суббота, 9 апреля 2016 г.

Тем временем в Африке.

Посмотрев критическим взглядом на свои последние посты я обратил внимание на то, что сто лет уже не писал никаких отчетов собственно об играх. А тут выдался удачный случай когда я в кои то веки не забыл прихватить с собой фотоаппарат. С другой стороны я понял, что полноценный отчет мне писать лень, так что ограничусь неким общим обзором произошедшего.
В общем в кои то веки мне наконец удалось вытащить в клуб Матеуша, дабы продемонстрировать на нем все ужасы современной войны в Black Ops, а также попытаться продемонстрировать ему ужасы Европы XIX века в Chaos in Carpathia.
Собственно начали мы с Black Ops.
Выглядело начало игры примерно так.
Некоторое количество исключительно мирных и добродушных африканцев спокойно паслось на лужайках перед своими особняками с нетерпением ожидая начала племенного банкета, приглашенной звездой на котором должен был выступить некий представитель ООН по неосторожности решивший заглянуть на огонек.
Как обычно и бывает в таких случаях проклятые бледнолицые колонизаторы совершили попытку оставить благородных сынов Африки без положенного им обеда.
Кровожадные злодеи из Матеуш секюрти консалтинг таятся  за пальмами замышляя недоброе в отношении мирных жителей Африки.
Собственно их целью было спасение функционера ООН от вполне заслуженной тем участи. Типичное поведение белых людей желающих обобрать и обидеть бедных Африканцев, я считаю.
Собственно играли мы миссию из книжки про спасение заложника с небольшими модификациями к правилам, которые были добавлены автором правил уже после выхода книжки.
Со стороны белых выступало четверо спецназовцев, один из которых был героем, и еще один был счастливым обладателем DMR.  Плюс в дополнение к этому они были вооружены бесшумными пистолетами. Со стороны героев Африкы выступало неопределенное число негров с самым разнообразным оружием.

 Надо сказать что стелс, который я хотел продемонстрировать Матеушу в этой миссии не задался совершенно. С самого начала,  поскольку первый же спецназовец решивший вылезти перед удивленным негром и застрелить его в упор из коварного снайперского пистолета промазал оба раза чем вдохновил негра на крики "Алярм" и прочее темпераментное поведение.  Примерно так же пошли дела и у остальных спецназовцев, что признаться изрядно меня удивило, так как в наших предыдущих играх стелс держался достаточно долго.
Собственно после этого пара спецназовцев закрепилась за небольшим сараем и начала вести беспощадный огонь по набегающим со всех сторон неграм. А герой и второй спецназовец попытались обойти негров по другому флангу.
Бой продолжался с переменным успехом, герои Африки потеряли двоих или троих бойцов, а спецназовцы лишились одного из своих парней, благодаря исключительно удачному выстрелу негра с трехлинейкой решительно плюющего на теорию вероятности.
Ключевой момент боя где великий негритянский герой с мартышкой падает перед беспощадной стеной огня вредоносных белых монстров.
После его трагической гибели большая часть защитников деревни обратилась в бегство, но напоследок один из могучих Африканских воинов выпустил очередь из своего верного томмигана в белокурых бестий и прикончил второго спецназовца.
Оставшиеся защитники деревни обратились в бегство и поле боя, а так же вкусный ООН овский чиновник достались бледным убийцам.  Тем не менее молодой герой уничитоживший врага из верного дедушкиного томмигана уже собирает свободолюбивый племя М`бонго в поход за новыми высококалорийными чиновниками, врачами и прочим подножным кормом щедро присылаемым белыми на наш измучанный войнами континент.

По результатам игры могу заметить, что правила мне пожалуй весьма нравятся, пожалуй даже нравятся больше всего из всего изученного мной десятка вариантов правил на модерн.
Так же могу заметить что играть с Матеушем как всегда одно удовольствие, надеюсь что мы еще не раз сможем встретиться с ним на просторах Латинской Америки (пожалуй если буду делать что то более серьезное по модерну, то происходить оно будет там)
И сделаю еще несколько избушек более цивилизованного вида, для зажиточных латиносов и негров. Чтобы не использовать одни и те же шантитауны.

 Ну и в качестве тизера паро фото со стола подготовленного для игры в Chaos in Carpathia





It was a long time since i posted any battle reports from our games.  It can be attributed to my superior ability to leave behind my camera at home  i suppose. :)
But finally i was able to make some pictures from our last game of Black Ops.
We played scenario where spec ops team was trying to save UN functionary from African warlord`s gang.
After failing to carry proper stealth mission spec ops resorted to normal firefight where superior training of spec ops members overwhelmed untrained and poorly armed Africans.   
I must admit that i quite liked these rules as they are easy to learn and offer a good choice of tactical abilities to players.
Stealth system is nicely presented and add a new dimension to the game. Now i`m seriously motivated to build and paint some more buildings for modern games.
And perhaps i even try resurrect my idea of modern campaign set in fictional Caribbean island country.

And the last two pictures is just a teaser from setup of our Chaos in Carpathia game set in small eastern European town.

8 комментариев:

  1. Дядя Женя, мне от Эмпресс бросили блитстер с современными бритишами (вероятнее на Афган), если тебе требуются сии представители "англичанки" - свистани - подкину.

    Напоминаю, что на Латинскую Америку в клубе лежат неопределенной национальности наемники ;)
    А еще я тоже хочу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за предложение насчет британцев, я над ним подумаю.
      По поводу поиграть,мы с Витей Найтом собирались в следующие выходные сыграть партейку в Black Ops, так что если у тебя будет желание то приходи, моделей у меня более чем достаточно модерновых на всех хватит.

      Удалить
  2. I do like the idea of a Black Ops game and the shanty town looks great.

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!
    Женя, не поленись, сделай репорт про Карпаты и упырей, дюже интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Репорт непременно будет, вопрос только в сроках. :)

      Удалить