среда, 14 ноября 2018 г.

Теппо, яри и зомби

Собственно наконец то смогли выбраться сегодня подвигать солдатиков с Анзором.
Решили повспоминать правила Пикашутов с зомбями, дабы в последствии провести по ним нормальную игру.
Полноценного отчета не будет, поскольку это была игра без особых изысков, и целью героев было просто пройти через деревню по которой блуждало некоторое количество энергичных мертвецов.
Против сил мрака в этот раз выступили некий неизвестный самурай и его верный слуга.
Сгенерились герои весьма своеобразно, оба были полными тряпками в рукопашной, но так же оба оказались изрядными снайперами, что весьма сыграло в игре и практически ни один зомби не смог добраться до сочных тушек героев, по крайней мере так было почти до конца игры, где парочка предприимчивых быстрых зомби таки вгрызлась  в сочный филей незадачливого самурая и слопала его, слуга же конечно успел убежать, но поскольку спасти господина ему не удалось, то полагаю за кадром он совершил сеппуку ну или с позором отправился в рёнины.
Ну и немного фотографий с игры прилагается. Надеюсь в скором времени мы уже сможем отыграть полноценную мини кампанию на тему небольшой Японской горной деревушки осаждаемой разнообразной нежитью, разбойниками и Ёкаями.
Кстати говоря если у кого нибудь будет желание присоединиться к участию в шоу, то милости просим, поскольку пока из желаемых трех приключенцев у меня в наличии только два. :)

I was able to visit our wargaming club today to play a quick game of modified Pike&Shotte and zombies, it was a fast game where we tried to  remember basic game rules before going to play mini campaign of several linked scenarios. I'm not going to post a full report as the game scenario was pretty basic and  featured a single samurai and his retainer trying to  break trough zombies infested village.
While generating characters it turned out that both heroes are very poor fighters but one the other hand they were very good in shooting stuff.
Which in turn led to an interesting game mainly focused of heroes trying to avoid close encounters with zombies at any cost.
In the end samurai was eaten by a few eenterprising "fast" zombies while his retainer managed to flee the scene of carnage.















16 комментариев:

  1. Женя, твоими стараниями, японские игры выглядят волшебно. Я бы мог попробовать присоединиться, благо фигурки стоят и ждут приключений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! До волшебного в японском столе еще пахать и пахать, пока к сожалению еще очень многих элементов террейна не хватает для по настоящему хорошего стола. Но вектор движения задан правильный. :)
      В пайк и шутах разумеется буду рад видеть. Обсудим этот вопрос в контактах подробнее. :)

      Удалить
  2. мне вот было пофиг, но прямо захотел покрасить себе немного самураев. Спасибо за игру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, что выбрался! :) Рад был видеть, постараюсь ускорить процесс оформления японского модуля пикашутов, чтобы мы могли уже поиграть в это более правильным образом.

      Удалить
  3. Женя, а можно для компании взять подлый ниндзей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подлые ниндзя в кампании планируются кроме всего прочего в качестве оппонентов, поэтому надо подмуать как можно натянуть ниндзя игрока на глобус. :) И стоит ли это вообще делать.

      Удалить
  4. Красивая игра,смотрится великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Смотрится уже не ужас-ужас, но с террейном конечно еще есть куда стремиться.

      Удалить
  5. Няшки няшки няшки
    Чудесны эти японяшки!

    ОтветитьУдалить
  6. Почто кота на лужайки порезали, ироды?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обижаешь начальник!
      Не кот то был. :)
      http://yokai.com/bakeneko/

      Просто мы успели раньше. :)

      Удалить
  7. Потрясающе!!!
    - Эстетический оргазм испытал я
    - На закате
    - Воскресного дня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радостно машут лапками монстры
      Похвала самурая
      и зомби приятна

      Удалить