суббота, 5 октября 2019 г.

Автомобильное

В процессе вчерашних путешествий по городу я наткнулся на своем пути на магазин игрушек, который и решил посетить на предмет пополнения автомобильной коллекции под модерн и постапок.
Надо сказать, что визит оказался на удивление успешным и я изрядно пополнил свой автопарк.
Поскольку как мне кажется информация о всяких полезных машинках может оказаться не лишней для игроков в модерн, я решил сделать небольшой сравнительный пост машин с 28мм солдатиками используемыми в моих игрищах и забавах.

While travelling the city yesterday I've stumbled upon a toy store which I decided to visit to see if I can find something useful for my miniature projects.
It was time well spent as I found a plenty of useful toy cars in scale perfectly fitting with my figures.
I think that this information can prove useful for a readers of my blog and so I made a few  comparison shots of these cars with some of my figures.

Собственно мешок с добычей. :)

A whole pack of models in one picture.

Рейндж ровер оказался практически мой радостью и гордостью поскольку он практически идеально попал в масштаб.
Исключительно полезная машинка под модерн, поскольку может использоваться как всякими разными апираторами так и моими картельными бандюганами.
Собственно я думаю, что пожалуй прикуплю еще парочку таких, ибо лишними они совершенно точно не будут.

Range Rover turned out to be a perfect scale hit.  I'm very happy to see how it looks with miniatures. Going to get a couple more cars as these will surely prove useful for my assorted operators, mercenaries and cartel thugs.

Порше так же оказался весьма успешной покупкой, и хорошим попадением в масштаб.

Porsche is a nice fit too. 

Особенно радующим глаз оказался Газ Тигр.  По своим размерам он практически один в один совпадает с Эмперессовским тигром что весьма меня радует. С учетом того, что Эмперссовский Тигр стоит 25 фунтов, а этот 210 рублей,  мне кажется у этого Тигра есть все шансы оказаться сделкой века для любого игрока за современную Российскую армию. :)
Собственно приобретя его я всерьез задумался над покупкой сасмовского спецназа, раз уж вопрос с транспортом для него решен.

I had my doubts about Gaz Tiger as it's box stated that this is 1:43 model but I was pleasantly surprised to find that in terms of size it is almost a perfect match with Empress miniatures Tiger model. Especially taking into account that Empress one cost 25 pounds and this models was bought for a roughly 3 pounds, making it an excellent bargain for any modern Russian army players.

Зил оказался чуть меньше чем хотелось бы, но в целом не критично, особенно если я все таки пересажу свой постапок на тонкие подставки.
Теперь его ждет купание в растворителе и перекрас, после которых он займет свое достойное место в сталкерсих игрищах.

Zil is also looking  good even if it is a bit smaller then I hoped for.
It is going to be repainted and used in my stalker games pretty soon.

Нива к сожалению оказалась полным фейлом, поскольку не смотря на надпись на коробке утверждающую, что она выполнена в 1:50  по факту она оказалась примерно 1:45-1:47 что заметно больше чем нужно для совпадения. Так что она будет основательно раздолбанна и превращена в остов, где ее размеры будут не столь очевидны.

Sadly last of the cars turned out to be out of scale even if it's box stated that it is in 1:50 in fact it turned out to be something between 1:45-1:47 which is a bit larger than needed.  I'm going turn it into a wreck to make it look better with other cars and models.

В целом я положил глаз на еще примерно десяток разных машинок, и в следующий визит в игрушечный магазин планирую очередное пополнение коллекции в которую добавятся весьма любопытные и полезные экземпляры.

6 комментариев:

  1. Отличное пополнение автопарка, Жень! Надо будет у тебя наводку на магазин взять. Может и под более ранний период там что-нибудь найдется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На более ранние периоды там тоже кое что найти можно, если ты это применительно к болт экшену, напомни мне и я тебе потом ссылок сброшу на потенциально интересные модели.

      Удалить
    2. Ну не только на БА. Скорее на период с 20х по 70е

      Удалить
    3. Ок, буду иметь в виду.

      Удалить
  2. Ответы
    1. It was a successful visit to a local toy store and I'm very pleased with the most of these vehicles.-

      Удалить