понедельник, 13 апреля 2020 г.

Вот это поворот!

Собственно на этой неделе я планировал заняться очередными японцами,  но увы открасив парочку бандитов я сломался на третьей модели, поняв что покрасил я ее отвратительно и надо все переделывать.
Это как то резко отвратило меня от дальнейших попыток японщины и я подумал, что было бы неплохо для разнообразия покрасить что нибудь радикально отличное от японцев или звездных войн, которым я в последнее время уделял наибольшее внимание.
В целом на этот год у меня был запланирован один небольшой и частично новый мини проект, к которому я и решил вернуться.

Меня в общем уже давненько терзала тема Готических ужасов и Викторианы, и я как могут припомнить дотошные читатели блога, ну если таковые вообще имеются в природе,  уже красил кое какие модели на эту тему.
В свое время я надо сказать притормозил с этим проектом исключительно потому что под него требовалось открасить целиком новый стол викторианского  террейна, что меня и подкосило.  Тем не менее сама тема меня не отпускала, и поразмыслив я решил, что  идеальным вариантом будет совместить ее с уже готовым сетом террейна на Россию,  которого будет более чем достаточно, чтобы накрыть не один стол.  Так что я цинично распродал ту часть Викторианки-Готики, которая откровенно не подходила мне под Россию, и на вырученные капиталы приобрел всяких разных моделей, позволяющих мне играть те же готичные ужасы но уже в антураже поздней Российской Империи периода упадка в начале двадцатого века.
По разным причинам эти модели провалялись в моих закромах пожалуй с пару лет, и вот сейчас, когда в связи с самоизоляцией у меня образовалась масса свободного времени для покраса я решил попробовать покрасить немного моделей под этот сеттинг.  Признаться мне всегда нравились Капплстоуновские модели, даже не смотря на их простенькую по нынешним стандартам детализацию,  они обладают неким шармом приятно радующим глаз.
Так что неудивительно, что для затравки я выбрал именно их, и открасил несколько вооруженных селян-горожан для создания массовки.

I must confess that I'm a big fan of Gothic horror and Victorian historical/ pseudo historical settings and some time ago I've already painted a plenty of models useful for playing games in these timelines.
Still my efforts ended in vain as somewhere in process I realized that for such  project I need to build and paint  a whole game table of Victorian buildings and a plenty of small scenery bits which promptly led this project to full halt.  :)
It was looking like an end for this project. But all was not lost yet as by that time I began to paint a set of Russian themed terrain and buildings for our club and thought that  why not to transfer my own Horror stories to a late days of Russian Empire  before the Revolution came.  After all what can possibly go wrong with a mix of decadence, cocaine, and a few horrible monsters from outer dimensions added. :)
 So I've sold some minis from my Victorian collection which were certainly out of place in my Penny Dreadful Russian Empire and bought a good amount of suitable minis instead. With current self isolation in effect I have a plenty of  free time to paint and build terrain on my hands and I thought that this is a good time to begin working on this project.
I always liked Copplestone sculpt as they have some very distinct charm about them so the choice of my first minis to paint was clear and here is some town militias ready to fight monsters, anarchists and other threats to their small town.

13 комментариев:

  1. Очень круто, Жень! Ну и коплы, конечно, замечательны. Сам к ним и к Фаундри питаю какую-то непонятную тягу. Они здоровские. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо будет мне своих спартаковцев от Импресса покрасить. Там тоже работаги лютые :)

      Удалить
    2. Да копплы и фаундри это практически то, что раньше называлось скромное обаяние буржуазии. :) Милейшие миниатюры хоть и не поражающие с точки зрения качества.

      Удалить
  2. Неожиданно и приятно :) На мой вкус больше деталей и не надо. это всего лишь 28 мм :)
    А из готичексих ужасов эпохи РИ вспоминается "Белый крестик", недавно слушал аудиокнигу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за наводку! Сейчас сяду снова красить и как раз попробую заодно прослушать цикл про сыщика Инсарова. Как то раньше мне он не попадался а судя по теме это должно быть как раз то, что мне нужно.

      Удалить
  3. I do like these and I find Copplestone Castings to be a joy to paint, not too much unnecessary detail.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! Copplestone castings models are still one of my favorite brands om miniatures even after all passing years when miniature sculpting quality raised to a very high standarts.

      Удалить
  4. Любопытная тема, особенно в декорациях РИ. У Бригада геймс был же даже набор русских под стимпанк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я видел тот набор, в принципе он очень даже недурен если отпилить стимпанковские штуковины, но увы с космически дорогой доставкой с бригад геймс об этом наборе остается только мечтать. :(

      Удалить
    2. А у тебя не планируются паровые приблуды и прочая техномагия?

      Удалить
    3. Нет, стимпанка не планируется, максимум какие то изобретения, этого периода, которые в реальном мире появились на несколько лет позже. В качестве ориентиров можешь смело брать книги того же Лавкрафта или скажем сериал Ужасы по дешевке. С поправкой на место происходящего. Но никаких паровых механических рук и ног точно не будет.

      Удалить
    4. Я пожалуй не поленюсь отдельный пост набросать с описанием того, как я подобный сеттинг вижу, и через пару дней выложу, как мысли в порядок приведу и систематизирую свои хотелки. :)

      Удалить
    5. Таки ждем-с [почесывая паровой клешней затылок]

      Удалить