четверг, 1 августа 2013 г.

Как испортить миниатюру в десять простых шагов.

В последнюю пару недель мне удалось превзойти себя в поливании краской несчастных миниатюр. Из девяти покрашенных моделей шесть вызывают у меня стойкое отвращение получившимся результатом. Видимо перерывы на активный отдых и безделье плохо сказались на моем умении что либо красить, которое и так оставляло желать лучшего.
Как обычно я не смог сосредоточиться на чем нибудь одном и размалевал модели к трем абсолютно разным проектам. Точнее к двум с половиной, так как  скай файные миниатюры, покрашенные мной нельзя считать полноценным проектом, просто попытка разнообразить покрасочную очередь.

Итак, первым номером моей покрасочной программы выступили очередные зомби.  Они собственно являются единственным из всего покрашенного за это время, что не вызывает у меня стойкого ощущения провала в покрасе.  Думаю даже, что пожалуй остановлюсь на таком варианте кожи для зомби, для всех дальнейших зомби массовки, так как он представляет собой приемлемый компромисс между скоростью и качеством покраса.



Фото правда получилось не очень удачным.  Но на фоне остальных моих провалов это далеко не самое страшное.
Следующим номером программы я пытался покрасить некий российский спецназ под модерновый проект.
И надо сказать полностью провалился в этом начинании, по нескольким причинам.
Для начала я запорол цвет камуфляжа. :)
Потом я усугубил ситуацию ленивой покраской оружия, которое получилось в итоге весьма неестественным.
Ну и в качестве вишенки на торте я до кучи налажал с покраской кожи. Хотя надо признать в этом виноваты не только мои кривые руки, но и посредственное качество моделей.
К сожалению косяки модели как то, отвратительно слепленные руки и кривые автоматы бросились мне в глаза уже в процессе покраса и пофиксить их на этом этапе уже не представлялось возможным.  Так что в итоге я плюнул на попытки покрасить их качественно и просто размалевал модели так, чтобы побыстрее от них отвязаться. :)

Последним номером моей программы я покрасил несколько моделей от весьма любопытной настолки sedition wars.
Модели людей мне в ней надо признаться очень и очень понравились, стилистически пожалуй, на данный момент они являются моими любимыми моделями под скай фай.
Правда это не спасло их от ужасной участи попасть под мою кисть. :)
C ними я тоже в принципе изрядно налажал, во многих вещах, начиная с неправильного выбора цветовой схемы для доспехов, и кончая странными высветлениями, которые я похоже сделал с пьяных глаз, не иначе.
Даже не знаю, стоит ли пытаться красить остальных людей в такие цвета или попробовать на них что то совсем другое.


After another of my lethargic periods of making nothing hobby related, i finally was able to made some half hearted attempt to paint miniatures.
As always  i was not able to focus my attention  on something specific and so my painted models represent a quite erratic mix of totally different genres.
I am absolutely not happy with results of my paint on the most of these models.

Only models in which i was more or less satisfied were zombies. In fact i think that i will be using  this paint scheme for zombie skin on most part of my following zombie horde. As i think that  this scheme represent satisfying mix between speed and quality of paint.
Modern Russian speznaz  painted next was a total fail for me as a mini painter. I made errores on all stages of painting starting from failing to achieve proper camo colour and ending with totally rushed job on weapons and equipment. Suppose i need to repaint them in the future.
Also i painted some minis for Sedition wars boardgame. Not really terrible job but i am quite sure that i need to change colour scheme to something different, as i dont think that current scheme suits the models.

And as some kind of teaser..
In the last weeks zombie project undergone some rather unexpected twist,  that i hope to show on the next week or so.  :)

4 комментария:

  1. да, ладно,дядя Женя - все не так чтоб и плохо - нормально они покрашены.

    З.Ы. Сегодня поеду узнавать как там для Инква и 40К лаборатория поживает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нифига они мне не нравятся, кроме зомби. :( обычно процент удавшихся с неудавшимися моделями у меня 50 на 50, а тут как то я налажал..
      Да, лабораторию хотелось бы уже увидеть, я по ней уже соскучился.

      Удалить
  2. Перфекционизм наше все, но не надо загоняться! Мне твоя работа нравится, безусловно, нет предела совершенству, но такой покрас вполне имеет право на жизнь. По существу вопроса, есть пердложение декорировать последние модели полосами - масс эффект стайл.
    http://farm5.static.flickr.com/4010/4708353334_f1bdc368db_b.jpg

    Или как в District 9:
    http://myfantasyart.com/wp-content/uploads/2010/09/WetasArtOfDistrict9_Pg70.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове. :)
      О полосах на костюмах я думаю, пока правда не понял какого цвета полосы лучше сделать. Идея в том, что я хочу чтобы у костюмов был сугубо утилитарный армейский вид, не хочу делать ярких красочных расцветок, поэтому совсем ярких цветов не хочется, а какие из менее ярких цветов использовать я еще не придумал.

      Удалить