среда, 29 августа 2018 г.

Немного дерьмопокраса

В начале года я весьма удачно поучаствовал в очередном кикстартере от Зенит миниачюрес, посвященном Японским народным пиратам, то бишь Вако.
Удивительным образом они весьма быстро и вовремя примчались ко мне некоторое время назад, и удержаться от попытки покрасить нескольких из них было решительно невозможно, в чем я в общем и раскаиваюсь.
Мое двухмесячное воздержание от покраса вкупе с экспериментами с новыми красками продолжает порождать жутких кадавров самое место которым в банке с растворителем, куда они скорее всего попозже и отправятся на перекрас.
В общем резюмируя фото вышло ужастно, модели покрасились отвратительн, практически лидируя в номинации "Худший покрас года 2018". Больше о них говорить не хочется.

At the beginning of this year I participated in Zenit miniatures kickstarter pledging for a pretty big amount of Japanese Wako pirates.
Not long ago they are arrived to me which in fact was a big surprise as it was my first kickstarter which actually managed to deliver goods at time promised. :)
It was impossible for me to resist grabbing some models and getting them painted as fast as I can.
Which turned out  not being good idea at all.
My painting skills as it seems still lay  dormant after these summer months when I had not touched  my brushes and paints.
The end result is rather bad and they are most likely going to become clear winners of my "worst painted miniatures 2018"
Hope that I can paint next butch of the minis to a better level.

8 комментариев:

  1. По мне так они излишне блестят, в остальном то вроде нормально. Или я не прав?

    ОтветитьУдалить
  2. Они в целом покрасились так себе, а блеск это скорее вишенка на торте общей безблагодатности. :) Тут впрочем есть объективные причины.
    Благодаря небывалой щедрости Васи я стал счастливым обладателем 20+ банок краски от АК и Мига, ну и решил посмотреть как ими красится. В общем рекомендую держаться от этих нетривиальных красок подальше. :) Насколько хорошая у этих фирм химия, насколько же дурными оказались краски от них.
    У них очень странные решения в плане того, какие краски должны быть глянцевыми а каие матовыми. К своему ужасу я обнаружил, что у них например телесная краска ГЛЯНЦЕВАЯ и кожа у парней блестела как у кукол или маникенов, но к счастью несколько проливок зеленым смогли это заглушить. А вот например темной рубашке одного из парней этот вариант не помог и она так и осталась блестящей. И самое обидное, что краска не особо блестела пока я его красил, а вот потом когда он высох правда вышла наружу. .

    ОтветитьУдалить
  3. Секрет в том, что миговскими красками надо красить, ведя кисточкой по часовой стрелке, тогда краска блестеть не будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне скорее казалось, что секрет в том, чтобы не пользоваться этими красками при покрасе миниатюр. :) Заливать их в аэрограф дда красить ими террейн, тогда и волки будут целы и овцы сыты. :)

      Удалить
  4. Еще бы, такое святотатство! У японского пирата клепка не там, где должна быть, судя по манускрипту Удрочуси Усруси, найденном в 60-х в кургане к востоку от Киото!
    Просто эти краски предназначены только чтобы красить Шерманы подпольного польского производства 80-х годов, оклеенные чешскими скобами исторически правильной формы и венгерской сеткой из набора "юный моделист", которую можно достать только на ибее, потому что выпускалась она только полгода в 73-м, и непременно с башней, купленной у чухонцев с рук где-то в деревне под Питером, да еще уродливых бояр в форме времен Второй Мировой с исторически верными погонами - тогда ничего блестеть не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Всячески плюсую.
      А и кстати нет ли какого нибудь секретного метода избавления от глянцевости краски? В принципе то кое какие цвета мне там нравятся, вдруг их еще как то можно использовать.

      Удалить
    2. Секретного не знаю, увы. А так - если краска акриловая, то подмешивать в нее матт медиум. Или вальеховский Matt Medium 70.540 или цитаделевский Lahmian Medium. Ну и матовым лаком потом сверху, разумеется. Хотя и это все спасает не всегда.

      Удалить
    3. Спасибо, мысль о матовом лаке мне что то вголову не пришла, попробую пободяжить. :)

      Удалить