среда, 30 июля 2014 г.

Утро в сосновом лесу

Ну или почти "Утро в сосновом лесу" не хватает только медведей и сосен. Но зато есть бамбук и самурай, что я считаю вполне равноценной заменой. :)


Модель от Зенит миниатюрес. Мне честно признаться очень понравилась своим качеством и стилем исполнения. После приличного количества часов мрака и отчаянья проведенных за работой над самураями из ада, от Перри, этот парень стал просто таки глотком свежего воздуха в моем проекте по Ронину.
Заодно сделаю небольшое лирическое отступление чтобы еще раз поведать миру о том, как я ненавижу самурайскую линейку от премерзких братцев Перри.  Такого потрясающего количества облоя на моделях как у них я не видел уже не один год, честно признаюсь мне бы было стыдно на их месте продавать такой шлак людям. Из шести проклятых  самураев в наборе линии облоя проходили через лица у четырех! Причем под облоем я подразумеваю не обычные скромные линии легко зачищающиеся модельным ножом, а злобные ошметки металла уродующие модели как бог черепаху, отскрести их было мягко говоря не тривиальной задачей.  И это не говоря о облое на остальном теле самураев, находящемся порой в самых неожиданных и неприятных местах.  В дальнейшем постараюсь конечно избегать общения с перриевскими самураями.  Дабы сохранить здравость рассудка и не провести остаток своих дней в психушке закутанным в смирительную рубашку.
Жаль правда, что только у Перри есть мирные жители на Японию, и мне все же придется совершить у них еще одну покупку.  Ну да вдруг мне повезет.. Хотя кого я пытаюсь убедить. :)
Ну да довольно мрачных излияний, продолжим с самурайской темой:
Нет по моему ничего более символизирующего Японию, чем самурай с чашкой сакэ, сидящий под цветущей сакурой.  Я решил не мелочиться и сделал сразу целый мини сад из четырех сакур.  Ну или точнее восьми, но остальные пока ожидают своего часа на покраску и озеленение.
И в завершении банкета я  одолел очередного парня под модерн:
Он является живым примером психоделичности фирмы games workshop.  На этом парне у меня закончилась краска rotting flesh и я приобрел в магазине ее новую банку.  Какого же было мое удивление когда на выходе я получил одежду цвета, весьма радикально отличающегося по оттенку от всех предыдущих парней из моей модерновой банды. При том, что технология смешения исходных красок не отличалась ни на грамм от используемой на предыдущих парнях.  Видимо опять придется посидеть, подгонять оттенки краски, чтобы добиться изначального цвета формы.


Last week I made ​​some progress in the work on my Ronin project. 
I added another samurai to my Koryo buntai. This time from Zenith miniatures. Very nice model and i had a lot of fun painting him.
Also i made some terrain test pieces for Ronin.  Bamboo forest and part of the sakura garden.  Not sure if i`m totally happy with result. Perhaps i need to add more grass and bushes to the grounds. 
Another member of my  not BSAA team was also painted.  In the process of painting i run out of rottin flesh  paint.  Bought a new pot of the same paint and was really surprised in fact that colour of the paint was slightly different to previous bottle. So end effect on this guy uniform is a little different to other members of the team.
Also in russian version of my post i added a rant about how much i dislike Perry`s samurai. The moulding lines on minis were really terrible and most of these lines passed through model faces .  And i had totally unpleasant expirience cleaning them.  
But I'm not sure if i`m good enough in swearing to repeat same speech in English. :)

3 комментария:

  1. Бамбук и скакуры бесподобны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сакурами сам вполне доволен, а вот с бамбуком думаю надо бы еще растительности какой нибудь наверно добавить на подставку.

      Удалить
    2. Может оно и так, но лучшее враг хорошего 8)

      Удалить