понедельник, 18 ноября 2019 г.

Резня на задворках цивилизации

Давненько мы не выбирались подвигать модерн и вот наконец пришло время исправить это упущение.
Естественным образом в качестве правил был выбран Black Ops, а компанию в игре мне составила парочка благородных джентльменов в лице Барба и Мурома.
В этот раз мы решили попробовать одну из моих идей относительно создания сценариев для игр и в целом она пожалуй заслуживает право на существование.
Местом действия игры была традиционно выбрана придуманная страна в южной Америке.
Основной завязкой сюжета стала история о том, как ЦРУ узнало о совершаемой местным картелем покупке химического или биологического оружия у известного Израильского торговца оружием. В связи с тем что такие покупки картелям в общем то обычно не свойственны а так же с тем, что в эту страну в скором времени должен был прибыть президент США,  ЦРУ решило отправить к месту встречи команду убийц дабы пресечь всех кто не успеет достаточно быстро оттуда убежать.
Таким образом на поле боя выступили три команды.
Знаменитый Израельский торговец оружием по фамилии Гольденбарб и его команда наемников из ЧВК "Щит Иерусалима".
ЦРУшный спецназ под командованием сержанта Redacted.
Третьей силой же на столе стал отряд картеля  Los Chupacabras под предводительством дона Эухенио.
Дабы добавить игре РПГшности и всякого прочего коварства задачи каждой из команд на поле были не совсем очевидны для остальных сторон.
На начало игры каждый из игроков в закрытую тянул одну из трех доступных для него карт задач и дальше действовал исходя из них.
Для картеля и  торговца эти карты были зеркальными и выглядели следующим образом:
1. Честный обмен. В этом варианте предполагалось, что парни настроены на честный обмен чемодана брильянтов на контейнер с ОВ и последующее отбытие с места действия.
2. Подстава.  В этом варианте считалось, что обладатель этой задачи изначально задумал кинуть своих партнеров и в нужный исторически правильный момент должен был реализовать свои коварные планы.
3. По обстоятельствам. В этом варианте предполагалось что произойдет честный обмен, но если дела пойдут не так, например на место встречи произойдет нападение убийц из ЦРУ то есть смысл подсуетиться и постараться покинуть место боя и с товаром и с брильянтами.
У ЦРУ же понятное дело задачи отличались и выглядели так.
1. Убийство боссов. В этом варианте ЦРУ должно было ликвидировать главаря картеля и Торговца оружием дабы доставить сообщение о недопустимости подобного поведения.
2. Захват. В этом варианте ЦРУ должно было захватить контейнер с ОВ и одного из членов команды оружейного барона, или как наилучший вариант его самого, дабы выяснить как им в руки попала такая опасная вещь.
3. В путь дорогу.  В этом варианте агенты ЦРУ решали, что им слишком мало платят за такой гемморой и они собираются просто захватить чемодан брильянтов, и по возможности контейнер с ОВ, после чего укатить в закат став богатыми и счастливыми.
Так что игроки вытянули себе по миссии, составили свои команды и веселье началось.


This weekend we finally managed to play a game of "Black Ops" in our club.
It was a three players affair where Cartel, Weapon dealer and CIA kill team tried to fulfill there missions in our fictional South American country.
Surprisingly all of forces involved failed to achieve any meaningful degree of success and ended running away from the battlefield  failing an impressive amount of panic tests. :)  It was a very joyful game as always and it was a pleasure seeing some of my buddies whom I was not seen for a long time.



Общий вид поля боя, вид на приближающиеся машины оружейного барона, и вид на здание, где находится логово картельных боевиков.


Одна из машин наемников подозрительно сворачивает не доезжая до места встречи в то время как фургон прямиком мчится к зданию охраняемому картелем.  На заднем плане коварные ЦРУшники неумолимо подкрадываются к месту проведения сделки.


Боевики картеля осторожно приближаются к остановившемуся фургону стараясь контролировать вылезших из него наемников и самого торговца.
На месте где остановился второй автомобиль наемников начинается какая то подозрительная суета,  заинтересовавшиеся происходящим бойцы картеля замечают сидящего на крыше парня с типично американским энтузиазмом грызущего гамбургер.
Чуть позднее становится ясно, что сделка как то не задалась, когда наведенный на цель боссом ЦРУшников дрон успешно попадает парочкой ракет в место рядом с фургоном где как раз обмениваются рукопожатиями босс картеля и оружейный барон.
В радиусе взрыва чудом выживает только босс картеля,  в то время как один из бойцов картеля и оружейный барон с телохранителем отправляются в страну вечной охоты.



Яросная атака ЦРУшников с тыла быстро захлебнулась, после убийства ими одного из боевиков. Командир ЦРУшников оказался плотно подавлен огнем из минимини и двух автоматов, в то время как его пулеметчик и второй агент находились слишком далеко, для того чтобы исправить ситуацию.
В клубах дыма рядом с фургоном в это же время разгорелась кровавая схватка за обладание чемоданом с брильянтами. Один из наемников вырубил бойца картеля, в то время как в рядом в поединке босс картеля расстрелял лидера наемников.  Это привело к тому, что остальные наемники, находящиеся рядом со вторым автомобилем впали в панику и попытались покинуть поле боя на машине.  Босс картеля оказался дьяволльски удачлив и смог ураганным огнем буквально снести с крыши стоящей рядом заправки пулеметчика ЦРУ.


Дальше развернулось совсем полное непотребство с паникой у всех присутствующих беганьем по кругу и заламыванием рук.
Босс картеля пал сраженный единственным выжившим агентом ЦРУ, к этому моменту их лидер пал под концентрированным огнем боевиков картеля во главе со счастливым обладателем минмимини, а второй агент сидевший на крыше какого то сарая был сбит оттуда удачной очередью еще одного из бандитов.
К этому моменту паника охватила практически всех присутствующих и дальнейшее происходящее стало напоминать упражнение "кто быстрее сбежит с поля боя"  приз выиграли наемники на первой машине умчавшиеся с поля боя не смотря на плотный огонь по ним всех оставшихся боевиков.


Последний оставшийся на поле наемник успел влезть в фургон, после чего тоже провалил тест на панику и начал выруливать по направлению к краю стола. Часть бандитов последовала его примеру сразу же, а еще часть попыталась бороться с позывами к бегству, и один из таких даже успел загрузить в машину чемодан с брильянтами, но после этого тоже успешно провалил панику и умчался в закат едва ли не обогнав при этом удирающий в том же направлении фургон. :)
Единственный кто на удивление стойко боролся с паникой был последний выживший агент ЦРУ, но и он увидев, что выполнение задания ему уже не светит вызвал эвакуационный вертолет и покинул поле боя.
В итоге ни одна из сторон не смогла выполнить поставленные задачи, так что для всех присутствующих миссия стала провалом. 
Кстати говоря расклад по миссиям как оказалось по окончании игры был такой:
Картель планировал честную сделку.
Оружейный барон планировал в случае начавшейся перестрелки умыкнуть брильянты.
ЦРУ планировало ограбить всех присутствующих и смыться с брильянтам.

Игра прошла традиционно в приятной дружеской атмосфере и была весьма кинематографичной,  где все участники наперегонки пытались вырвать поражение из когтей победы.
Большое спасибо Фаддею и Илье за игру и надеюсь в следующий раз мы встретимся в начале декабря уже в далекой далекой галактике,  где проверим чей световой меч толще и бластеры ярче. :) 

6 комментариев:

  1. Очень здорово, Жень! Яркий язык изложения, крайне удачные фото и бесподобный репорт. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Было приятно после долгого перерыва дорваться до модерна. :)

      Удалить
  2. Клёвый репорт! Удовольствие от прочтения. Интересный момент с целями, когда намерения игроков до конца не ясны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, с целями план вполне себя оправдал, думаю в дальнейшем еще не раз его использую

      Удалить
  3. Ни ничего себе! 8о
    Ведь все должно было кончится миром и любовью, если бы не злокозненные янки. Как всегда!
    И в правду, очень кинематографично. Спасибо за репортаж, Женя 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦРУ в любой бочке затычка. :)
      В этот раз по настоящему кровавая резня получилась, обычно мои герои картеля удирают с поля боя заметно раньше, а не сражаются до последнего. :)

      Удалить