пятница, 14 октября 2016 г.

Очередная подчистка хвостов.

Начав красить Pulp Alley оказалось, что это достаточно затягивающее занятие.
Так что я не смог остановиться и добил еще двух парней, в которых признаться не испытывал острой необходимости.
Цветопередача у фото слегка хромает. Тем не менее общее представление о них передает.


А это кошмарное, замыленное фото свидетельствует о том, что заодно я подчистил остатки полуфабрикатов джунглей, последней модели, освободив стол.
В целом в массе они пожалуй смотрятся терпимо, но следующая партия джунглей все таки будет использовать более продвинутые технологии изготовления.

It seems that beginning my work on some Pulp Alley models was a careless thing to do. I was not able to stop that foolery in time and painted two more models even if i don`t need them right now. :)
Also i`ve painted three more jungle bases but decided that it would be better to show all finished jungle  on one picture. Picture quality is a bit lacking but it is still possible to get overall impression of  scenery pieces quality. They look not as bad as i expected "in masse" but i still think that there is a lot of room for improvement in my jungle building techniques.

23 комментария:

  1. Superb jungle pieces and love the Pulp Alley figs..especially the chap with the book!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Gordon!
      I must admit that this chap with the book is one of my favorite figures in all Copplestone range too.

      Удалить
  2. К джунглям теперь потребен пляж, я так думаю. А там и до океана недалеко :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На тему пляжа я кстати сейчас раздумываю. :)
      Мне в свое время весьма понравился пляж производства вот этого гражданина: http://www.lead-adventure.de/index.php?topic=75163.0
      Я правда думаю сделать его парой тройкой больших кусков, вместо квадратов фут на фут, как у него.

      Удалить
    2. Пляжик хорош. И, кстати, квадрат, наверное, был бы гораздо более удобен в размещении.
      Под джунгли и пляж планируется какая-то "песчаная" основа на стол?

      Удалить
    3. Я хотел бы сделать кроме всего прочего что то типа бухты, если это делать квадратами с этим могут быть кое какие гемморои, с другой стороны квадраты конечно удобнее хранить, с учетм того, что я не планирую делать деревья встроенными в квадраты. В общем буду думать еще на эту тему и скорее всего сделаю пару тестовых кусков террейна, чтобы посмотреть на результаты.
      Под пляж у нас в клубе есть хороший песчаный мат, который можно лицезреть на всех фото с игр Войса и Ко.

      Удалить
    4. Меня смущает только одно. Если делать бухту такими же отдельными кусками на отдельном основании, как деревья, не будет ли постоянно резать глаза море, приподнятое над сушей? Я потому о квадратах в качестве основы речь и завел - в таком варианте море можно "заровнять" с общей поверхностью.

      Удалить
    5. С высотой моря проблем быть не должно. Я хочу сделать следующим образом.
      В качестве основы будет использоваться материал (как он называется, я к своему стыду забыл) которым у меня на даче родители затыкают всякие дырки в парниках вместо стекла. :)
      Это что то типа прозрачного тонкого пластика, который весьма прочен и при этом тем не менее скатывается в рулон. Этот материал будет покрашен под воду и залит водяным эффектом, на него сверху будет приклеен пвх, который будет порезан так чтобы изображать перепад высот на спуске к воде. Пвх будет замазан текстурной пастой под песок, и на него будет наброшено всяких камушков, и прочей подходящей для изображения пляжа дребедени.
      Сумбурно достаточно получилось описание, думаю я просто потом продемонстрирую тестовый кусок пляжа, когда закончу над ним работу, это будет нагляднее.

      Удалить
    6. Примерно представил, как оно будет. А почему бы сразу не использовать "морские" текстурные пасты от вальехо? Из той же линейки, что вотер эффекты. Можно обойтись и без пластика, и без вотер эффекта. http://www.acrylicosvallejo.com/en_US/diorama-effects/family/35

      Удалить
    7. Проблема пасты в том, что это крайне не экономичный вариант. На наш большой клубный стол, потребуется 6-7 баночек пасты, что при ее текущей цене в 800-1000 рублей с доставкой обойдется тысяч эдак в 8-9 рублей. Я бы предпочел что то более гуманное по отношению к моему бумажнику. :)
      Скажу больше, я и ватер эффект то скорее всего буду брать не валеджевский, дабы не загнать себя в ненужные расходы.

      Удалить
    8. Я, конечно, привык мыслить в масштабах индивидуальных баз, но , все же, усомнился. Если на основу под текстурную пасту нанести базовый цвет, чтобы усилить эффект "глубины", то, думаю, на квадратный метр уйдет максимум пара банок. Они же в 200 мл банках вроде крема "Любава". А вот "стил вотер" вальеховский усаживается просто чудовищно, так что об экономичности его говорить не приходится. О других вотер эффектах утверждать не могу, но полагаю, что ситуация примерно такая же. А чтобы было совсем уж экономно, проще взять какую-нибудь пасту от сонета, задуть ее синим и покрыть глянцевым лаком.

      Удалить
    9. У меня из моих старых опытов создалось впечатление, что на мало мальски приличную поверхность уходит как то весьма много пасты, ну да это было давно, возможно я делал что то неправильно.
      Пока буду потихоньку эксперементировать с разными субстанциями на более мелких водяных поверхностях, а там поглядим.

      Удалить
    10. Банка 500 мл текстурной пасты "Сонет" стоит около 400 р. Она такая, мягенькая, как раз на волны пойдет.
      Хотя даже у меня сейчас впечатление, что я выгляжу как веган от текстурных паст :)

      Удалить
  3. Lovely characters Nimrod, but I really like your jungle.

    ОтветитьУдалить
  4. Классные джунгли получились!Это для клуба?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да джунгли укатили в клуб. Сделал их под модерн тропико и с запасом если когда нибудь все таки начнем играть пиратов.

      Удалить
  5. Вот ведь перфекционист - переделывать\доделывать\добавлять \убавлять! Но получилось все хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Всегда есть к чему стремиться. :)

      Удалить
  6. Хорошо получилось! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличные джунгли! Просто отличные!

    Вижу парней в пыльных солнцезащитных шлемах... ммммммм ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тропико нужны джунгли. :)

      Удалить