вторник, 28 апреля 2020 г.

Лязг Российского батона

Как то у меня на удивление хорошо и быстро пошел покрас Российской Империи, чему я с одной стороны рад, поскольку покрашенные модели это хорошо, а с другой  быстропокрас не самым положительным образом сказывается на и без того не самом высоком качестве покрашенных мной моделей.


Еще немного миниатюр от Студии Сибирь,  из которых мне пожалуй нравится как получились поп и краснорубашечник,  а вот дама с бутылками и  пасечник пожалуй пали жертвами быстропокраса, и оставили меня пребывать в недовольстве.

Далее я пожалуй передохну недельку от покраски человеков и займусь террейном, количество которого у меня дома по прежнему не радует глаз.

Плюс надо бы дальше помедитировать на тему раскрытия сеттинга в котором будет происходить действие этого мини проекта.

Пока на  текущий момент у меня в голове вертятся две разные но достаточно привлекательные идеи, реализации происходящего.

В первом варианте все действо будет происходить в достаточно исторично поданной РИ времен начала Великой шизанутой войны то бишь 14 года.
Где за счет сокращения ушедшего на войну населения, начинают выползать на свет божий всякие  вампиры, порождения Ктулху и прочие эсеры с коммунистами.  Коих и будут превозмогать наши герои.

Второй вариант несколько более экстремален и включает в себя ситуацию где в результате применения зловещими немцами и их союзникам разнообразного химического и оккультного оружия большая часть Европы
представляет сейчас выжженную землю где небольшие колчества выживших пытаются выжить отбиваясь от мародеров,  болезней и неких более мрачных сил выпущенных на волю сумрачным тевтонским гением.
Россию эта ситуация так же затронула но в несколько меньшей степени, так что жизнь в Санкт Петербурге продолжается примерно так же как и до войны,  но вот уже в сотне километров от столицы люди предпочитают окружать свои дома надежными стенами и не выходить из дому после наступления темноты,  единственной надежной связью между городами остается железная дорога,  там же где ее нет люди как правило не рискуют в одиночку путешествовать из города в город да и большие обозы бывает пропадают в бескрайних лесах и болтах России.  Этот вариант сеттинга будет скажем там заметно более декадентским и что называется гримдарковым.


Another bunch of minis for my Russian Gothic Horror project finished.
Painting these mins was a pleasure to me as they are quite different from my usual choice of models to paint.
I think that priest and red shirt are turned out not bad at all but the guy in the hat and  woman  left much to be desired. 

10 комментариев:

  1. Попик отменный получился, Женя.
    Бэк прикольный, только, наверное не 11-12, а 14-15гг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тьфу блин, это я как раз перед написанием поста про 11 год читал и всякие там революционные движения, и меня видимо по инерции переклинило. :)
      Так то конечно 14 год. :) Исправил в посте.

      Удалить
    2. Дааа... можно же еще староверов приплести с их потаенными скитами в поморской глухомани и прочую испоконную хтонь ;)
      Ктулху от такого сам сдриснет по быстренькомы пожалуй 8)))

      Удалить
    3. Да я сейчас почитал некоторое количество литературы на тему этого периода и там всяких культистов сектантов было полным полно, будет где развернуться, не говоря уже о всяких анархистах, сатанистах и прочих извращенцах. :)

      Удалить
  2. Какие прекрасные фигурки! Очень повеселило.
    С нетерпением ожидаю развития проекта :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, персонажи там еще те, очень приятные модели и красятся весьма легко и с удовольствием.

      Удалить
  3. Красотища, Жень! Ты, похоже, поймал волну. Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, красятся эти парни у меня очень хорошо, душевные модели.

      Удалить