вторник, 28 августа 2012 г.

Мысли о планировании и приоритетах.

Процесс ведения блога навел меня на мысль о том, что пожалуй пришло время для меня  систематизировать свои игровые проекты, поскольку за последние 8 месяцев, не смотря на то, что вроде бы я достаточно активно красил модели и террэйн,  но при этом практически не один из моих проектов серьезно не продвинулся в степени готовности.
Чтобы побороть эту странноватую ситуацию, я решил прикинуть по каждому из проектов, чего я добился за это время и что мне еще необходимо сделать, для приведения проектов к законченному виду.

Итак проекты высшего приоритета:

1. Викинг-фэнтези, оно же по совместительству попытка собрать варбанду под САГА и ей подобные игры.

Что сделано:
Покрашены примерно 20 миниатюр,  закончена работа над модом правил под фэнтези.
Покрашены 3 небольших домика, башня и могильник, практически готов еще красивый холм новой модели, осталось дождаться приезда зелени для его украшательства.

Что нужно сделать:
Покрасить еще примерно 20 разных моделей,  еще примерно 2-3 жилых дома и несколько вспомогательных строений типа кузницы и конюшни. Наделать нормальных сосновых-еловых лесов для антуража.

Общая степень готовности:  Примерно 50% , правда с оговорками.   Теоретически уже можно начинать играть, но проект пока  не соответствует моим стандартам игры покрашенными моделями на покрашенном  же террэйне.
Но теоретически его достаточно быстро можно подтянуть до вполне играбельного состояния примерно за пару-тройку месяцев, что в общем конечно является сильным провалом, с учетом того, что я планировал закончить его в течении первого полугодия.


2.  FOF  Революция. Борьба героического черного большинства с белыми угнетателями в антураже 80 годов прошлого века.

Что сделано: Покрашено 34 негра революционера и 1 негромобиль.
Покрашено некоторое количество джунглей,  и прочего подходящего под сеттинг террэйна.

Что нужно сделать:  Покрасить еще 16 революционеров,  купить и покрасить еще 2 технички, 1 грузовик, и видимо хотелось бы еще дождаться бтр-152, когда он будет готов у company b.
Изготовить и покрасить еще некоторое количество джунглей, на этот раз уделяя повышенное внимание непроходимым густым зарослям, и покрасить некоторое количество фавелообразных избушек, дабы революционерам было где жить. :)
Так же с учетом того, что один широко известный в узких кругах доктор,  традиционно скрылся в тумане, неплохо было бы озадачиться сбором и покрасом некоторого количества белых злодеев, которые пойдут в пищу нашим героям революции.

Общая степень готовности:  Негры- 65-70%  Белые-0-10%  :)
Теоретически в своем последнем заказе у TAG, который я буду делать на следующей неделе, я куплю необходимые мне остатки революционеров, и поскольку они очень бодро красятся, то думаю их можно будет закончить уже к октябрю месяцу.  С белыми сложнее, поскольку нужно будет придумать из кого их делать, но в целом это тоже должно не занять много времени.
На джунглях я настолько хорошо набил руку, что ими вообще можно будет заполонить целый стол за неделю-две. 


Второстепенные проекты.

1.  Infinity.  Shasvastii expeditional forces и Ariadna  на 200 очков.  Грядущий выход новой, красивой книжки по инфинити весьма подогрел мой интерес к этой игровой системе, обещанная кампания выглядит весьма перспективно. Новые, красивые модели тоже не слишком помогают мне в борьбе с позывами их приобрести. :)

Что сделано:  За прошедшие 8 месяцев покрашена 1 модель, что совсем не выглядит заметным прогрессом,  покрашено некоторое количество всяких мелких битсов, и практически покрашен один домик под игру. Думаю в конце недели доведу его до готовности.
Результаты мягко говоря обескураживающие. :)

Что нужно сделать: Покрасить  8 моделей Ариадны и 8 моделей чужих, это осложняется фактом высокой детализации моделей инфинити, поскольку в итоге красятся они примерно вдвое медленнее чем мои обычные игровые модели.
Так же нужно покрасить 4-5 домов под инфинити, но этот процесс я пока отложу до планируемой в недалеком будущем покупки аэрографа, он должен неимоверно облегчить процесс покраски домов. Без него я за них точно не готов браться, учитываю сколько времени я убил на один дом, пытаясь нанести на него ровные слои краски в ручную.


Общая степень готовности:   5% потому что 5% есть всегда. :)
Постараюсь уделить этому проекту больше внимания в ближайшее время, поскольку покрас моделей теоретически не должен занять слишком много времени, из за их небольшого количества. 



2. Пост Апок.  Он перекочевал из основных проектов во второстепенные поскольку, не уже не требует серьезных усилий по его продолжению, у меня уже есть более чем достаточно покрашенных миниатюр и террэйна для игры.  Дальнейшая работа над ним уже носит скорее характер полировки всяких мелких недочетов. 


Что сделано:  В этом году я в основном уже только играл в пост апок и красил всякие мелкие битсы украшающие стол. Никакой серьезной работы над правилами или моделями уже не велось.  

Что нужно сделать:   Покрасить примерно 10 миниатюр, чтобы разнообразить опции оружия и снаряжения доступные моделям.  Покрасить бензоколонку, покрасить руины дома и покрасить руины цеха, лежащие у меня дома, чтобы можно было разнообразить наличествующий на поле ландшафт. 


Общая степень готовности:  90% Все в принципе уже готово для нормальной игры, дальше требуется тестирование, финальная отладка правил, и добавление всяких мелких деталей к террэйну на столе.



И в кратко о периферийных проектах, которыми я либо собираюсь заняться либо занимаюсь при наличии времени, свободного от основных проектов.  


1.  Malifaux.  Довести до ума банду злодеев воскресителей доктора Макмоуринга. Для этого нужно покрасить 7 моделей.  Надо взять себе за правило красить по одной модели малифо в месяц, чтобы этот проект совсем не загнулся.

2. Dux Brittanarum.   Это проект скорее на перспективу, описание этих правил мне весьма нравится, осталось дождаться когда наша почта соизволит мне их наконец то доставить, и я смогу составить свое мнение о необходимости продолжения дальнейших действий в отношении этого проекта.  Исторический период весьма мне интересен и игра не требует большого количества моделей, что также мне весьма импонирует.

3. Necromunda и inquisitor 28mm.  В сущности вечный проект, о завершении которого в течении моей жизни не приходится и говорить.  Поскольку примерно 100 моделей с немым укором безмолвно смотрит на меня из ящиков стола, где они лежат в своих блистерах.  :)
Пожалуй нужно себя заставить красить хотя бы 4 модели в месяц из этой непобедимой орды, чтобы хоть как то сократить ее количество. Так же нужно отряхнуть пыль с моей давно написанной компании под некромунду-инквизитор, и отыграть ее этой осенью-зимой.



Итак, очередные наполеоновские планы составлены, осталось заставить себя претворить их в жизнь, что явно обещает быть нелегкой задачей, с учетом моей лени. :)

А, и кстати фотоаппарат мистическим образом восстал из мертвых, так что в ближайшие дни я заберу его из ремонта, и постараюсь восполнить отсутствие постов в блоге,  картинами моих последних жертв. :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий