воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Запоздало постапочное.

Потихоньку мой террейностроительный запал начинает возвращаться, что конечно не может не радовать.
Так что я все таки смог осилить один из моих последних и надо признать не самых удачных террейностроительных экспериментов.
К сожалению я не смог найти что то убедительное в качестве изоляторов на вершинах столбов, так что финальным результатом не слашком доволен и скорее всего, как только найду убедительные битсы под изоляторы, то наделаю новых столбов на замену этим жалким пародиям на гнусные недоразумения.


I managed to finish some more terrain bits for my PostApoc project but as I was not able to find convincingly looking bits for use as insulators I must admit that they turned out not as good as I hoped and I will most certainly rebuild them someday in the future.


15 комментариев:

  1. I really like the overall effect, were they all scratch built? As for the insulators, how about beads, the come in a wonderful variety of shapes and sizes.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Michael!
      They are all scratch builds using wooden sticks from DIY store, wire, and some plastic bits from miniatures sprues.
      I will check your idea about beads, Thank you again for this suggestion! :)

      Удалить
    2. Wow! The plastic sprues work so well as concrete supports.

      Удалить
  2. Столбы это очень важная часть террейна, как по мне. Уровень убедительности стола возростает в разы. Я планировал их для Испании, даже прикупил бамбуковых шампуров. На этом энтузиазм иссяк, хотя конструкцию придумал. У тебя круто вышло, даже бетонные столбы в основании. Я для изоляторов планировал элементы детской спекаемой мазаики, хотя они весьма условно бы изображали изоляторы, не уверен, что тебе подойдет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, столбы и прочая мелочевка весьма оживляют стол, думаю, что построю еще немало всяких мелких полезносте вроде этих столбов.
      В столбах получилось все неплохо, кроме изоляторов, но вот они уже конечно сильно режут глаз. На неделе заскочу в "Леонардо" может там что то найду на замену этому убожеству.

      Удалить
  3. Жень. Отличные столбы. Видел их в живую. Суперские.
    По изоляторам - думаю лучший вариант мозаика/биссер (как выше уже писали) или кусочки от изоляции проводов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Погляжу в "Леонардо" может там что подходящее промелькнет.

      Удалить
  4. По моему получилось не плохо. Изоляторы можно слепить из пластики и отвердить. Сколько их надо 50-60 думаю хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я в целом сам доволен всем, кроме изоляторов. Слепить их конечно можно, но это будет то еще развлечение, особенно с моими кривыми руками.
      Сначала постараюсь найти способ попроще.

      Удалить
  5. Главная проблема с текущими изоляторами - они криво стоят и выглядят, будто разного размера. В остальном, вполне хорошо, не надо с ума сходить из-за таких мелочей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Криво стоят они с умыслом, я посмотрел на рефернсные картинки в интернетах на старых столбах изоляторы имеют привычку отваливаться или у них гнется основание. По поводу разного размера в длинну, да некоторые косяки вполне имеют место быть, спорить не стану. Когда я понял, что это временные филлеры, которые потом потребуют переделки на что то новое, то я перестал париться с выпиливанием изоляторов одинаковой длинны.

      Удалить
  6. Жень, я думал над изоляторами для столбов, и решение попалось мне на глаза в Леонардо. Бисер.
    Насаживать его на тонкую скрепку, скрепку клеим в отверстия в самом столбе. Главное выбрать бисер поровнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я думал уже над бисером. Погуляю еще по Леонардо и по строительным магазинам, поизучаю этот вопрос, благо деревяшек еще на четыре столба у меня осталось.

      Удалить
  7. Жень, у палочек для ковыряния в зубах на неостром конце бывают прикольные насечки - попробуй их. Мы на их основе делали... лучше бисера (был в леонардно на прошлой неделе - не нашел ничего подобного, хотя как раз в бисере и копался)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, кстати да, смутно припоминаю, что где то видел нечто подобное. Надо будет озадачиться когда в какой нибудь супермаркет зайду. Спасибо!

      Удалить