вторник, 13 июня 2017 г.

То неловкое чувство..

Когда ты пытаешься покрасить несколько моделей под пост апокалипсис, а заканчиваешь тем что красишь очередной спектр и прочий модерн. :)
Практически не понимаю как так вышло, но почти докрасив двух постапокалиптичных ратниковский парней я их вдруг решительно забросил и быстренько за пару дождливых дней прикончил еще троицу спектровских парней и очередной автомобиль.


Собственно комментировать тут особо нечего, спектр покрашен на обычном уровне без изысков, но и без провалов.
Автомобиль искупался в растворителе дабы избавиться от его родной дурацкой краски изрядно съедавшей детализацию, после чего был задут аэрографом в зеленый слегка попачкан и пролит небольшим количеством имитации грязи. Поскольку он готовился для модерна, то и увлкаться везерингом я на нем не стал.
И кстати вопрос к уважаемым читателям блога, как вы думаете какой из вариантов автомобильных окон смотрится на столе лучше? Когда окна заливаются краской и красятся под имитацию стекол или когда в машине остаются родные, прозрачные пластиковые стекла, как в случае с этим уазиком? Я сам что то пока не могу определиться.

It is a bit embarrassing situation when you starting to paint some post apoc miniatures but somehow end by finishing another bunch of Spectre moderns. :)
It seems that I became addicted to painting Spectre moderns and definitely need some time away from them. This week I will break that Spectre spell/curse and finally finish something different from  them as it is rather unusual for me to concentrate on a single project for so long, at least I hope that I can turn away from painting moderns. :)
Can`t say much about trio from the first picture as  I`m satisfied by them but they are also not my best work that`s for sure.
Car from the second and third picture took a bath in some household chemicals to clean the original paint obscuring all of the small details on that car.
After that I painted it in basic green by airbrush and added some basic mud and a bit of weathering to it. 
And BTW I like to ask a question to a gentlemen reading my blog about painting car windows as I can`t decide on how to achieve a better looking result with them.
Do you prefer to paint diecast car windows with paint trying to emulate glass texture and reflections or just leave them in basic shape in clear plastic as they sold in stores?
What option in you opinion is looking better and more realistic on gaming table?

16 комментариев:

  1. Lovely work, I find it always best to go with inspires you most, mind you that's probably why I haven't finished anything! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you!
      If only I knew what inspires me at all.. :)

      Удалить
  2. По мне так лучше с пластиковыми. Их можно немного "загадить" и вообще красота буде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стекла выглядят естественнее, а с покрашенными окнами машинки красочнее смотрятся на столе, вот и поди реши что в итоге лучше. :(
      Я как раз заказал всякой химии от мига и ак интерэктив, там как раз и на стекла будет правильная грязь.

      Удалить
    2. Мне рисованные стекла категорически не нравятся. Я за прозрачный пластик

      Удалить
    3. Ага, спасибо! И тебя сосчитаем. :)

      Удалить
  3. Честно, открывал пост с большими ожиданиями к автомобилю, а как-то все плоско, что ли. С другой стороны, чего от него ждать-то, от террейна?
    Окна однозначно лучше оставить прозрачные пластиковые.
    Дядечки вполне на уровне всей линейки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с интересом выслушал предложения по улучшеению автомобилепокраса приминительно к этому уазику, поскольку своих идей как сделать его более зрелищным у меня нету. :)
      Можно конечно порезвиться с "драматик хайлайтами" на выступающих углах машины, но не уверен, что это ей пойдет на пользу.
      Если с пост апочными машинками все в сущности просто, знай себе накладывай ржавчины, грязи да всяких штуковин защитных, то с машинками на современность все как то сложнее, из простой коробки на колесах ничего особо не выжать в плане покраски, можно конечно грязью ее залепить побольше, но тогда она будет по дурацки смотреться в играх где действие в городе происходить будет и все остальные машины чистые..

      Удалить
    2. Для начала я бы элементарно добавил объема за счет цвета. Под зенитное освещение, чтобы не заморачиваться.
      Ну и в целом, если предполагается, что это просто рабочая машинка, а не агрегат, за которым тщательно ухаживают, то можно смело добавить ржавчины на крылья, края капота и т.д. Царапки небольшие кое-где - можно тем же графитовым карандашом. Ну и если кругом боевые действия, то пару-тройку колоритных пробоин от пуль.
      В качестве референса могу предложить посмотреть на рабочие газельки (из недорогих груз-такси, например) - износ налицо.

      Удалить
    3. Машинка планируется к использованию моим ГРУшным спецназом, спектровским, когда я его наконец соберусь покрасить. :)
      Так что с состоянием у нее должно бы быть все достаточно неплохо, по этому сильно ржавчиной ее увечить не хочется. Но в целом попробую еще порезвиться с высветлениями и царапинами мелкими, спасибо!

      Удалить
  4. Great figs...and the car looks just the job. As for the windows...personally I'd leave them clear.

    ОтветитьУдалить
  5. Делаю только прозрачные пластиковые. Нарисованные - какая-то капитуляция перед действительностью, что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Судя по всему в отношении окон полный консенсус у всех ответивших.

      Удалить
  6. Дядя Женя, отличные модели - как всегда!

    Я за закрашивание окон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Похоже ты единственный, кто предпочитает такой вариант. :)

      Удалить