среда, 4 апреля 2018 г.

Продажные шкуры и паническое планирование.

Так уж сложились обстоятельства, что на этой неделе я опять вместо своих моделей доводил до ума продажные Викторианские шкуры.
Но теперь они завершены, модели укатили к новому владельцу в солнечную Австралию, принеся мне приятно радующую глаз сумму на банковском счету, и теперь я могу с чистой совестью вернуться к своим делам.
Собственно для начала пожалуй мне хотелось бы подвести первые промежуточные результаты моего эксперимента с покрасочным графиком.
В целом результаты как мне кажется получились смешанными.
С одной стороны я действительно смог сосредоточиться и недурно продвинуться вперед в японщине (недурно по моим стандартам, так то я то понимаю, что кто нибудь вроде АБ спокойно открасил бы за это время две армии под битву при Сэкигахаре в формате 1:1)
С пост апоком дела обстояли несколько хуже, но к тому были смягчающие обстоятельства в виде тяжелого приступа шлангита. :)
Тем не менее в марте я столкнулся с интересной и весьма неожиданной для меня проблемой, когда внезапно оказалось, что я покрасил всю мою Японщину, а новые модели в силу торможения заказа из Англии прикатили ко мне аккурат к концу марта, чтобы быть убраными в ящик до следующего обострения.
Это в купе с тем, что мой солитёр террейностроения, неожиданно впал в спячку, привело к совершенно провальным результатам марта в плане хобби.
Так что пожалуй я слегка пересмотрю методологию покрасочных ограничений, и перейду на упрощенный вариант, в котором далее одному проекту будет уделяться месяц работы.
Признаюсь честно на Апрель месяц я планировал подзаняться изрядно заброшенным мною инквизитором, под который у меня лежит какое то весьма изрядное количество недурно отконверченных моделей, но как обычно жизнь внесла коррективы в мои планы.
С учетом весьма неожиданного обострения TWD приключившегося у меня по вине Васи, я решил слегка отложить инквизитор и продолжить на этот месяц клепать пост апок, причем в этот раз в постапоке будут участвовать также и зомби и им сочуствующие.
Ну и конечно опять таки благодоря щедрости Васи приобретшего в клуб набор террейна под TWD, я думаю что этот месяц будет зело богат разнообразными террейновыми штуковинами, которые как я надеюсь смогут смазать "неизгладимое" впечатление от столбов из ада. :)
Такие вот дела.
Ну и вот собственно сами продажные шкуры. :)
В цело получились достаточно неплохо, и я скорее ими доволен.  Что на самом деле в чем то обидно так как я заметил странную тенденцию, что для других я крашу лучше чем для себя, хотя по идее наверно лучше бы было делать это наоборот. :)


I finally managed to finish all of the remaining Victorian miniatures and they are currently en route to Australia where new owner awaits them. I rather like how most of them turned out and hope that I manage to paint my next batch of minis to a  same level of quality.
Now when first three months of the year is over I can summarize how well  my new idea of painting schedules worked out.
Looking back I can say that I managed to paint a good amount of things Japanese and PostApoc at these three months.
Which in turn led me to a new for me situation when I run out of minis to paint in the middle of March which combined with my lack of motivation in terrain building led to an almost complete halt of hobby related activity.
I think that I`m going to change my painting schedules to a more predictable situation where I will be doing a single project for a month and then switching to a next project.
At first I thought that for April I`m going to finally paint some of my converted minis for Inquisitor28mm which I think was neglected by me for far too long. But as it always happens plans were altered in the last moments.
We got a sudden surge of popularity of mantic games The Walking Dead game in our club and  I think that the game is really deserve it.  I must admit that I never was even remotely a fan of whole TWD thing never reading the comics and was not impressed by TV series either so at first that game completely slipped under my radar. After trying the game in our club I found, to my utmost surprise I admit, that the game actually simulates zombie apoc setting pretty well.  Well long story short I was totally bought by the game and now we are planning to play campaign of it.
Therefore this month will see more PostApoc setting done by me  with a bit of zombies and a plenty of zombie related scenery included.

15 комментариев:

  1. О да, аб такая сволота, его темп покраски никому спать не дает ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это крайне подозрительно, когда один человек красит столько же моделей, что и все остальные Российские варгеймеры вместе взятые, тут явно не обошлось без пентаграмм, черных свечей, и прочих сопутствующих атрибутов. :)

      Удалить
    2. Говорят что там без китайцев в подвале не обошлось :)

      Удалить
  2. Инквизитор жду он интереснее унылоги зомби :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инквизитору просто таки хронически не везет. :)
      Все время по каким то причинам он переносится и переносится. Тем не менее до него руки конечно тоже дойдут. Ну а зомби будут тоже не скучные, благо наш зомбиапокалипсис не будет слепо копировать скучные западные образцы жанра, а в идеале будет происходитьв позднесоветском антураже со всеми вытекающими.
      У проекта уже даже есть название. "Гулящие мертвецы" :)

      Удалить
    2. По здравом размышлении я даже думаю, что "Гулящие упыри" будет звучать заметно ближе к традициям русского языка. :)

      Удалить
  3. Пользуясь случаем поздравляю с Днем Варенья! 8)))
    Всех благ, здоровья, задору и всего такого. И конечно же желаю зарубиться со мной самураями и прочими япошками ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за поздравления!
      Непременно зарубимся через недельку если ничего неожиданного не произойдет.

      Удалить
  4. :))) И снова Вася :)))
    Хорошая работа, Жень.
    И твой настрой по TWD радует. Ну а террейн, за исключением машинок, универсален.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      С настроем все в порядке, заказал еще пару домиков от ТТ нам для игры. Ну и маркеры потихоньку крашу.

      Удалить
  5. Витиеватость слога говорит, что настрой бодрый ;) Будем надеяться, что рецидива шлангита не случится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока к счастью предпосылок к такому рецидиву нет. Что не может не радовать. :)

      Удалить