суббота, 2 февраля 2019 г.

Полный вакаримас

Неожидано удалось в очередной раз выбраться подвигать фигурки по столу, что конечно не может не радовать. В этот раз я выбрался продемонстрировать правила Ронина, Жене Гексогену, которого надо сказать было приятно повидать после достаточно долгого времени, когда нам не удавалось пересечься.
Мы решили отыграть сценарий из книжки правил ронина где злодейские ниндзя нападают на поместье самурая с целью поубивать  его безо всякой пощады.
Женя выбрал быть самураем а на мою долю выпало быть злодейским беспошадным убийцей, с чем признаюсь я в итоге справился с удивившим меня самого успехом. Вообще в этом отношении я заметил странную закономерность, что стоит мне начать играть какими нибудь злодями, подонками и прочими отщепенцами, как они начинают демонстрировать чудеса боевых искусств, мастерство стрельбы и гениальность тактики.  В тоже время стоит мне попытаться начать играть за положительных персонажей,  как словосочетание Эпик фейл приобретает в моем исполнении новое звучание и я достигаю таких глубин дна, что становится даже как то страшновато за такой высший пилотаж. Сдается мне это какой то намек. :)
Впрочем я отвлекся от темы разговора.
Вот так выглядел наш скромный столик на начало игры:

Разнообразные самураи, асигару и хеймины лениво фланируют вокруг усадьбы нашей будущей жертвы.
Это фото не несет смысловой нагрузки, но мне хочется похвастаться свежепокрашенными стенками самурайской усадьбы, щедро приобретенной в клуб Денисом. :)
Хотя на нем и можно увидеть главного самурая соверщающего моцион в компании верного асигару с теппо.


Крадущиеся тигры, затаившиеся драконы и предприимчивый ниндзя пытающийся ткнуть пальцем в глаз одному незадачливому самураю.
Нандзя с особой жестокостью вырезают крестьян, а лидер ниндзя драматично нависает над прячущимися от его сюрикенов самураями, асигару и прочими неудачниками.


Как выяснилось драматично навиcать над врагами, это конечно хорошо и мотивирующе, но к сожалению это также стимулирует врагов к опрометчивым действиям вроде стрельбы из теппо. К счастью герою чудом удалось увернуться от пули и он предпочел спрыгнуть с крыши в гущу врагов, куда чуть ранее врубился один из его подчиненных.
Как оказалось его там уже поджидал зловещий Хатамото с занесенным над головой нодачи..
Тем не менее как оказалось Ками были на стороне ниндзя и в яростном обмене ударами он смог заколоть своего врага одним точным ударом катаны.
Вдохновленный его примером второй ниндзя также смог повергнуть наземь одного из асигару  и ухитрился отбить удары второго асигару и крестьянина. Впрочем это было не столь удивительно учитывая, что оба оппонента были вооруже не не самым подходящим для рукопашной оружием.


Подоспевшие ниндзя решительно расправились со всеми, кто стоял у них на пути. В последней яростной схватке самурай пал пронзенный клинками множества врагов.
Таким образом поле боя осталось не просто за коварными лазутчиками, но они еще и ухитрились вырезать все население этой несчастной деревушки.
Поиграли весьма увлекательно, хоть мне признаться и слегка стыдно перед Женей за столь безжалостное избиение. Я не ожидал, что ниндзя окажутся настолько кровожадны. :)
Потихоньку полегоньку стол под японщину тоже наполняется содержимым, что не может не радовать,  далее надо закончить работу над нормальным самурайским  домом, хозяйственными постройками, прудиком с карпами и садом камней.

17 комментариев:

  1. Шикарно. Очень рад тому, что Женька к нам выбрался. И ты большущий молодец. Тему Японщины сделал отменную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну в теме этого стола не только моя заслуга, там и Денисом купленный террейн, и твоя речка, все вместе уже позволяет накрыть весьма приятный глазу стол для игры. :)

      Удалить
  2. Класс, Женя! Отличный бой, да и ниндзи еще не выступали в наших играх, очень уверенный дебют получился 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Дебют у них получился не просто уверенный, а самоуверенный. Просто пришли и порубили всех в капусту. :) Теперь увижу на столе ниндзя буду знать, что надо сразу от них бежать.

      Удалить
  3. Стол выглядит чудесно!Вы большие молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да потихоньку движемся к красивым столам, что не может не радовать. :)

      Удалить
    2. Великолепно! Застыл в позе глубокого пардона :))))

      Удалить
  4. Присоединяюсь стол очень красивый!Настоящее погружение в эпоху.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! До погружения в эпоху еще работать и работать, тут даже пока ни одного рисового поля нету. :)

      Удалить
  5. Как и всегда, настолько красиво, что слюна течет.
    Ну и надеюсь, что Гекс на очередном стриме будет красочно рассказывать об этой игре, а не опять нудеть три часа, что тупые спейсмарины много жрут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть стойкое подозрение, что это скорее Гексу удалось убедить меня в завлекательности Некромунды, так что я видимо все таки доберусь до магазина и прикуплю себе банду уже в самом скором времени. :)

      Удалить
  6. Красочный репорт получился. Здорово! И стол шикарный.
    А за злодеев всегда интереснее играется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Там даже не сколько интереснее, сколько почему то очень сильно проще. :) Любой глупый план, который при игре героями провалился бы еще не начавшись при игре злодеями срабатывает со 146% эффективностью без вариантов в моем случае. :)

      Удалить
    2. Вынашивать коварные замыслы - такое удовольствие :)

      Удалить
  7. Очень здоровски! Террейн и миньки выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Есть еще куда расти, но работа над наполнением столов идет.

      Удалить