воскресенье, 30 июня 2019 г.

Очередной КлубСтройТрест

Мои успехи в хоббийных начинаниях оставляли желать лучшего, в силу нетрадиционно хорошей, для наших краев, погоды стоявшей в последнее время.
Но рано или поздно я как обычно дорываюсь до кистей с красками и вот что из этого вышло на этот раз.

Два очередных домика не имеющих ничего общего с моими проектами,  покрашенные в клуб для всяких Болт Экшенов и тому подобного.
Получилось в целом неплохо, не мои лучшие работы из этой линейки Крисордовских творений, но и стыдиться мне их определенно не приходится.

After a long time of hobby inactivity caused by surprisingly good weather I finally managed to paint a couple of buildings for our club Bolt Action players.
Both buildings turned out not bad considering that I've not touched brushes and paints for almost a month.  Hope that my next post will take much less time to finish as I have a plenty of unfinished cyberpunk and post apoc stuff sitting on my desk which I expect to finish in the near future.

20 комментариев:

  1. Отличное клубное пополнение!

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда отлично, Женя 8)
    единственное, странная деревянная крыша, но это не твоя вина самособой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      У меня в отношении этого дома есть стойкое подозрение, что он был построен по принципу, "я его слепила из того, что было" Первый этаж со вторым не очень стыкуется, ну и честно признаться я таких домов как то и не встречал, хотя сейчас активно лазал по гугл мэпсам небольших Российских городов дабы нарыть референсов на покрас, благо там классических домов в изобилии.

      Удалить
    2. Омск, Новосибирск, тот же, будь он ни ладен Семипалатинск. Первый этаж кирпич, а второй бревенчатый. Объясняется просто - сначала ставили кирпичный этаж. Капитальный. На века. Жили там. А через какое-то время достраивали выше второй. Так как дерева там более чем в достатке и это было дешевле и быстрее, то не праились.

      Удалить
    3. Хмм, Сибирь я признаться в расчет не брал, поскольку там за всю свою жизнь не разу не побывал. Да и когда смотрел гугл мапсы в расчет брал в основном старинные русские города в западной-центральной части страны, о востоке не подумал.

      Удалить
    4. Вот тут просто Клондайк литературы по архитектуре, в том числе дореволюционные издания. http://books.totalarch.com/history?page=3

      Удалить
    5. На самом деле достаточно распространенная тема - первый, не жилой этаж, из камня, а верхние деревянные. Считалось, вроде, что в каменных помещениях не очень полезно жить. Но деревянная крыша....

      Удалить
    6. По деньгам, Денис :) Понятно что железная лучше, ное деревянная дешевле и ремонтопригоднее. Видел всякие варианты.

      Удалить
    7. Ну да ладно, главное дом вышел годный, и на столе будет чудо как хорош, а жить в нем не нам... там будут ездить танки и все взрываться к чертям, крыша - это меньшее из зол 8)))

      Удалить
  3. Отличный покрас, Евгений! Очень атмосферно!
    Домик с кирпичным 1 этажом действительно сочетает в себе несочетаемое, но может это и хорошо? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да и пусть сочетает в общем то, мне не жалко. :) С технической точки зрения он выполнен на высоком уровне как и большинство Крисордовских работ. Так что я думаю,что конечные пользователи домика не будут расстроены его видом.

      Удалить
    2. Абсолютно не будем расстроены :)

      Удалить
    3. Ну главное чтоб нравилось;) покрашено то шикарно, тут вопросов не возникает.

      Удалить
  4. Как ни покажется странным - я такие дома часто встречал в Сибири.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная работа. Домик с первым кирпичным, а вторым деревянным этажом встречается очень часто в небольших городах. Правда, мне много чаще попадались оштукатуренные дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имнно так. Зачастую их штукатурят, но мне поадались и с простой крипичной кладкой. Теплоизоляция так лучше.

      Удалить
    2. Благодарю! Дома с первым каменным этожом и вторым деревянным меня не смущают, я их тоже видел в достатке. Меня скорее смущает то, что второй этаж это в сущности сруб, а не более традиционные доски плюс штукатурка. Ну и сам внешний вид дверных проемов окон и прочих мелочей первого этажа вызывает некоторые подозрения. Но возможно так действительно строят в Сибири, по архитектурной специфике которой я все таки не специалист.

      Удалить