пятница, 22 мая 2020 г.

Завтрак культиста.

На этой неделе я начал потихоньку открашивать необходимые модели для планируемой мной псевдо историческо-фентезийной соло кампании.
Честно говоря не думал, что живя в городе с весьма развитым варгеймерским сообществом и состоя в лучшем городском клубе мне может  когда то понадобиться играть во что то соло, но пандемия внесла свои коррективы в мои убеждения.
Играть я планирую по весьма не безынтересным правилам  Five Leagues to borderlands, для чего мне потребуется открасить некоторое количество всяких злодеев и немного террейна, поскольку в обычном состоянии террейн я дома не храню.
Тут конечно приобретение 3д принтера оказалось очень кстати, поскольку позволяет мне быстро и без особых усилий залатать дырки в террейне и обеспечить меня неплохой визуальной составляющей этого безумия.

Для игр мне требуется открасить некоторое количество всяких разбойников, стражников, культистов и тому подобных ярких представителей псевдосредневековья.
Начать я решил с культистов просто в силу того, что мне очень нравятся их модели.  Они практически эталон того, как должен выглядеть любой уважающий себя сектантокультист.  :)
Первая партия получилась неплохо, хоть и не идеально.  В целом цветовой схемой я доволен, хоть и покрасил их с некоторыми незначительными огрехами.

It was far too long since I've had a proper wargaming experience and I finally gave up and decided to try a bit of solo wargaming at home as with self isolation going to continue for a foreseeable future and I have a very slim chances to play an actual wargame with a living opponent.
As for my choice of the rules I've  decided to stick to a Five Leagues from borderlands  as these rules have a lot of common with one of my favorite PC game Battle Brothers.   For such a game I felt that I need to replentish my collection of historical and fantasy miniatures with an assortment of usual suspects like bandits,  robber barons guards, cultists and other rabble.
I was not actually impressed by North Star miniatures cultists and after spending some time browsing the net I found a better alternative to them in one of these 3d printing patreons which are now plentiful on the web. 
These are very characterful cultists and in my opinion they have a very "proper" look in them so painting these guys was a very pleasurable experience. They turned out not bad in my opinion not great either but certainly not a failure too.
Can't wait to begin painting next part of the gang as for my games I'm going to need about 8-10 of them.

9 комментариев:

  1. Это все ты напечатал?
    Про лучший клуб приятно слышать :) В этом очень много твоей заслуги и труда. Спасибо тебе за это, Жень.
    А почему соло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, культисты тоже напечатанные.
      Спасибо на добром слове! Особенно с учетом того, что ты сам для клуба сделал заметно больше!
      Ну а соло потому что это правила рассчитанные на одного человека, что стало сейчас весьма для меня актуально поскольку дома играть не с кем, а по городу в разгар чумы я передвигаться совершенно не готов. Я напишу потом отчеты как это все играется. :)

      Удалить
    2. Мы все делает. Каждый пр своему и каждый важное
      Интересно будет посчитать отчеты. Тут Леша который АБ этой темой сильно интересуется, кстати.

      Удалить
  2. Женя, модели просто зверские, особливо та, которая с ногой 8о
    Качество кстати тоже весьма крутое. Жду отчетов, очень интересно как все это у тебя получится, надеюсь ты чиркнешь пару строчек и по системе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне модели самому очень понравились. С ногой конечно один из фаворитов. :)
      Качеством принтов я более чем доволен, для варгеймерских целей его более чем достаточно.
      Ну а по системе если не буду лениться и плотно займусь покраской террейна, то думаю через пару недель смогу начать играть.

      Удалить
  3. Those are wonderfully disturbing and amazing quality for prints.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! These are my favorite cultists models they have exquisite grim and crazy appearance which any self respectful cultist must strife to achieve. :)

      Удалить
  4. Отличные культисты;) прямо конфэтка:)))) по уровню работы одни из лучших. Поздравляю!

    Лично мне трудно представить себя в соло варгейме, но я с удовольствием посмотрю отчеты. Возможно тогда пересмотрю свою позицию:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Модели чудо как хороши, надеюсь скульптор потом еще сделает что то на эту тему, уж очень меня радует их красить. Мне еще пару месяцев назад тоже было трудно представить себя в соло варгейме, благо до этого в жизни не возникало такой необходимости, тем не менее приходится приспосабливаться к текущим чумным реалиям и попробовать себя в этом неожиданном амплуа соло варгеймера. :)

      Удалить