воскресенье, 17 февраля 2019 г.

На пыльных тропинках далеких миров


Как и положено в Звездных Войнах для начала краткая заставка:  https://starwarsintrocreator.kassellabs.io/#!/BLYr5sXJ1Cbcr2cZD503


В эту субботу мы в очередной раз смогли выбраться поиграть в Героев Галактики на этот раз в компании Барба и Гекса.
Каждый из игроков набрал команду кровожадных отщепенцев, пиратов, работорговцев и прочего галактического отребья дабы сойтись в схватке за голову лидера повстанцев, вознаграждение за голову которого брало за душу даже самых закоренелых космических головорезов.

В моей команде матерых космических пиратов присутствовал исключительно коварный и  потенциально удачливый капитан Магнус, его верный первый помощник вуки Гррххрргр, парочка зеленых ящериц и шустрая и хитрая человеческая девица.

Охотники за головами Барба являлись злобной кучкой космических демократов у которых даже не было ярко выраженного лидера, чье отсутствие они планировали возместить повышенной огневой мощью и хорошей защитой.

Сумрачный гений Гекса  породил такую солянку роботов убийц, что я начал подумывать, что я видимо чего то о нем не знаю. :)
Кроме обилия роботов его команда включала в себя здоровенного гражданина с тяжелым бластером и очередную проворную и коварную человеческую девицу.

Местом действия стала одна из отдаленных планет внешнего кольца,  где происходило строительство небольшой секретной базы повстанцев и откуда был перехвачен сигнал  искомого лидера повстанцев.
Три команды злодеев высадились с разных концов лагеря и начали свой кровавый путь в борьбе за голову незадачливого повстанческого героя.

Так выглядело общее место действия:
В очередной раз извиняюсь за паршивенький террейн, и надеюсь что уже в скором времени чудеса 3д печати позволят мне наверстать его отсутствие.

We managed to have another three players game of galactic Heroes this weekend.
This time we played as three teams of bounty hunters fighting to claim a bounty put on some rebel hero head by Empire.   It was a very interesting and dramatic game with a lot of tense and movie like situations.
In the end it is turned out that rebel hero was a jedi in disguise which added more chaos to a game when mercenaries had to decide if they really want to face jedi in battle.  In the end my gang of galactic scum managed to stun the jedi and claim a bounty on his head. I really like this game system and hope that soon we are going to make some more convincingly looking Star Wars terrain and play a proper campaign of Star Wars using Galactic Heroes rules.

Стол был щедро украшен маркерами под каждым из которых скрывалось что то влияющее на ход событий будь то забытый ящик с повстанческих добром, предприимчивый местный хищник решивший подзакусить инопланетным белком пришедшим к нему в гости или улика указывающая на местонахоождение цели миссии.



Бойцы Барба обуреваемые жаждой наживы бросились вперед в надежде ограбить несколько удачно расположенных маркеров миссии.
Гекс же в свою очередь был более  кровожаден, и решил сразу же испытать тяжелый бластер на шайке Барба, впрочем без особого успеха в силу дальней дистанции и плохой видимости между стрелком и его целями.
Моя же шайка не нашла ничего лучшего чем обнаружить под первым же открытым маркером голодного и злобного Нексу, весьма обрадованного тем фактом, что еда пришла к нему сама.
В то время эта несчастная зверушка еще не подозревала на что способны разъяренные вуки в рукопашной. :)



Далее события начали развиваться в весьма быстром темпе хотя большая их часть и пришлась на отдаленный от моей банды край стола.
Парни Барба наткнулись на небольшой отряд повстанцев из обслуживающего персонала базы, к счастью для него те были обычным обслуживающим персоналом хоть и более менее вооруженным. робот убийца Барба быстро смог расправиться с двумя из трех повстанцев, а завершил избиение жуткий кадавр Гексогена в лице робота табуретки оснащенного ни много ни мало как огнеметом. :)  Мистер табуретка накрыл из огнемета всех вынудив робота Барба сбежать и прикончив последнего повстанца. Впрочем ответный огонь Барба был заметно более успешен и разнес на винтики Гексовского робомедика.
На моем конце стола события принимали более мирный и в чем то даже пасторальный характер. Кровожадный Вуки смог расчленить несчастного Нексу, да так быстро что тот практически ничего не смог сделать в ответ.
После этого окрыленная успехом команда отправилась потрошить маркеры дальше и вуки снова преуспел ухитрившись найти в одном из забытых ящиков со снаряжением экзоскелет делающий его вообще каким то неостановимым монстром в рукопашной.


Дальше отряды смогли уже достаточно сблизиться друг с другом для того, чтобы началась по настоящему кровавая резня.
мой трандошанин с дробовиком изловчился подстрелить дамочку Гекса, в тоже время как на другом фланге Вуки пал от меткого хедшота снайпера Барба, не добежав до него буквально пары дюймов, что было несколько обидно, поскольку мне хотелось посмотреть на что может быть способен вуки в экзоскелете. :)
в завязавшейся схватке мы смогли ранить парочку Барбовских ксеносов, в ответ они в свою очередь смогли нанести раны обоим моим ящерицам.
Гекс же после потери двоих бойцов явно осторожничал и постреливал по полю боя из тяжелого бластера сидя в кустах.


Увлекшись избиенем друг друга мы как то не заметили, что ходы отведенные на миссию подходят к концу, а когда осознали этот факт, то судорожно бросились изучать маркеры миссии.  Тут собственно и вскрылась страшная правда  почему за данного лидера повстанцев дают столько кредитов награды. Повстанец оказался джедаем и был серьезно настроен продемонстрировать преимущество светового меча и тренировок над грубой силой.
Тут на помощь мне пришло чудо, иначе объяснить я это не могу, и моя девица ухитрилась одним выстрелом оглушить джедая шансы на что были мягко говоря не в мою пользу, после чего его схватил трандошанин и поволок к выходу с поля боя.  Обозленные оппоненты открыли ему вслед беспощадный огонь но видимо всякие трандошанские боги хранили героя, так что он смог пережить всю стрельбу без последствий и утащить тушку джедая с поля боя.  В отместку злодейские Барбовские головорезы прикончили нашего лидера, что я полагаю принесло им какое то моральное удовлетворение. :)  Тем не менее поля боя осталось за моей изрядно поредевшей командой.
Поиграли весьма здорово и задорно. Спасибо Барбу с Гексом за хорошую кампанию и интересную игру. Надо конечно озадачиваться строительством террейна и начать отыгрывать кампанию. Ибо и правила и сеттинг весьма меня вдохновляют.

9 комментариев:

  1. Интересно:) спасибо за репорт.

    ОтветитьУдалить
  2. Смотриться очешуительно! Но по правилам я мало, что понял :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. до "правильного уровня очешуительности" еще увы работать и работать. По правилам подумаю, возможно если лень меня не победит накропаю мини обзорный пост.

      Удалить
  3. Задор игры репортом передан на "пять". :)
    Вы большие молодцы, Жень! Идея с террейном очень радует :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Игры без террейна это не наш путь. :)

      Удалить
  4. Очень милый зеленый мир, не надо его портить никакими постройками 8)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том то и проблема, что он зеленый не по выбору, а от безысходности. :)
      Так то хочется городских разборок. :)

      Удалить
    2. посмотрим, что готовит нам грядущая неделя ;)

      Удалить