среда, 5 февраля 2020 г.

Добрые буси из веселого леса.

На прошедших выходных нам  с Денисом в очередной раз удалось выбраться в клуб дабы скрестить катаны в очередной схватке за родную Японскую землю.

Поскольку в силу прогрессирующего склероза у обеих участников мы успешно забыли, чем закончилась наша предыдущая попытка поиграть в кампанию, то мы решили начать это дело заново. Особенно с учетом того, что ко мне доехали все кардпаки к Тест оф хонор и Денис наконец смог исполнить свою мечту выгулять своих сохеев.  Я  же в свою очередь решил озадачиться бандой  лесных разбойников

В первом сценарии мои не воспетые герои и борцы за права всего японского крестьянства решили совершить рейд на небольшую крепость куда зловещие религиозные фанатики свозили цинично награбленный в близлежащих деревнях урожай.

This weekend we managed to begin another campaign of Test of Honour and played a couple of first games.
My opponent played his Sohei monks against my Bandits and brigands.

In the first game my gang tried to capture some granaries defended by warrior monks.
Surprisingly game ended in loss for both sides as it turned out that we both failed to control any of the objectives by the game turns limit.

In the second game we fought on the field of recent battle between our forces trying to rescue wounded characters left on the field of the battle. This game ended in my victory as I've managed to kill both of sohei heroes and searched for our wounded hero much faster then my sohei opponents.

Выглядело это все на начало битвы примерно так:


Отряд благородных разбойников состоял под предводительством ронина Гото Масатоши включал в себя его ближайшего помощника, бывшего пирата Танаку Ватанабэ,  а так же отряд умеренно безымянных бандитов с катанами и  парочку метких стрелков вооруженных теппо и юми.
Отряд поставщиков опиума для народа включал  в себя их решительно не священнически выглядящего настоятеля, несущего на плече здоровенную окованную железом дубину, с которой до сих пор свисали ошметки кожи его предыдущих жертв, и которая по прежнему пахла засохшей кровью.
В качестве его подручного выступал его ученик вооруженный нагинатой, и судя по всему в прошлом так же явно не чуждый насилия.
Так же их банда включала в себя отряд сохеев лучников и отряд воинов сохеев с нагинатами, ну и в качестве вишенки на этом торте крови и насилия выступал одинокий сохей с нагинатой.
Ученик настоятеля и одинокий сохей по правилам миссии выходили на поле боя из резерва, все остальные же сохеи находились на столе и контролировали три ключевых здания, обладание которыми приносило победные очки.

Начало миссии выглядело не слишком вдохновляющим для разбойников поскольку вырвавшийся вперед Танака Ватанабэ был деловито забит дубиной настоятеля не успев сделать ничего в ответ.
Гото Масатоши дерзко вырвавшийся вперед на другом фланге оптимистично врубился в отряд из трех сохеев.

Далее выбравшийся из резерва ученик настоятеля предательски напал со спины на храброго Масатоши, который к тому времени убил уже второго сохея и обратил в паническое бегство последнего оставшегося из отряда.
К сожалению к месту схватки уже спешил настоятель полный решимости защитить своего ученика.
Тем временем стрелки сохеи обменивались стрелами и пулями со стрелками разбойников. Обмен закончился одним мертвым сохеем  и убитым аркибузером разбойников.

В завязавшейся дуэли настоятеля с Масатоши удача определенно была не на стороне последнего, и он пал забитый неумолимой дубиной смерти.
На удивление оставшиеся разбойники абсолютно без проблем прошли тест на мораль по поводу гибели главаря, а  лучник даже ухитрился пустить настоятелю в спину исключительно меткую стрелу, убившую последнего на месте.
На этом моменте наступило ограничение сценария по ходам, и мы с интересом обнаружили, что никто из нас не контролирует ключевые точки, что привело к проигрышу обеих сторон.

После боя мы провели этап  прокачки и прочих кампанейских радостей по итогам которого выяснилось, что настоятель отправится в следующую миссию со сломанной рукой,  равно как и Танака Ватанабэ, который заработал себе беспокоющую рану. Больше всех по результатам миссии преуспел ученик настоятеля, заработавший +1 к своим боевым навыкам и выучивший умение очень сильно повышающее его увертливость в бою.
Масатоши же заточил свой клинок, что позволяло ему успешнее наносить врагам критические повреждения в бою.

Затем мы начали вторю миссию.
В ней разбойники и сохеи соревновались в скорости мародерства на отдаленной ферме, где до этого благородные разбойники не позволяли жадным монахам отобрать у фермера дядюшки Чу его последних коров.
Обе стороны должны были обыскать некоторое количество маркеров задач, чтобы найти своих раненых бойцов и вынести их с поля боя.
Вид на начало схватки. С двух сторон к ферме приближаются бойцы противоборствующих сторон, а за ними невозмутимо наблюдает дедушка Чу.
В кампании от миссии к миссии происходит постепенное увеличение количества участвующих войск, и в этой миссии разбойники взяли с собой еще один отряд обычных бандитов,  а стрелок из аркебузы выучил умение, позволяющее ему при удачном попадании быстрее перезаряжать свое верное теппо.
Монахи же добавили к своим отрядам стрелка из теппо, а отряд лучников выучил умение, позволяющее им игнорировать пенальти за одно препятствие на пути стрельбы.

Герои обеих сторон стремительно ринулись вперед с целью обыска маркеров заданий. В то время как герои разбойников успешно обыскали один из маркеров, монахи провалили свои тесты и были вынуждены отправиться к следующим маркерам.

В этот момент Денису пришла в голову мысль, что маркеры находящиеся ближе к его краю стола он сможет обыскать и позже силами обычных бойцов, в то время как маркер в центре требует немедленного вмешательства дабы не дать разбойникам захватить его первым.С этой мыслью настоятель и его верный ученик ринулись вперед.  Неудачно для себя оказавшийся рядом с маркером Танака Ватанабэ был с ходу зарублен учеником настоятеля,  в очередной раз не сумев добиться ничего.
В то же время лучник разбойников в очередной раз спустил тетиву и настоятель в очередной раз пал пораженный его меткой стрелой, чему конечно немало поспособствовала его тяжелая рана руки, с которой он начал этот бой.
У меня сложилось стойкое ощущение, что лучник этим заработал себе на получение какого то умения и возможно даже получение имени в кампании, поскольку такая цепь убийств определенно заслуживает награды. :)
Ученик настоятеля увидев своего обожаемого наставника поверженным не выдержал и обратился в паническое бегство оставив разбойникам возможность спокойно обыскать маркер миссии.

Ученик настоятеля смог перебороть свой страх и вернулся к последнему маркеру, но не смог ничего противопоставить совместным усилиям Масатоши и подошедшего отряда разбойников, и был зарублен ими на месте.
Оставшиеся отряды сохеев попытались наверстать упущенное захватив хоть какие нибудь маркеры, но безнадежно опоздали и поле боя осталось за разбойниками.

Традиционно интересные и динамичные игры у нас с Денисом получились. Надеюсь в следующий раз мы сможем выбраться поиграть быстрее и продолжим наш кровавый крестовый поход по Японии.

14 комментариев:

  1. Здорово!А миниатюры от Зенитминиатюрес или другого производителя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Миниатюры использовались от всяких разных производителей. У Дениса были варлордовские и нортстаровские сохеи, а у меня вперемешку варлордовские разбойники и зенитовские пираты.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Thank you Sir! It was a very pleasant couple of games. Hope that we can continue playing this campaign soon.

      Удалить
  3. Здоровоская игра, Жень!
    Блин. Думал монки свободны. Ьеперь надо пересматривать концепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      В целом ничего не мешает тебе собрать сохеев из другого монастыря, просто в другой цветовой схеме. Разборки между враждующими монастырями будут смотреться вполне аутентично.

      Удалить
    2. Вася, Женя совершенно верно подметил, что ничто не мешает делать еще один бунтай монахов, тем более, что одной фракции все равно покажется мало, захочется нанять каких то интересных персонажей их других фракция, этому ничто не мешает. У Жени куча идей относительно небольшой кампании в маленькой провинции, а там совершенно необходимы будут самураи. Так что не тушуйся, коли собрался присоединиться, делай кого пожелаешь ;)

      Удалить
    3. Проходите, гражданин, занято 8))))))))

      Удалить
  4. Спасибо, Женя! Отлично провели время 8)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень атмосферные игры у вас получаются! После прочтения репорта остаётся особое «послевкусие».
    Что с этим делать, не знаю:) но буду ждать следующую игру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Японская тема такая яркая, красочная и сочная, что я на ней обычно отдыхаю душей после покраски и изготовления террейна на модерн и пост апок. :)
      Ну а что делать в общем понятно, присоединяться к теме разумеется. :)

      Удалить
  6. Да уж... Да уж.... Я как в кинозале 3Д сидел... И под конец, даже в правила начал врубаться чуть-чуть. Спасибо это было очень интересное и захватывающие зрелище. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Ну надеюсь уже скоро сможем и втроем поиграть.
      Игра такая достаточно динамичная и веселая.

      Удалить