среда, 16 июня 2021 г.

Капитан! Они на деревьях!

В эти выходные наконец то пришло время для очередной парочки игр в Легион.
Мы  продолжили тестить разнообразных героев и на арену в первой игре со стороны Галактической Республики вышел капитан Рекс, а жестянки притащили с собой отчаянно упирающегося Дарта Мола.

На этот раз мы решили выбрать местом действия нашего шоу некую обильно покрытую джунглями планету на Внешнем Кольце. 
В качестве миссии нам досталось добежать до противоположенного края стола.
в качестве расстановки, углы карты, ну и никаких больше особенностей не было.

Вот так поле боя выглядело на начало игры:




С учетом того, что наличие капитана Рекса в армии дало ее большей части возможность скаут мува,  на начало игры все складывалось для нас достаточно неплохо, Рекс с парой отрядов клонов и шагалкой успешно выдвинулись вперед, мастерски укрывшись за укрытиями, которых надо сказать мы в этот раз на поле расставили как то даже чересчур от души. :)
Жестянки же по какому то загадочному глюку AI решили что вперед им идти совсем не нужно, а нужно всем сосредоточиться на убийстве капитана и его друзей.
На первый взгляд для них это не казалось хорошей идеей. 
Олег привыкнув к тому, что я обычно игнорирую неубиваемых дройдек дерзко выдвинул их вперед в открытом поле, за что и поплатился. Поскольку стрелять нам было по большому счету не по кому, мы волей неволей сосредоточили огонь на дройдеках, и к моему немалому удивлению оказалось что Рекс и два отряда клонов идущих рядом с ним оказались способны отправить дройдек на свалку истории при этом совершенно не вспотев.
Мы же в свою очередь отделались легким испугом. Потеряв убитыми пару клонов.
Тем не менее на горизонте маячил приближающийся Дарт Мол и его мерзкие шароподобные дроиды.  Привыкнув к тому, что генерала Гривуса наши клоны вполне успешно забивают прикладами в рукопашной, я слегка напрягся, но как оказалось напрягся совсем недостаточно.




Дальше начался не самый удачный день в жизни Дарта Мола, в принципе план Олега выпрыгнуть и нашинковать всех причастных в рукопашной был весьма недурен, но на его пути встали не самые удачные броски кубов.
Напрыгнув на Рекса, Мол не смог его убить в честном бою, оставив его тяжело раненым, хотя надо признаться шансы были вполне на его стороне.  В процессе перед напрыгиванием он еще и успел получить пару ран от пролетающего по своим делам спидера. :)   Тем не менее веря в темную стороны силы Мол еще и притянул в рукопашную ошивающийся рядом отряд клонов, что по моему тоже было его ошибкой, поскольку клоны с удовольствием начали избивать его прикладами, сняв с него еще одну рану.





Дальше резня пошла по нарастающей, Дарт Мол нашинковав четырех клонов решил после этого ускакать из рукопашной перепрыгнув к другому отряду клонов, в котором было больше моделей.  Планируя добить Рекса и пару выживших клонов отрядом Б2 ошивающимся неподалеку.  Его ошибкой было не поставить в известность об этом плане Рекса, который божественно откидал почти все броски на защиту от стрельбы целого отряда Б2, оставшись правда при этом в последней ране.  Выжившие клоны из отряда порубленного Молом поспешили укрыться в джунглях, резонно полагая, что тут справятся и без них, а им еще до края стола бежать.
Отряд клонов, к которому прискакал Мол, продемонстрировал, что они тоже не лыком шиты и навешал ему еще пару ранений в рукопашной, оставив его тем самым в последней ране.  Завершила же издевательства над мастером темной стороны наша шагалка, пришедшая в рукопашную и наступившая на Мола расплющив его в розовую кашицу. :) 
На другом фланге все это время продолжался фарс с участием отряда Б1 и дроидов Мола с одной стороны, и отряда клонов и спидера с другой стороны.
В яростной перестрелке все дроиды Мола были  приведены в состояние не поддающееся гарантийному ремонту. Впрочем из всех клонов по результатам выжил всего один, который божественно восстановился сняв все маркеры подавления и умчался по направлению к краю стола, куда нам было необходимо прибыть.  Б1 последовали его примеру и удалились к нашему краю стола.




На четвертый ход в принципе все уже стало ясно, и хотя Б2 все таки смогли нанести капитану Рексу ранения не совместимые с жизнью, но оставшиеся три отряда клонов разной степени потрепанности находились уже либо на вражеском краю стола, либо были готовы на него войти, в то время как у дроидов цель миссии смогли выполнить только Б1.
Так что миссия завершилась разгромом сепаратистов.
По результатам игры, Рекс мне пожалуй понравился, единственное я не совсем понимаю кого бы взять кроме него, дабы улучшить рукопашную составляющую армии, иначе каждая встреча с Молом и Гривусом потенциально может оказаться фатальной для наших парней в белом.
Мол какое то воплощенное зло,  по сравнению с Гривусом, если бы Олег кидал чуть лучше то скорее всего Мол бы вполне  успешно мог бы вырезать нам всю армию в одно лицо.

После этого мы сыграли вторую миссию, с традиционным контролем центра, но в ней Олег взял в качестве героя только дроида коммандера,  который успешно был перестрелян вместе с половиной остальной армии дроидов, за первые два хода, после чего он предпочел сдаться.  Фотографии действа я увы забыл сделать.

Ну а далее поскольку мы уже довели количество покрашенных моделей в армиях до достаточного для игр на 800 очков, то мы будем потихоньку перекатываться в этот формат, дабы на поле боя появлялись уже более менее убедительно выглядящие армии. 


12 комментариев:

  1. Очень круто ребят, привет из Владивостока! Тоже полигрываем в легион, копим армиии... а по поводу поста- побольше бы крупных планов, миньки крашеныв- ну просто огнище. И террейн. Прям атмосфера ЗВ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В следующий раз постараюсь сделать побольше крупных планов, тем более что дальше уже будем играть 800 очков на нормальных размеров столе, и там уже будет на что посмотреть.

      Удалить
    2. Мы тоже хотим все на 800 сыграть, но руки не доходят :) 800 очков уже такое, серьезноесражение, тут надо много думать что брать в армию :))

      Удалить
    3. Кстати, а шагалки игнорируют болота? Или это для них просто диффикулт террейн?

      Удалить
    4. Насколько я понимаю не игнорируют, просто диффикулт террейн. Ну мы по крайней мере так играли. Там насчет болот мне вот интересно было бы найти, как соотносятся скауты и диффикулт террейн. Как то этот момент для меня не совсем ясен из вординга.

      Удалить
    5. Спасибо, данадо будет почитать! У нас правдаболот нет, но есть речка

      Удалить
  2. Отличная игра и ее описание! Прям, захотелось немедленно сыграть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Не надо душить в себе такие желания. :) Легион весьма удачная игра, играть в нее одно удовольствие.

      Удалить
  3. Красивый стол, шикарно открашенные фигурки! Все очень вкусно выглядит. Ну и сочныный репорт ко всему этому великолепию. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарствую! Да, и поиграли неплохо и посмотреть приятно. Хоть конечно и надо бы заняться поплотнее террейном, под ЗВ уж как то его совсем не хватает. :(

      Удалить
  4. Отличная зрелищная игра получилась, Женя 8)
    Относительно нашего дела, процесс что то затянулся, но я верю, что в итоге все получится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Жаль слышать, ну да с другой стороны по такой жаре пока с покраской и сборкой террейна дела все равно стоят на месте у меня.

      Удалить