воскресенье, 29 января 2017 г.

Мини проект для нового года.

В прошлом году я и еще несколько партайгеноссе провели изрядное количество времени играя в очередную инкарнацию больных фантазий настоящего мастера развесистой клюквы, Тома Клэнси. А именно в Tom Clancy`s The Division.
Сама игра признаюсь оставляет смешанные чуства, но сеттинг игры мне крайне понравился, равно как и вообще еее визуальная составляющая.
Для людей цинчино игнорирующих современный игрострой вот ссылка на сайт игры, дабы составить о ней общее впечатление:  http://tomclancy-thedivision.ubi.com/game/ru-ru/home/
И в процессе игры меня не оставляла мысль, что все это можно прекрасно реализовать в качестве скирмиш варгейма, в моем случае разумеется использующего Black Ops для его реализации.
Сеттинг игры прекрасно подойдет под сражения небольших отрядов в разлагающемся Нью Йорке, эдакий НьюЙоркхейм, или НьюЙоркгрейв говоря более современным языком. :)
Поскольку никаких проектов требующих гигантский усилий в плане времени и денег я на этот год не планирую, то я решил попробовать в дополнении к проекту по строительству модернового города заодно запустить мини проект в данном сеттинге. Так что мой модерновый город приобретет некую похожесть на Нью Йорк.
Какое то количество будущих постов я посвящу развитию данного проекта, как картинкам моделей так и прочим изысканиям в плане механики проекта, бандостроительства и бэкграунда.
По моделям естественно все ограничится максимум отрядами на 50 очков, поскольку это все таки скирмиш а не эпичные танковые сражения второй мировой, или что то подобное.
Предварительно я думаю по фракциям все будет выглядеть примерно так:
Мародеры -по листу Милиции
Зэки из Райкерс -по листу организованной преступности
Чистильщики -по листу Фанатиков.
ОТГ -конскрипты
Последний батальон -по листу мерков с возможным дополнением профессионалов.
Агенты и Агенты ренегаты по листу агентов разумеется.
Плюс я подумаю над тем как добавить в игровой процесс парней типа охотников.
Так же надо будет развить тему умений агентов, огнеметов чистильщиков и прочих необходимых для данного сеттинга вещей.
В качестве эксперимента я мужественно покрасил четыре первые модели под игровые фракции  и следующие четыре модели находятся в процессе пиления-покраски.
Парочка чистильщиков и парочка головорезов из Райкерс.  Не обращайте внимания на подставки, они временные, так как я решил перейти на прозрачные подставки для модерна и сейчас нахожусь в ожидании пока Никита добудет мне ведро подставок. :)


I have spent a plenty of time last year playing Tom Clancy`s The Division with a couple of my friends.
And in process of playing i was not able to stop thinking about how good the games setting can  be converted to tabletop skirmish game.
For people not exactly interested in modern games here is the game site where you can get some basic about games background: http://tomclancy-thedivision.ubi.com/game/en-gb/home/
As I do not have any new projects for New Year requiring big amounts of hobby time and money I`ve decided to start mini project set in The Division universe.
I plan to build some basic gangs from various game factions and perhaps play a mini campaign game with friends from our wargaming club.
I plan to use Black Ops rules for this project as  these rules in my opinion can be a perfect match for Mordheim style small gangs warfare set in NewYork, something like NewYorkheim. :)
I will add some additional equipment and skill specific to this setting and over the course of the upcoming year will post setting related posts here in this blog.
I`ve made some experiments with painting and converting models to this setting and you can see first four models I have finished so far.
Two of the cleaners and a couple of Rikers escapees. Don`t mind the bases as I`m currently in process of converting this projects to clear bases and now waiting for my bases order to arrive.

вторник, 24 января 2017 г.

Ниндзя!

Продолжая раскрывать тему Жапанианцев я закончил работу над остатками пятерки моих ниндзя. Таким образом из всей моей коллекции японцев остались непокрашенными только четыре асигару от Перри, что конечно же не может не радовать.

В целом вполне доволен, цветовая схема меня радует. особых ляпов тоже вроде не допустил.
Вскоре кстати у читателей блога появится шанс увидеть как ужасны оказались эти ниндзя в деле. :)
Ну и поскольку ниндзя задаром не работают, то заодно я докрасил всяческих полезных Жапоноцентричных маркеров.


Another bunch of models i painted last week.
I was able to finish work on five men ninja team and in doing so i almost run out of Japanese models to paint, with only four of ashigarus remaining. Which I suppose warrants another order from Zenith miniatures pretty soon. I`m rather pleased with a color scheme for ninjas as I tried to avoid doing them in cliche black colors and I think that I managed to achieve a nice muted camoish color on them.
Also i managed to finish some Japanese looking markers for our latest game. I will post some pictures from this game in a day or two.

понедельник, 16 января 2017 г.

Немного домостроя

В очередной попытке победить скопившийся у меня дома террейн я одолел два здания, что конечно не может не радовать, даже если в масштабах моих гор некрашенного террейна это и выглядит каплей в море. Традиционно посчитав каждый дом за две модели я счел, что их будет достаточно для очередного обновления.
Наконец то я завершил свою титаническую эпопею по покраске избушек на XIX век и викториану. Последний, четвертый дом займет свое место на полках в клубе, и я с чистой совестью смогу считать эту эпопею завершенной. Получилось в целом неплохо, и вполне в духе предыдущих домов.
Докрасил так же под модерн второй и к счастью последний домик от сариссы, и скажу что я не в восторге от получившегося. Сам домик мягко говоря не богат деталями и развернуться в плане покраса там было совсем негде. Все это привело к тому, что я вяло поводил над домиком аэрографом и слегка его продрайбрашил, чем все дело и кончилось. В процессе заодно понял, что я совсем не люблю дурацкий кирпичный цвет традиционно ассоциируемый с американскими домами, так что следующий модерновый дом будет точно в другой цветовой гамме.

I had a reasonable amount of free time this weekend allowing me to paint two more buildings for my projects.
First picture shows the last of my XIX/Victorian buildings I plan to use in my Nosferatu hunting scenario.
I like how this building turned out.  It has a suitable weathered and rotten look perfectly fitting European vampire hunting theme.
Second picture shows another Sarissa precision building for use n my modern and zombie hunting games. I`m much less happy about results of my painting on it. But sadly this building was too bland and uninspiring to warrant any serious attempt at painting.  It was a last building from Sarissa tough so I hope that painting next two buildings from TT Combat will be more rewarding experience.  

среда, 11 января 2017 г.

Последний самурай и его сомнительные соседи.

Созерцание энергично отрубающих друг другу всякие части тела самураев Дениса, вкупе с игрой в Warbands Bushido вывело меня из покрасочной комы, и я наконец взялся за кисти с красками.
Естественно в качестве жертвы я выбрал своего последнего не покрашенного самурая из Ронинской Нортстаровской линейки.

 Этого конкретного самурая я признаться упарился красить, он оказался какой то сверхестественно детализированный, чем меня изрядно озадачил. Тем не менее как это обычно и бывает я одолел его а заодно и одного из оставшихся у меня ниндзя.

Вспомнив, что я достаточно давно не уделял внимания киберпанку я довел до ума и парочку моделей под этот жанр.
Модель большого парня мне черезвычайно понравилась, и я получил массу удовольствия работая над ней, второй же гражданин явно являющийся косплеером Адама Дженсена, вышел заметно менее удачно, чему виной как мне кажется тот факт, что я выбрал черный в качестве его основного цвета. Надо было видимо использовать что то другое. Тем не менее в свое оправдание могу сказать, что черным он был на официальных артах что видимо меня и подвело.

It was a long time since I showed anything painted.
I spent a big part of holidays season in bed after catching some pretty nasty strain of flu which is seriously hampered my ability to do anything hobby related.
Now my health is finally restored and I was able to resume my painting schedule.
After playing Warbands Bushido on my PC I found that I wish to paint something Samurai themed.
It was easy thing to do as I still have some Northstar and Zenith models Japanese figures.
Not particularly happy about samurai as it was not easy model to paint with all of these small details.
Also I felt that it was too long since I painted something cyberpunk and so I took two more models from Human Interface game and painted them.
Big guy is one of my favorite models from this range and it was a pleasure to paint him. Guy in black suit turned a bit worse than I hoped as now I think that black was not the best option for painting his suit.