среда, 5 октября 2016 г.

Кровожадные красноглазые монстры

Угрюмая, холодная и мрачная погода, стоящая на дворе вызвала у меня желание заняться чем нибудь к карибам-пиратам-и южно американскому модерну дабы отдохнуть душой от тусклого беспредела за окном.
Но слякоть, холод и дождь оказались видимо сильнее, так что, результат получился достаточно удручающим.

Построенные джунгли оказались уныло мультяшными и совсем не согрели мне душу в окружающем мраке.
Кстати, джентльмены читающие мой блог, если вы видели где нибудь на просторах интернета приличные гайды по изготовлению-покрасу реалистично выглядящих джунглей, то я был бы весьма признателен за ссылки к подобным гайдам. Ибо джунгли моего производства увы оставляют желать лучшего.
Поскольу красить в такую погоду что то кроме чудовищ, мне казалось плохой идеей, то я вытащил из закромов своего стола очередную пачку недокрашенных моделей и довершил черное дело, начатое примерно полтора года назад. :)
Маленькие красноглазые чудовища от Ред Бокса весьма обаятельны, но чертовски гемморойны в покрасе в силу своих весьма далеких от гигантских размеров. Псевдо викинг сбоку от них как раз поставлен для иллюстрации их размеров, так то он был покрашен давным давно.


 I`ve tried to build and paint some Caribbean jungle terrain for our planned modern central American "Narcos" style campaign and i must admit that i was not really successful at it.
Jungle scenery pieces turned a way too cartoony for my liking so i suppose that i need to take a break and do some research about jungle building techniques.
And just in case if some of my readers knew a good tutorials for building realistic looking jungles i would greatly appreciate a link or two  to them.
It was a long time since i have shown anything fantasy related in my blog but a couple days ago i felt that i like to paint something for my long neglected Norse fantasy project and my choice fell upon some Red Box games goblins sitting on my painting desk in unfinished state for far too long.
Really pleasant models but not easy to paint as they are way too small but i think that i managed to paint them to a reasonably good quality all things considered.
Norse warrior on the right shown for scale purpose only he was painted a long time ago.

18 комментариев:

  1. The jungle looks amazing, i really need to do some of this myself.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Michael!
      But i still think that i need to improve my jungle building techniques someway.

      Удалить
  2. Джунгли хороши, не надо лишнего наговаривать. Для яркости нужно просто взять другие цвета.
    И что-то нужно делать со снимками. Если нормальные 28 мм что-то еще можно разобрать, то гоблинов этих разглядеть нереально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Джуншли я пытался подогнать под натуральные цвета побегав в Assassins creed про пиратов и наделав оттуда рефернсных снимков, и частично это получилось, по крайней мере в отношении песка и мелкой растительности, а вот с кустами надо еще поработать.
      Фотографии конечно далеки от идеала, и думаю рано или поздно я сподоблюсь таки купить или сделать lightbox для фотографирования, чтобы хотя бы цвета нормально передавать. Хотя подозреваю гоблинам с их размерами это все равно не поможет. :)

      Удалить
    2. Если это не ирония о реалистичных скриншотах из игры, то я даже не знаю, что сказать:)
      Я бы предложил взять на базу Camouflage Green (VGC) и пролить его в два-три тонких слоя Green Ink или (даже лучше) Black Green Ink, но не знаю, как у вас там в Ассасиновом Криде с пальмами, будет ли похоже ;)
      Лайтбокс - он для нормального распределения света, а тут беда с фокусировкой.

      Удалить
    3. Ну технически пальмы в идеале должны выглядеть примерно так: http://international.download.nvidia.com/geforce-com/international/images/assassins-creed-iv-black-flag/assassins-creed-iv-black-flag-environment-quality-high.png
      Правда, в этом случае я думаю что помру раньше, чем их все покрашу с учетом того, сколько это времени займет.
      Сравнивая ассассин крид с реальнымы фото карибской растительности я действительно думаю, что он весьма близок к реализму, так что никакой иронии.
      В плане фокусировки фото с гоблинами, близких и четких фото я не делал вполне умышленно, поскольку крашу все обычно единичками да двойками, а кончик той же двойки больше головы гоблина размерами. :)
      Так что в итоге они были покрашенны достаточно простенько и многое потеряли бы при приближенных четких фото. А так с расстояния они смотрятся более менее прилично, учитывая все обстоятельства.
      Вот со светом на фото с пальмами действительно беда, из за отсутствия нормального места для фото больших объектов цвета на фото получаются крайне далекими от реальности, к соэжалению.. :(
      Ну да надеюсь лайтбокс я когда нибудь да приобрету или соберу и смогу исправить эту ситуацию.

      Удалить
  3. Джунгли чудо как хорошо, может, чуть-чуть не хватает папоротниуов. Посмотри тут: https://www.youtube.com/watch?v=a6-yE_w3Qnk мужик показывает уже сделанные куски джунглей, может, на какую идею наткнешься

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове!
      И вдвойне спасибо за ссылку, там есть кое что полезное. Хотя он тоже увлекся мультяшностью в ущерб реализму. Тем не менее мне там понравилось то, как много всякой зелени он ухитряется напихать на площадку. :)
      Попробую сделать тоже с оставшимися тремя кусками джунглей, которые пока находятся в полуготовом состоянии.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Вася! Джунгли в целом конечно получились получше, чем мои предыдущие опыты в этом направлении, но мне определенно еще есть куда стремиться.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Thank you, Gordon!
      Hope that my next butch of jungle plants will turns out better than plants already shown.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Thank you very much, Phil!
      I`ve made some improvements to these plants since i showed them. Hope my next post shows pictures which will look more like a real jungles.

      Удалить
  7. Наткнулся на блог случайно. А не Женя ли ты Магнус? :)
    Под какой проект эти прекрасные джунгли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это именно я. :)
      Джунгли будут использоваться под модерн, Тропико против Арулько по Black Ops.
      Ну и я так же надеюсь, что когда нибудь мы все таки сможем по человечески запустить проект про пиратов в клубе. Там эти джунгли тоже будут к месту.

      Удалить
    2. Я тут наткнулся на правила Pulp alley и сразу вспомнил про твои приключения. Не хочешь попробовать? Африка - идеальное место для приключений (ну, или Карибы)

      Удалить
    3. Да, можно будет попробовать. Я падок до новых правил, а эти у меня насколько я помню дома лежат.

      Удалить