вторник, 4 сентября 2018 г.

Роботы за мир во всем мире!

Должен признать, что ролик с геймплеем Киберпанка 2077 произвел на меня весьма благоприятное впечатление, за исключением дурацких циферок повреждений вылетающих из персонажей при попадании в них, что и определило выбор покрасочной темы для этой недели.

Очередные киллботы из накамурас тауэра.
Пока без подставок, в ожидании прибытия их от Никиты.
Впрочем с учетом того, что подставки будут прозрачными, в их восприятии ничего особо не изменится.
Признаться пребываю в недоумении в отношении конечного результата, с одной стороны я хотел сделать их потемнее, дабы они выглядели более угрожающими, но конечный результат хоть и получился темным, но как то утратил в общей киберпанковости. Так что не могу сказать доволен ли я результатом или нет.  Следующую пачку ботов попробую покрасить в более светлые тона, для разъяснения для себя вопроса о цветовой схеме.

Watching that new Cyberpunk 2077 game play trailer made my choice of miniatures to paint for this week pretty obvious. So I took a few cyberpunk drones from Human Interface and slap a few layers of paint on them.
I've tried to make them darker then official paint scheme to see if they will look a bit more menacing,  as they are killbots after all and must look like they mean business.
Not sure if I'm totally satisfied with results as they do look menacing enough but on the other hand they lost some of overall cyberpunk feel they had.  So I suppose that I will paint next bunch of drones in brighter colors to see if it is possible to make them look better.

9 комментариев:

  1. Жень. ВОт ХЗ как кому, а по мне так очень даже все в рамках. Сбалансировано по цветам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама то цветовая схема смотрится нормально, в целом цвета друг с другом взаимодействуют не заставляя глаза смотрящего кровоточить. :) Но вот финальный эффект вызывает какие то смутные сомнения в киберпанковости результата.
      P.S И еще раз большое спасибо за краски, почти все использованные в покрасе дронов краски как раз были из тех, что ты мне отдал. :)

      Удалить
    2. Вот и славно. Значит химия работает, а не хламится в закромах. :)))

      Удалить
    3. Желтый хорош. Очень сочный

      Удалить
    4. Оранжевый и желтый как раз от Пацифика, который ты мне отдал. Они дают действительно шикарные, сочные оттенки цветов. Так что думаю в ближайшее время в моем блоге будет не продохнуть от покрашенных в оранжевые и желтые цвета штуковин. :)

      Удалить
  2. Мне желтый цвет не понравился. Мне бы понравился зеленый с уходом в неоновый или синий в голубой. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут дело вкуса, я лично сторонник более Деус Эксовского подхода к киберпанковой цветовой гамме, поэтому к ретрокиберпанку с неоном и синеголубыми оттенкамиуходить не хотелось. Ну и новый оранжевый цвет был чудо как хорош и ярок, и хотелось его куда нибудь применить по назначению. :)

      Удалить
  3. В целом, очень гоже.
    Для большей "угрожающести" я бы, наоборот, посоветовал (непрошено как всегда :)) основной цвет сделать более темным и, более того, подмешать туда темно-фиолетовых оттенков для большего контраста с ярким желто-оранжевым. А вот зеленые провода сделать более тусклыми и приглушенными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С фиолетовыми оттенками да, хорошая идея, теперь мне весьма жаль, что она мне раньше в голову не пришла. Впрочем разных дронов у меня еще вагон и маленькая тележка, так что на ком нибудь думаю этот план да применю.
      Проблема с проводами в том, что если их делать темными, причем неважно темными какого оттенка они в итоге сильно сливалются в цвете с ногами, я знаю, я пробовал так сделать сначала, :) а хотелось, чтобы их было заметно на фоне общей монотонной серой тушки дрона.

      Удалить