уточнения деталей я таки стал обладателем изрядного количества их моделей.
Так что эта история завершилась для меня хэппи эндом.
Пришедшими моделями я весьма доволен, пожалуй на модерн они самое лучшее из того, что есть.
К сожалению мой энтузиазм по их поводу сыграл со мной злую шутку, и я судорожно бросившись красить их получил на выходе результат не самого лучшего качества.
Постараюсь следующую партию моделей красить более вдумчиво и медленно. Поскольку результатом этого покраса я не слишком доволен.

Some time ago i wrote about my problems with my order from Spectre miniatures.
Surprisingly this story received a good ending.
After i posted about my problems on LAF (where was a thread with some sort of mutual support group for guys also having various problems with Spectre)  i  had a contact with Spectre owner and my order was finally sent to me. What can i say except for a usual   "Praise the LAF!".  :)
I`m seriously impressed by the quality of the minis received as they are very well sculpted and proportioned. Only problem encountered is a bit higher then usual amount of mold lines? but there is nothing that modelling knife cannot solve.
 My paint job on the first butch of the minis is a bit rushed as i could not resist clawing them straight  out of the blister packs and immediately painting some of them. :)  
Hope that i can restrain myself a little and in my next post will show better results.  

пятница, 8 июля 2016 г.

Постапокалипсиса пост

Вчера вечером я в кои то веки наконец добрался до клуба, где в компании Матеуша провел испытания моих свежих идей в отношении простого русского апокалипсиса, тема которого по прежнему меня пока не отпускает.
Заодно сделал несколько фотографий на тему "как набить максимально возможное количество террейна на стол 4Х4". :)



 Обзорные фото стола.







Ну и обзорные фото на такие животрепещущие темы как "приключенцев поедают мутанты каннибалы" "приключенцы жестоко избивают мирных крыс" и конечно же хит сезона "мутаволки отгрызают приключенцу руку".
Тест прошел весьма удачно, я собрал достаточное количество полезной информации, понял некоторые свои ошибки, и приобрел хороший задел идей на будущее.
Ну и как обычно большое спасибо Матеушу, за участие в этом шоу.


Some pictures from our post apocalyptic game played in our club yeterday.
It was a game to test rules system mostly so no full report here.

суббота, 2 июля 2016 г.

Компьютерные игры как двигатель прогресса.

В последнее время я решительно не злоупотреблял визитами за покрасочный стол.
Тем не менее все изменилось после начала летней распродажи в Стиме.
Пребывая в умеренно апокалиптическом состоянии духа,  я скупил там список пост апочных игр длинной в мою руку. :)
Одним из них оказалось Метро 2034 Last Light Redux.
Которое на удивление меня увлекло. Собственно увлекло настолько, что я вернулся за покрасочный стол и докрасил несколько воистину хтонических кусков террейна лежащих у меня на столе и предназначенных к моему старому проекту простого русского апокалипсиса.
Который кстати как мне теперь кажется я совершенно незаслуженно подзабросил.



Вот такие вот получились руины. Бытропокрас конечно, но в целом я ими доволен, единственное пожалуй нарежу еще немного досок чтобы внутренности руин смотрелись более убедительно.

В целом я увлекся настолько, что даже покрасил еще и одну модель под это дело.Что с учетом жары, стоящей в городе, и не располагающей к покрасу уже само по себе подвиг.
Надеюсь, что смогу одолеть летнюю лень и докрасить троих его коллег так же стоящих у меня на столе в состоянии полупокраса уже мягко говоря годы.

For a few last weeks i was absolutely not interested in painting and building terrain. Summer usually have that effect on me.
But all changed when summer Steam sale started. I`ve bought a lot of various games here. Well,actually a lot more games than i play in the course of the year.  Among these games was a title called Metro 2033 Last Light Redux Edition. I`ve played basic version of this game before and thought that this game is ok, not great but definitely not bad either. This version of the game had much more polish than original and i had spend surprising amount of time playing this game.
As usual this motivated me to paint something related to this game or at least to post apocalyptic genre.
I had my own post apocalipic project for a long time but not played or painted anything related to it for a really long time.
But after playing Metro i finally got my motivation back and finished some pieces of terrain for this project and even finished painting of another mini for this project. 
Hope that this condition will last and i will paint some more stuff in the upcoming week or two.