среда, 28 февраля 2018 г.

Восток- дело тонкое.


Наконец то после достаточно долгого перерыва мне удалось добраться до клуба и поучаствовать в игре на японскую тематику.
Мы с Муромом сыграли партию в En Garde! где в нелегкой схватке в очередной раз сошлись кровожадные гайдзины и благородные Ронин Гуды из бамбуковых лесов.

На этот раз, благородные разбойники, прослышав о предстоящей сделке между коварным дайме Фудзиварой Кото и португальским торговцем, чье невыговариваемое гайдзинское имя как правило произносили просто как Муромацу, решили предотвратить появление у солдат дайме изрядного арсенала современного оружия и заодно перераспределить в пользу бедных пару сундуков с золотом.  Для этих целей ранним утром банда  боевое братство под предводительством  опытного рёнина Сакэпейя Судзуки окружила деревню, в которой должен был состояться обмен и приготовилась всячески унижать и грабить как жадных гайдзинов так и презренных слуг дайме.
Картинка на начало игры. Европейцы и пара асигару под предводительством местного самурая заключают сделку века.

Вид с близлежащей горы.

Воинство храброго Судзуки безудержно подкрадывается с двух сторон к  деревне

Что то пошло не так и оголтелые европейцы и предательские слуги дайме открывают огонь по несчастным крестьянам, которых тяжелая жизнь вынудила к совершению мелких правонарушений.
Вид с крыла пролетающей ласточки. Стрельба была неумолима и еще до начала рукопашной храбрый Судзуки был тяжело ранен, а парочка его верных соратников так и вовсе убита.

И тут наконец дело пошло на лад.  Добравшиеся до рукопашной мирные землепашцы правда не смогли продемонстрировать каких то особенных достижений, но вот сам Судзуки и его помощник, в  совершенстве владеющий вакадзаси, прорубили кровавую просеку в рядах своих врагов. Даже тяжело раненый Сакэпей Судзуки ухитрился зарубить лидера европейцев, потом он повторил тоже самое с еще одним европейским матросом и с местным самураем на службе дайме. На другом конце деревни его помошник  устрил примерно такой же кровавый фарш из оставшихся гайдзинов.


Один из разбойников обнаружил в доме гейшу и выпал из игры на 4 следующих хода, дабы срочно уединившись с ней провести небольшую чайную церемонию.

Сцена резни, которой мог бы позавидовать любой уважающий себя Джек потрошитель.
Энергичный разбойник похищает сундук с золотом.

В общем в результате этого средневекового гоп стопа бандиты смогли выполнить все свои цели, и вынести из деревни все, что не было прибито гвоздями.
Это помогло Сакэпею Судзуки выполнить свою старую мечту и открыть свое собственное додзе, где он учил других драться и заодно выращивать совершенно шикарные бонсаи, впрочем это уже совсем другая история. :)

9 комментариев:

  1. Красивышно!
    Серьезно, очень стильно. И почитать любопытно тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь дальше будет получше с террейном и моделями.

      Удалить
  2. Великолепно, Жень! И террейном, я сморю, на Японию уже подобросли. Все больше и больше мне ваша тема нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Ну с террейном пока еще хвастаться особенно нечем даже необходимого минимума нету пока, но надеюсь что потихоньку его все таки будет прибавляться.

      Удалить
  3. О! Крутецкая игра!
    Женя, а ты перещитывал армейские листы? кстати, а удалось почитать, что я присылал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я пересчитал пару листов, собственно разбойников, и самураев обычных.
      То, что ты прислал я успел наполовину вычитать, а потом позорно оставил свою английскую книжку в клубе после одной из игр, из за чего дело вычитки изрядно подтормозилось. Ну да кое что я там по мелочи заметил, так что если мы все таки соберемся поиграть, то все тебе изложу.
      А и кстати если ты вдруг не видел, сейчас идет весьма недурной кикстартер по теме: https://www.kickstarter.com/projects/1372111648/kensei-wargame-wako-vs-namban

      Удалить
    2. Я тоже пересчитывал и почти пересчитал, но потм что то позбил на это дело. Я бы к нашей игре хотел бы распечатать в чистовике, так сто если там что то есть принципиальное, было бы не плохо отразить, а если опечатки/ошибки, тоти хер с ними.
      Кикстартер клевый 8)

      Удалить