вторник, 26 марта 2013 г.

Атака зомби феминисток

В воскресенье у меня внезапно освободилось немного свободного времени, которое я решил употребить на покраску миниатюр.
Не так давно ко мне приехала огромная орда пластиковых зомби, от studio miniatures и wargames factory.
По плану они должны составить основную массовку в моих зомби играх на модерн.  В последствии я планирую их разбавить металлом от studio miniatures и прочих интересных производителей зомби.
Как то сильно изгаляться с их покрасом мне признаться не хотелось,  просто в силу того, что если я начну пытаться красить их на более менее высоком уровне, то скорее свихнусь чем покрашу 60 зомби, необходимых мне по первоначальным прикидкам для игры.
Так что я решил вернуться, что называется к истокам, и попробовал на них технику быстропокраса, основанного на весьма ограниченной палитре цветов, для ускорения процесса.
Начал я с женщин зомби от wargames factory, которые надо признаться меня вполне приятно удивили, достаточно неплохое качество пластика сочетается в этой коробке с разнообразием поз, которые можно собрать.





По результатам покраски я остался в смешанных чувствах. С одной стороны, цветовая схема себя более-менее оправдала для быстропокраса всего я убил на эти 6 моделей примерно полтора-два часа, а с другой, я понял, что у меняя серьезные проблемы с покраской  реалистичной крови, и пожалуй мне не помешает поискать приличный туториал в интернете на эту тему.


Not long time ago i recieved parcel containing a couple of big boxes of plastic zombies, from studio miniatures and wargames factory.
I plan to use these boxes as a bulk of my planned modern zombie horde.
Got some free time on sunday and decided  to spent this time to paint  several test zombies.

I decided to start with zombie women from wargames factory first.
I opened the box with mixed feelings, as a long time ago i bought a box of male zombies from wargames factory and was a terribly dissapointed in them. Quality of the models was almost worst of all minis i`ve seen in my life.
But i was a pleasantly surprised by new women zombies. Casting of the models was clean and with good detailing. Also box contained a lot of options to make different zombies.
And so i started to paint them.
I needed to come up for them a color scheme that is both simple and good looking on the gaming table.  And i feel as i was more or less  successful with this scheme, as painting of these six models only take couple of hours, which is pretty good by my usual slowpoke standarts.
Only thing i feel as totally failed is my take on painting blood spots on models.  Definitly need to find some good tutorial on this subject.  

2 комментария:

  1. Нормальные такие женщины. Зомби-чирлидерши будут?
    Жень, не парься в толпе кровь особо никто не будет разглядывать. Можешь поэкспериментировать с инками от гв, они дают довольно приятный "влажный" эффект свежей крови.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теоретически чирлидерш собрать из этой коробки можно, там есть подходящие тушки и руки. :) Вообще эта коробка на мой взгляд практически образц того, как нужно делать коробки с пластиком, выбор вариантов зомбей очень и очень на высоте.
      Я как раз гвшными инками и пользовался. :) Проблема в том. что надо класть несколько слоев красного с разными добавками, для придания какого то реализма этим кровавым пятнам. А чего надо добавлять, чтобы это делать быстро, конвейерным способом я пока не понял. На следующих шести моделях попробую кровь сделать по рецепту вот отсюда: http://studiomcvey.com/forums/index.php?/topic/1005-althais-sedition-wars/
      Посмотрим, что получится.

      Удалить