понедельник, 8 апреля 2019 г.

Забытый киберпанк №1

Некоторое время назад у меня с одним из моих приятелей в разговоре зашла речь о киберпанке, и я разумеется не смог удержаться и не похвастаться  скорым (как я надеюсь) прибытием киберпанковкого кикстартера "Be a better human", являющегося продолжением весьма радующей меня Накамуры. Мне был задан резонный вопрос на тему того, почему мы собственно не поиграли в первую часть Накамуры с учетом того, что прибыла она ко мне уже больше года назад. Я разумеется попытался отговориться тем, что модели не покрашены, а играть непокрасом это не комильфо и вообще пошлое и омерзительное занятие. Однако уже в следующую минуту я подумал, что в целом я что то на эту тему красил и в шкафу оно занимает уже достаточно места. После проведенной мной ревизии рульбука и книжки с миссиями я обнаружил, что мне для полноценной игры в первые шесть миссий кампании не хватает всего шести моделей. Четырех дронов и двух героев.
Это выглядело на мой взгляд вполне достижимой целью так что я бодро взял в руки кисть с красками и понял, что время без покраса прошло для меня все таки не зря и результат оказался мягко говоря неоднозначным.
Для разнообразия мне хотелось покрасить что то более яркое, чем обычно,  и как мне показалось летучие дроны, являющиеся с точки зрения бэка игры дешевыми летучими, китайскими подделками, это как раз то, что надо для самовыражения моих позывов к ярким цветам.
В итоге похоже с яркостью я несколько перестарался.  В целом даже и не знаю нравится мне результат покраса или нет.  С очередным кибергопом все заметно проще и я могу с уверенностью заявить, что получился он из рук вон плохо. Для чего однако были объективные причины. Модель к сожалению сочетает в себе все традиционные пороки и ошибки людей, впервые выпускающих модели. В их гонке за детализацией авторы модели не подумали, что миллион мелких деталей в металле будет очень плохо пролит, и красить их будет не самым простым и увлекательным занятием. Так что если сначала я мужественно пытался что то сделать с моделью, то где то к середине ее покраса модель мне настолько осточертела, что я прошелся по ней очень грубыми мазками, и докрасил ее просто на отгребись.
Теперь с ужасом думаю о том, что мне предстоит покрас еще одной героической личности с теми же проблемами. :(


I've thought about translating my lengthy and heated rant in Russian about horrors of painting these models but  in the end decided against it. :)
In short I can say that I was absolutely not happy about painting big cyborg guy because he had a LOT of tiny and badly casted details which were a real pain in the ass to paint so in the end I've just surrendered any idea of giving him good quality paintjob and  tried to finish him as swiftly as possible without and concerns about his looks.


10 комментариев:

  1. Дроны, как по мне, прикольно получились. Даже очень.
    По фигурке - ну ты ее вытянул, если все так плохо было, как ты описал. Никаких косяков не вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дроны на самом деле слегка засвеченные на фото получились, всяких там высветлений-затемнений на них не видно практически.

      Удалить
  2. Женя, что бы ты ни говорил, но мужик в кибер-галифе настоящий мужик 8)))
    Я вспомнил тут, что ты как то проводил голосовалку о проектах и я тогда всеми руками и ногами голосовал за кибер-панк. Так что я жду результата. Зело интригующая тема тащемта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Как минимум еще один, а то и два поста про киберпанк в ближайшее время будут.
      По поводу голосовалки да, я все помню, правда из за технических сложностей с попытками ркн, забанить телеграмм в голосовалке были косяки, и несколько человек как минимум не смогли тогда поучаствовать в ней. Надо будет потом провести повторное голосование и уже ему постараться соответствовать. :)

      Удалить
  3. "Китайские" дроны вполне отвечают поставленной задаче :)
    Мужик покрашен отлично, а вот сам скульптинг мог быть лучше.
    В общем поздравляю с прибавлением, все получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарствую!
      Мужик кроме всего прочего был первой или второй моделью в линейке и тогда я так понимаю их скульптор еще только начинал работать в 3д применительно к миниатюрам, равно как и художник по концептам, которого они потом к счастью поменяли на нового. Отсюда и проблемы с позой и со всеми этими косяками детализации. Попозже постараюсь открасить еще пару-тройку более поздних моделей из этой линейки, дабы восстановить в себе веру в человечество подорванную этой моделью. :)

      Удалить
  4. В целом, нормально, но желтый - смелое решение. Он требует хитрой работы с тенями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все тени и высветления были традиционно съедены моей неподражаемой манерой фотографии, где я ухитрлися засветить все что только можно. :)
      А так да желтый конечно весьма радикален, даже и не знаю, может стоит потом их попробовать перекрасить во что то более традиционное. :)

      Удалить
  5. По фото трудно судить, но я верю, что всё просто отлично). Только вот базы на дронах подкочали, но это дело вкуса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А что не так с базами на дронах? Это обычные базы для летунов, в таких делах по моему сложно изобрести что то гениальное и разрывающее шаблоны. :)

      Удалить