вторник, 10 января 2012 г.

Небольшой баттлрепорт с последего пост апока. Первая часть

Время: -5 часов от текущего времени
Дата: несущественна
Место: Где то к западу от того, что до войны называлось Уральскими горами.
Герой: "Дантист"

-Дело обещает быть несложным.  Подумал про себя Дантист,
все что нам нужно сделать, это найти лагерь группы разведчиков из Сталегорска,  переставших выходить на связь с городом неделю назад.

 Вполне возможно что у них просто сломалась рация, эти устройства стало весьма сложно поддерживать в рабочем состоянии через  столько лет после большой войны, запчасти к ним ценились крайне дорого и скорее всего именно рабочая рация и стала причиной того, что руководство города назначило награду за информацию о пропавшей группе.

 Награда обещалась быть вполне достойной поисков и поэтому он и оказался в этой забытой богом деревеньке у подножья уральских гор в компании местного забулдыги Петровича, утверждавшего что он знает район поисков как свои шесть пальцев (и даже не совравшего в этом судя по тому что, на окраину поселка они вышли практически не петляя и блуждая по пустошам.)
Третьим членом небольшой экспедиции был племянник Петровича, здоровый туповатого вида парень с злобного вида дубиной в руках. Петрович проявил чудеса убеждения при найме племяша в проводники и скрепя зубами Дантист согласился, племяш действительно мог оказаться полезен если вдруг дело дойдет до драки или переноски тяжестей, да и награда затребованная проводниками не грозила подорвать его бюджет в случае успешного завершения миссии.
Команда Дантиста на старте миссии.


Время: -5 часов от текущего времени
Дата: несущественна
Место: Где то к западу от того, что до войны называлось Уральскими горами.
Герой: "Муромский"

-Проклятый Дантист, Выругался Муромский отрываясь от бинокля,  похоже он оказался здесь раньше нас.
-Не нервничай, босс отозвался Угрюмый, бывший охранник караванов, нанятый Муромским для сопровождения в его миссии.
-Всегда можно слегка притормозить парня если что,  при этих словах он выразительно похлопал рукой по прикладу пистолета-пулемета висевшего на ремне через плечо.
-Не хотелось бы шуметь в этих местах, отозвался Муромский, про этот поселок ходят очень нехорошие слухи, и если бы не награда хрен бы я появился в этих краях.
Он снова посмотрел в бинокль, -похоже у нас есть хорошие шансы обойти Дантиста сказал Муромский  показывая рукой в сторону пары разрушенных домов, из за которых поднималась струйка дыма,  думаю лагерь мы уже нашли.


(По хорошему здесь должна была бы быть картинка банды Муромского на старте игры, но он так бодро начал двигать солдатиков, что в кадр успела попасть только рука :)  )

Время: -5 часов от текущего времени
Дата: несущественна
Место: Где то к западу от того, что до войны называлось Уральскими горами.
Герой: "Дедушка"

 -Ну долго нам еще тащится? а, дед?  В который раз уже спросил унылый бродяга по кличке "Голый доктор" у пожилого стрелка известного в кругах наемников по прозвищу "Дедушка"
-Мы уже практически на месте, малец.  Ответил ему с плохо скрытым раздражением Дед. Успев уже не в первый раз пожалеть, что поддавшись минутному порыву жалости вытащил "доктора" , который валялся как обычно пьяный в канаве рядом с придорожной пивной.
Спасенный оказался весьма навязчивым типом, пообещавшим, что в благодарность за свое спасение отплатит дедушке тем, что поможет ему разобраться с работой, которую дедушка как раз собрался выполнить.
С присущим опыту цинизмом дедушка посчитал, что лишний магнит для пуль и зубов будет не лишним в его деле.  Хотя пообщавшись пару дней в дороге с навязчивым типом, он уже начинал жалеть об этом...


Дедушка и "голый доктор" на начало игры.

С кличкой "голый доктор" связан забавный эпизод при генерации хенчмена, когда на снаряжение тот ухитрился выбросить 3 единицы, что означало отсутствие у него оружия, брони и снаряжения. :)



Как все это выглядело перед началом игры:













Время: -4 часа от текущего времени
Дата: несущественна
Место: Где то к западу от того, что до войны называлось Уральскими горами.
Герой: "Муромский"

-Ну и кой черт тебя дернул лезть в эту идиотскую воронку???
Ты же видел что там бегали лысые шестиногие крысы альбиносы, да еще и светящиеся, так кой черт тебя туда понесло?
Муромский с трудом сдерживал себя, чтобы не обматерить по полной программе Угрюмого. Единственное что его останавливало от этого, был пистолет пулемет, который Угрюмый держал в руках.
Что то мне слегка хреново, босс отозвался Угрюмый проглатывая окончания слов и смотря в сторону, чтобы не дышать Муромскому в лицо перегаром
Пусть пока впереди пойдет пацан, которого мы встретили в развалинах, он вроде знает эту местность.
Муромский кивнул головой шкету, показывая ему что теперь он теперь пойдет впереди, и достал из висящих на бедрах, парных кобур, свои верные пистолеты, с которыми не расставался даже во сне.

В игровых действиях это выглядело следующим образом:
Сначала Угрюмый наткнулся на радиоактивную воронку, провалил тест на заражение радиацией, а потом попытавшись избавится от ее эффектов выпив водки, провалил еще и тест на алкоголизм ухитрившись надраться по полной программе, разом став из полезного стрелкового хенчмена сомнительным балластом.
После этого команда обнаружила избитого и ограбленного парня, который предупредил их, что в районе бродит как минимум одна банда недружелюбно настроенных отморозков.
Проявив чудеса дипломатии Муромский убедил парня, что ему лучше присоединиться к отряду, дабы не блуждать одному по пустошам.

Картина маслом и хлебом, Угрюмый лезет в радиоактивную воронку. :)



Время: -4 часа от текущего времени
Дата: несущественна
Место: Где то к западу от того, что до войны называлось Уральскими горами.
Герой: "Дантист"


За последний час уважение Дантиста к Петровичу выросло в несколько раз, когда тот успешно провел команду мимо весьма кровожадно выглядевшей стаи волков, а впоследствии нашел некий прелюбопытнейший пакет с книгами.  Который они прихватили с собой, планируя наделать из них самокруток, раз уж никто из группы не умел читать.

В игровых действиях группа Дантиста успешно обошла стаю волков используюя скаутские умения Петровича, и нашла хорошо спрятанный кем то пакет с книгами и документами, но поскольку никто из них не умел читать, то пользы им это не принесло.
 (чтение кстати видимо будет первым скиллом в технических умениях, а вождение возможно будет выкинуто, ибо уж очень ситуационное умения, которое за все игры взяли только один раз. )

(фотография  этих моментов увы получилась смазанной и поэтому здесь не присутствует.)



Время: -4 часа от текущего времени

Дата: несущественна
Место: Где то к западу от того, что до войны называлось Уральскими горами.
Герой: "Дедушка"

-Вот же ж жучила,   с невольным уважение подумал Дедушка, смотря на  бомжа щеголяющего пистолетом, и поношенным, но целым армейским бронежилетом.  Везде найдет что плохо лежит.
Настроение голого доктора тоже повысилось после находок, и теперь он с удвоенной энергией рвался в сторону небольшого магазинчика 24 часа, видневшегося в отдалении.


В игровых действия "голый доктор"  успешно нашел пару тайников,  благополучно проходя при этом тесты на физподготовку, чтобы выломать дверь в машине где лежал бронежилет, и обезвредил капкан, заботливо оставленный кем то под пистолетом. :)


Голый доктор грабит машину, за этим печально наблюдает Дантист, не успевший к шапочному разбору.



Дантист и компания планируют изучить очередную воронку.



На этом первая часть репорта заканчивается, ибо мне пока лень ее писать. Окончание эпопеи опишу на днях,  как только появится свободное время..



4 комментария:

  1. Nice looking game, I realy like these minis, mu friend Ogge used them for he´s zombie project : http://www.dalauppror.blogspot.com/search/label/Zombies

    Rules?

    Best regards Dalauppror

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yes.I have seen this report.
      Very impressive looking game.
      Table and minis are really nice.

      In fact this is how i found your blog. :)
      Followed link to this zombie report from LAF.
      Also there is some interesting SAGA stuff in your blog so I decided to be a follower.


      We used home brewed rules for this game. Mix of scirmish and rpg, with each of three players leading small group of 1-4 models in search of missing expedition in some lost and forgotten post apoc town.

      Удалить
  2. Hi Nimrod

    Your games seems very interesting.

    Glad that you follow my blot to:) Are you up for some SAGA games at your club?

    Best regards dalauppror

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello, Dalauppror.
      I got SAGA rulebook, dice, and a couple of friends ready to play SAGA with me. :)
      So I certainly hope to play SAGA at our club.
      But for now i`m trying to concentrate on painting minis and buildings for SAGA, as i always prefer to play my games with painted minis and terrain.
      Now my painting queue for SAGA looks like this:
      3 viking-like buildings
      Drakkar
      40 plastic (gripping beast) vikings
      5 metal vikings of different origins
      Also i`d like to make some northern vegetation like birches and fir-trees
      With my usual speed of painting i can be able to complete this list only in april or even in may. When all of this will be ready i'll start playing SAGA.


      Best regards Eugeniy

      Удалить