понедельник, 16 января 2017 г.

Немного домостроя

В очередной попытке победить скопившийся у меня дома террейн я одолел два здания, что конечно не может не радовать, даже если в масштабах моих гор некрашенного террейна это и выглядит каплей в море. Традиционно посчитав каждый дом за две модели я счел, что их будет достаточно для очередного обновления.
Наконец то я завершил свою титаническую эпопею по покраске избушек на XIX век и викториану. Последний, четвертый дом займет свое место на полках в клубе, и я с чистой совестью смогу считать эту эпопею завершенной. Получилось в целом неплохо, и вполне в духе предыдущих домов.
Докрасил так же под модерн второй и к счастью последний домик от сариссы, и скажу что я не в восторге от получившегося. Сам домик мягко говоря не богат деталями и развернуться в плане покраса там было совсем негде. Все это привело к тому, что я вяло поводил над домиком аэрографом и слегка его продрайбрашил, чем все дело и кончилось. В процессе заодно понял, что я совсем не люблю дурацкий кирпичный цвет традиционно ассоциируемый с американскими домами, так что следующий модерновый дом будет точно в другой цветовой гамме.

I had a reasonable amount of free time this weekend allowing me to paint two more buildings for my projects.
First picture shows the last of my XIX/Victorian buildings I plan to use in my Nosferatu hunting scenario.
I like how this building turned out.  It has a suitable weathered and rotten look perfectly fitting European vampire hunting theme.
Second picture shows another Sarissa precision building for use n my modern and zombie hunting games. I`m much less happy about results of my painting on it. But sadly this building was too bland and uninspiring to warrant any serious attempt at painting.  It was a last building from Sarissa tough so I hope that painting next two buildings from TT Combat will be more rewarding experience.  

23 комментария:

  1. Крайне годный террейн, Жень! Вот очень даже восхитительный.
    По поводу кирпичей. С ними одна, но большая, сложность - нужно стараться красить их в разные оттенки. Это нудно, но в финале получаешь очень хороший результат. Понятно, что после покраски с этой областью еще нужно всякой химией отработать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      С кирпичами там проблема в том, что лазерная резка очень неглубокая и кирпичи не имеют четко выраженной глубины и объема, по этому красить их там сверхестественно гемморойно, а поскольку домик сам по себе не слишком выдающийся, то я решил с этим и не заморачиваться.

      Удалить
    2. Вот именно отсутствием текстур мне МДФный террейн и претит.
      Очень есть интересные вещи, но как представлю сколько их еще вытягивать на об'ем нужно - руки опускаются.

      Ну и еще раз хочу отдать должное твоему таланту. Террейн в твоем исполнении просто очень впечатляющий. Независимо от материала.

      Удалить
    3. Мне нравятся здания которые сочетают в себе о
      снову из МДФ и детали из резины, эффект получается очень недурен, и как правило достаточно гуманен по цене в отличии от целиком резиновых домов. К сожалению на модерн я таких домов пока не видел. :(
      Ну и ты меня явно перехваливаешь. :)

      Удалить
  2. Отличная работа, очень понравился первый дом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я результатом тоже вполне удовлетворен. :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! Насчет уютных не уверен, жить бы я ни в одном из них не хотел бы. :)

      Удалить
  4. The Victorian building is brilliant! The modern one looks pretty good to me, too!

    ОтветитьУдалить
  5. Thank you, Gordon!
    I must admit that I`m rather proud of how Victorian building turned out in the end.

    ОтветитьУдалить
  6. Викторианский дом получился особенно чудно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я им тоже весьма доволен.

      Удалить
  7. Я бы даже сказал кавайно, а возможно даже тентакл хентайно. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Покрашено очень годно, но не скучно без мелких деталей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я планирую в последствии сделать отдельный заказ всяких украшательств для модерновых зданий, хотя особых иллюзий в отношении конкретно этого модернового дома не питаю, он сам по себе очень скучный не факт что ему вообще что то поможет.
      А викторианская избушка мне признаться и так нравится. :)

      Удалить
    2. Наборы украшательств штука классная. Но я о более мелких и простых деталях: тряпка или цветочные горшки на подоконнике, пивные банки и прочий мусор на козырьке и крыше. Антенны телевизионные, провода, объявления и граффити на стене, вообще забрызганность\запыленность цоколя. Всякая жизненная мелкота в таком духе ;)

      Удалить
    3. Я под наборами украшательств примерно это же и имел в виду. :)
      Проиллюстрирую ссылками:
      http://www.multiversegamingterrain.com/decals-c-6_12.html
      http://www.multiversegamingterrain.com/accessories-c-6_4_9.html
      Тут и грффити и антенны и электрощитки и прочая мелкая лабуда. Вот ее я и закажу, когда покончу с базовым наполнением стола домами. Потом массово все дома окучу деталями.

      Удалить
    4. Крутотища будет, думаю. Мусор всякий, типа банок и горшков, разве что самому можно сделать. А всякие кондюки и вентиляционные короба у отечественного Ультратеррейна дешевле, насколько я помню.

      Удалить
    5. "Ультратеррейновские" у меня есть, этот дом их просто не достоин. :)
      Ну а в кавычках, потому как ультратеррейн все эти кондеи вентиляционные штуки бесстыдно спиратил у одной немецкой конторы. :)

      Удалить
    6. Так я и не за оригинальность их идеи выступаю, а за цену и доступность ;)

      Удалить