вторник, 30 июля 2019 г.

Отдыхая душой

Дабы прийти в себя после ужасов покраски киберпанка, я решил на этой неделе обратиться к чему нибудь спокойному и не  напрягающему,  что привело меня к покраске очередных японцев.
Металлические варлордовские модели мне признаться весьма симпатичны, а набор разбойников так и вообще один из моих любимых наборов на японщину.
Так что крася их я получил массу удовольствия и слегка восстановил утраченную уверенность в себе, вызванную ужасами киберпанка. :)
Получились в целом неплохо, теперь очередь за их оставшимися коллегами, которых я надеюсь завершить в скором времени.
С домиком все получилось несколько сложнее, поскольку я понял, что уже несколько лет не красил домов из в которых имеет место быть темное дерево.
Что привело меня к ситуации, где я обнаружил, что все мои вменяемые цветовые схемы под темное дерево были на основе Гвшных красок, которые у меня с тех пор успешно закончились. Первая попытка замены красок на пацифик и валеджо оказалась не совсем удачной, хотя ближе к концу покраса я в принципе понял, что я делаю не так, и надеюсь следующий дом уже будет более успешен.

To compensate for my loss of self confidence missed in process of painting cyberpunk cops last week, I've decided to paint something easy and relaxing which in turn led me to painting some more Japanese themed minis.
I really like Warlord metal Japanese miniatures and it is a sad thing that they have finished making Test of Honour minis line.
Painting these two bandits miniatures was a real pleasure and I've managed to finish them in no time and they turned out looking pretty good in my opinion.
Samurai building was a bit harder to paint as I  totally forgot how to paint dark wood and all of my working painting shemes from the  past consisted of using various GW paints which I currently not use in work at all.
Experimenting with Vallejo and Pacific88 brands of paint led me to more or less acceptable looking building but there is surely a lot of things which I hope to improve when I begin to paint next samurai house.

10 комментариев:

  1. И фигурки, и домик очень хорошои. Поздравляю с достойным пополнением, Жень!

    ОтветитьУдалить
  2. Японцы шикарные! И домик тоже очень хорошо получился, удивило что под черепицей доски.
    Молодец, Женя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Японцы мне металлические варлордовские очень нравятся, красить одно удовольствие.
      С домиками там вообще будут определенные проблемы. :) Крисорд выполнил заказ как обычно на отлично с технической стороны дела, но к сожалению он совершенно не знаком с японской архитектурой, поэтому домики получились несколько фентезийные в некоторых архитектурных моментах.

      Удалить
    2. Спасает что и мы тоже не спецы в японской архитектуре ;)

      Удалить
    3. Я к сожалению прочитал пару книг на эту тему и прослушал пару лекций, приобретя некое общее представление о том как все это должно выглядеть. Так что меня это увы не спасает. :)

      Удалить
  3. Круто! Бандиты и в правду хороши. Жаль, что варлорд строил свою систему вокруг стремного пластика варгейм фактори, а не сделал более большую линейку металла, а то и свой пластик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарствую!
      Да, тут я с тобой полностью согласен, практически покупаю сейчас некоторые металлические модели, которыми очень хотелось обзавестись и рыдаю в голос от того, что с ними в нагрузку накидывают кучу этого самого пластика. :(

      Удалить